🔎

Капуста по-грузински

Категория: Холодные блюда и закуски
Капуста по-грузински

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
свёкла свежая (не крупная) 1 шт
соль по вкусу
уксус 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать. Свёклу натереть на крупной тёрке. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать руками. Дать настояться несколько часов и можно кушать

Примечание

Иногда добавляю одну луковицу (мелко порезать) на стадии перемешивания капусты и свёклы.

Не обязательно делать из целого кочана. Можно меньше - тарелочку к ужину, например. Но очень быстро съедается, поэтому сразу делаю по-больше.

P.S. Совсем не уверена, что это именно грузинское блюдо. Но эту капусту впервые лет 15 назад попробовала именно под таким названием

Поделиться…
*Чучелка
Выглядит невероятно просто, вы меня соблазнили, сделаю.
*Twist
Соблазняет возможность приговить небольшую порцию и скорость «созревания». Буду пробовать.
*Sens
для полноценного грузинского блюда нехватает острого красного перца!
*nina1973
Скажите а уксус скольки %?
*Gin
nina1973, ээээ.... вы меня озадачили % уксуса самый обычный столовый. он, кажется, 9%
Sens, спасибо! Надо попробовать
Twist, вот-вот! Меня так и научили - бывает, не хватает чего-то к столу, а такую капусту легко и быстро сделать
Чучелка, делайте, делайте!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения