🔎

Воздушное миндальное печенье

Категория: Кондитерские изделия
Воздушное миндальное печенье

Ингредиенты

яичные белки 125 г
сахар 150 г
молотый миндаль 75 г
мука 35 г
экстракт горького миндаля 2-3 капли
миндаль для украшения (опционно)

Способ приготовления

  • 1. Молотый миндаль смешать с мукой.
  • 2. Белки смешать с сахарным песком. Поставить на водяную баню, прогреть до 45 градусов и взбивать 5 минут.
  • 3. Соединить взбитые белки с миндально-мучной смесью. Отсадить из кондитерского белка печенюшки диаметром 5 см и выпекать в вентилируемой духовке 1.15 - 1.30 мин при 160 градусах.
  • 4. Можно украсить чищеным миндалём каждую печенюшку (см. фото).

Блюдо рассчитано на

25-30 шт.

Время приготовления:

~2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

При выемке из духовки печение остатся слегка мягким. После остывания корочка твердеет. Серединка остаётся чуть влажной. Печенье с ярко выраженым ореховым вкусом, нежное и воздушное.
Приятного аппетита

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*орешек
Замечательный рецепт для утилизации белков
*Sonadora
Twist, замечательный рецепт! Утащила в закрома.

Только вопрос - где взять экстракт горького миндаля и если духовка обычная, без конвекции - не получится или в аэрогриле можно испечь?

ЗЫ если так пойдет и дальше - лопну
*ЖивчикЪ
Twist, вместо молото миндаля, мука миндальная подойдет?
*prascovia
Изверните, что влажу! Вот то печенье, о котором мы говорили, Тань, оччень похоже на это!
*Twist
Sonadora, у меня обычная духовка и я просто оставляю приоткрытой дверцу сантиметров на десять. А как альтернативу экстракту можно использовать Амаретто.

ЖивчикЪ, я думаю подойдет. Только вкус будет менее насыщенный.
*ЖивчикЪ
Цитата: prascovia

Изверните, что влажу! Вот то печенье, о котором мы говорили, Тань, оччень похоже на это!
Ален, правда? Тогда я такое у нас пробовала в кафешке. Очень даже вкусное.
Но дорогооооое...

Цитата: Twist

ЖивчикЪ, я думаю подойдет. Только вкус будет менее насыщенный.
Да? Тогда мука не подойдет. Будем молоть фисташки миндаль.
*Нагира
Мариша, как всегда - любуюсь фото
А печенье такое моя мама очень любила, правда пекла его из абрикосовых косточек, не из миндаля (ну не было его тогда у нас ) и в двух вариациях - для меня уменьшала сахар и увеличивала кол-во орехов-косточек, так как она была любительницей безе-меренг, а я даже чуть похожее на них

Ой, и можно свои пять копеек для Марины-Sonadora про горький миндаль:
Марина, не знаю, как в Балашихе, но в Москве столько азиатов на рынках торгует - найдите своего продавца и договоритесь, у них горький миндаль растёт; и используется как лекарство. Мне именно так уже который год узбечка, у которой я покупаю орехи-сухофрукты, заказывает у своих поставщиков-родственников.
И я всегда к сладкому миндалю добавляю для аромата несколько штук горького
А о правилах обращения с горьким миндалём я немного написала в Примечании к рецепту Кулича на шоколаде
*Twist
Ириша, спасибо за полезную информацию!
А абрикосовые косточки мы в детстве тоже жарили. Вкусноооо...
*Танюша
Twist, а при какой температуре выпекать?
*Twist
Танюша, я выставляю 160 градусов. Спасибо, что обратили внимание, сейчас отредактирую рецепт
*AlisaS
Однажды прочла стихи о приготовлении миндального печенья. До сих пор в памяти картина приготовления этого лакомства
Спасибо за интересный рецепт миндального печенья!
*AlisaS
Напекла я миндального печенья. Только без завитушек прикольных.
Воздушное миндальное печенье
Несмотря на его не совсем красивую форму, печенье очень-очень понравилось!!! Такое вкусное!!!
Спасибо за вкусняшку!!!
*Twist
AlisaS, очень рада, что печенье Вам понравилось. Спасибо большое за фото!!!
*AlisaS
Спасибо, Twist!
Печенье просто объеденье!!! Муж потребовал добавки (миндаль-то внутри )!

Эхх... не получаются у меня они такие красивые как у вас... Сколько не делала разных безе, все также... Может плохо взбивались белки стареньким миксером. Попробую новым. Хочется, чтоб не только вкусно было, но и красиво
Главное - терпение и тренировка, и все получится

Еще раз спасибо за рецепт!
*Twist
AlisaS, если хочется, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ! Белки, как и любое тесто (это мое мнение) надо «почувствовать». А здесь толко один рецепт - практика.
*sweetka
кгм... а вот сейчас будет исключительно умный вопрос: печеньки в разогретую духовку сажать чи в холодную?
*Twist
sweetka, я ставлю в только что включенную духовку, дверцу оставляю приоткрытой.
*sweetka
Я всё еще изучаю повадки безе в естественной среде обитания. поэтому вопрос: а зачем мы греем белки на водяной бане? я встречала этот нюанс в других рецептах и пока не могу найти ответа на свой вопрос. ведь вроде как принято желки взбивать на водяной бане, а белки, наоборот, на льду. объясните, плиз, уважаемые знатоки.
*Twist
swetka, способов взбивания белком много и они в итоге дают разную текстуру готового изделия. И при этом способе взбивания не возникает проблем с не растворившимися крупинками сахара, что иногда случается при обычном взбивании.
Точно так же разный результат дают разные технологии введения миндаля - как в безе, так и в бисквитное тесто. К примеру, из одинакового набора ингредиентов, меняя только технологию введения миндаля можно приготовить как минимум четыре разных пирога.
И этот рецепт просто один из множества вариантов.

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения