Печенье "Йо-йо"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье Йо-йо

Ингредиенты

мука(просеять!) 270 гр.
крахмал(просеять) 35
сахарная пудра(просеять) 100 гр.
масло сл. комнатной температуры 175 гр.
цедра 1 лимона
мякоть и сок лимона 1,5 ст. л.
прослойка:
белый шоколад 100 гр.
сливки 35% 60 гр.
фисташки( крупно нарубить) 50 гр.

Способ приготовления

  • тесто:
  • масло взбить с пудрой до белой пены
  • добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить
  • добавить муку и крахмал и замесить тесто, разделить на 2 части.
  • из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
  • слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки.
  • выпекать в прогретой духовке при 160-170о С 20 мин. печенье получается кремового цвета. остудить.
  • приготовить ганаш, желательно накануне:
  • нагреть сливки до 90оС и добавив в них кусочки шоколада хорошо размешать до однородности. дать хорошо застыть и взбить.
  • сборка:
  • смазать половинку печенья кремом и поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу.
  • обкатать бока в фисташковой крошке.

Блюдо рассчитано на

20

Время приготовления:

45 мин.

Примечание

Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы!
краткая справка о названии -"Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день." (Википедия)


Печенье Йо-йо

Печенье Йо-йо

Печенье Йо-йо
niksya.ru + немного моей фантазии

*celfh
Наташа, я в восторге от печенья, фотографий и от реквизита
*izvarina.d
Эх!... Ну, что тут скажешь... natapit, как всегда, бесподобна во всем! Несу в закладки, ставлю +, и говорю огромное человеческое-греческое эфхаристо!
*Cvetaal
и я в восторге, однозначно, в закладки! Спасибо за рецепт и потрясающее оформление
*Рита
Абалдеть!
А какого настоящее предназначение этих чудных велосипедиков?
*natapit
Девочки, спасибо вам всем большое!!! Велосипедики - это бомбоньеры, которые здесь дают гостям на крестинах, только в них кладут миндаль в сахаре завернутый кулёчком в фатин и завязанный ленточками_мальчик - синяя, девочка - розовая! я их как увидела, сразу вспомнила про это вкусное печенько!
*MariV
Какая вкусная красотень!
*natapit
СПАСИБО!!!
*kava
Очень красиво! И не сверх сложно в приготовлении. А печенье сухое рассыпчатое получается?
*natapit
Цитата: kava

Очень красиво! И не сверх сложно в приготовлении. А печенье сухое рассыпчатое получается?
о, да!!! нежнейшее и хрупкое, просто тает во рту!!! спасибо!
*Владислава
natapit, бесподобное печенье! Печенье-праздник, а подача - настоящая художественная работа! В закладки срочно! И в магазин за фисташками! А что делать, если сливок 60%-х нет? Меньшей жирности пойдут?
*natapit
Владислава, спасибо, а сливки 35%, но можно и меньшей жирности!
*Twist
Наташа! Рецепт подан очень красиво
*barbariscka
natapit
Чудесное печенье, сразу унесла в закладки!! Об оформлении даже не говорю, можно только любоваться...
*ElenaMart
У нас и 35% сливки трудно найти
*celfh
Лен, в гиппермаркетах ищи.
*natapit
Большое вам всем спасибо! Девочки, я делала ганаш даже на молоке, брала столько же, сколько и сливок! просто. чем жирнее сливки. тем вкуснее, но зато, чем меньше жирность. тем меньше калорий!
*milvok
Какая подача!!!! Восторг и аплодисменты!!! А как долго оно храниться с начинкой?
*natapit
Спасибки! :rose:хранится дней 20 в холодильнике, но у меня и одного дня не продержалось!
*milvok
Спасибо за ответ! Испеку.
*natapit
удачи!
*Камусик
natapit, я к вам с отчетиком.
Сижу, лежу(уже не знаю, какую позу принять) дома на больничном, а муж еще со вчерашнего дня аккуратненько намекает на что-нибудь к чаю. Порылась я в закладках и решила спечь это печенько. На самом деле, рецепт не сложный и процесс не долгий, даже почти не успела устать(температура все ж таки)!
Правда, были не большие отступления от рецепта(ну не люблю я белый шоколад и фисташки ), поэтому ганаш был с черным шоколадом, а посыпка была из грецкого ореха. Получилось все замечательно!
Девочки, всем рекомендую!!! А natapit понесла спасибку !

А вот и наш чай с "приложением"!

Печенье Йо-йо


Спасибо за рецепт!!!
*natapit
Танюша, спасибо за красивый отчёт! всё правильно, я тоже люблю подстраивать рецепты под себя!!!
*4er-ta
Наташа, я с благодарностью и отчётом. Очень нежное и вкусное печенье! Делала полпорции, обязательно повторю.

Печенье Йо-йо
*natapit
Татьяна, очень красивое исполнение!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту