Капуста по-грузински

Категория: Холодные блюда и закуски
Капуста по-грузински

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кочан
Свёкла свежая (не крупная)
1 шт
Соль
по вкусу
Уксус
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Капусту нашинковать. Свёклу натереть на крупной тёрке. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать руками. Дать настояться несколько часов и можно кушать



Примечание

Иногда добавляю одну луковицу (мелко порезать) на стадии перемешивания капусты и свёклы.

Не обязательно делать из целого кочана. Можно меньше - тарелочку к ужину, например. Но очень быстро съедается, поэтому сразу делаю по-больше.

P.S. Совсем не уверена, что это именно грузинское блюдо. Но эту капусту впервые лет 15 назад попробовала именно под таким названием
Капуста по-грузински

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучелка
Выглядит невероятно просто, вы меня соблазнили, сделаю.

Twist
Соблазняет возможность приговить небольшую порцию и скорость «созревания». Буду пробовать.

Sens
для полноценного грузинского блюда нехватает острого красного перца!

nina1973
Скажите а уксус скольки %?

Gin
nina1973, ээээ.... вы меня озадачили % уксуса самый обычный столовый. он, кажется, 9%
Sens, спасибо! Надо попробовать
Twist, вот-вот! Меня так и научили - бывает, не хватает чего-то к столу, а такую капусту легко и быстро сделать
Чучелка, делайте, делайте!
 



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте