Торт "Радужный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Радужный

Ингредиенты

Тесто:
молоко 3/4 стакана
мука 1 стакан
белки 3 шт.
масло сл. 110 г
сахар 1 стакан
ванилин 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
пищевые красители
Крем:
белки 4 шт.
сахар 150 г
масло сл. 200 г
цитрусовый ликер 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Знаю, знаю - большинство из нас не приветствует применение пищевых красителей. Но, во-первых, мы не каждый день их едим, а изредка, для создания веселого настроения - можно; а во-вторых, те, кто против категорически, вполне могут использовать естественные красители типа свеклы, моркови, куркумы, шпината и т. д., правда, вкус в этом случае будет иным.
  • Тесто:
  • Взбиваем белки с солью и песком, добавляем мягкое масло, теплое (не горячее!) молоко, ванилин и в конце вмешиваем муку с разрыхлителем. Делим тесто на шесть равных порций и пять из них закрашиваем красителями^
  • Торт Радужный
  • Коржи выпекать 10 минут в разогретой до 180о духовке. У меня для подобных коржей есть очень удобные формы с бегающим ползунком
  • Торт Радужный
  • Крем:
  • Хорошо взбить белки с сахаром и, продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло и какой-нибудь ликер с цитрусовым ароматом, у меня Куантро. Крем получается очень вкусный, у него, скорее, вкус не белковый, а пломбирный, что ли.
  • Сборка:
  • Прослоить коржи и поставить в холодильник до застывания крема.

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник находится здесь, но я позволила себе отступить от оригинала 🔗

*Gin
Восторг!!!
Я прямо представляю лица едоков, разрезающих этот торт
Хочу! Теперь же придется купить красители
*dopleta
Спасибо . Если кто-нибудь заинтересуется, рекомендую немного уменьшить количество сахара, на мой вкус сладости многовато.
*Ikra
dopleta , торт фантастической красоты! А где берут такие чудесные формы с ползунком?
*dopleta
Цитата: Ikra

А где берут такие чудесные формы с ползунком?

Брали, Ikra . И цена на каждой - Вы будете смеяться - 0,70 руб.
*Ikra
Антиквариат, значит?
А брали где, в Санкт-Петербурге? Если да, то пойду рыдать на плече у питерских подружек, которые любят выбрасывать бабушкины кофеварки, подсвечники и прочую утварь. Хорошо, что "выбрасывают" в мою сторону ))))
*dopleta
Да, конечно, здесь, только тогда это был Ленинград, даже магазин помню .
*Ikra
dopleta, все, ушла дразнить подружек вашим тортиком и рыдать целенаправленно
*Luysia
Весёленький тортик!
*ШуМахер
Цитата: Luysia

Весёленький тортик!

Значица травка качественная была! Не тортик, а мечта ростомана!
*Сусля
Ого!! как грит моя мама " цвета - вырви глаз", идея интересная... но меня больше "бегающие" формы заинтересовали, таких еще не видела, удобно наверноооо.... я тоже такие хочуууу
*калмыкова
И я хочу такие формочки ! Шо будем делать ?
*Сусля
Ну давай для начала будем хотеть вместе! 🔗 а потом чо-нить придумаем
*ШуМахер
Третьего принимаете в хочухи?
*Сусля
Манюнь 🔗
*Ikra
калмыкова, Сусля, ШуМахер, я тут тоже уже давно такие хочу. И уже расстроилась, что их, скорее всего, больше не делают Остается одно: пасть в ноги к питерским друзьям, может, у них где завалялось это сокровище, либо на барахолках смотреть, тоже, желательно питерских. В Москве таких в продаже в советские времена не видела, я бы запомнила.
*kosacjka
Скажіть будь ласка які барвники ліпше брати для коржів щоб получились такі яскраві кольори-сухі чи гелеві?
*dopleta
Цитата: kosacjka

Скажіть будь ласка які барвники ліпше брати для коржів щоб получились такі яскраві кольори-сухі чи гелеві?
kosacjka, я использовала жидкие, по несколько капель. Для фиолетового смешала синий и красный краситель.
*кросби
dopleta можно для особо одарённых :girl_red:какую роль играет ползунок в форме?
*dopleta
Цитата: кросби

dopleta можно для особо одарённых :girl_red:какую роль играет ползунок в форме?
Он, вращаясь вокруг своей оси, как бы "срезает" слой теста с формы. Т. е., ее можно даже ничем не смазывать. Хотя я все-таки смазываю .

*КРЕНДЕЛЁК
ВПЕРВЫЕ ВИЖУ ТАКУЮ СЪЕДОБНУЮ КРАСОТИЩЮ !!!
*Пряник
Форма - просто супер! У меня как раз есть три такие круглые формы. Совершенно мне никчемные, т. к. я их считаю для выпечки тонкими, хотя пару раз что-то там пекла. Остаётся только заклепать в центр каждой формочки жестяную ленту на оси и... Надо отдать на заводе умельцам - сделают, як и було. Это принцип ложки для мороженного.
А вот тортик этот я врядли буду делать. Уж очень смущают красители. Да и количество их надо для насыщенного цвета не малое. В противном случае - пропадает смысл. А торт такой ведь именно детям интересен. Там химии быть никакой не должно.
*manunya
хотела бы спросить это количество продуктов на какой диаметр у вас и вес если можно?
*dopleta
Марина, размеры формы: диаметр = 21,5 см, высота = 2,5 см

🔗 🔗

Коржей, как написано, шесть. А вес легко прикинуть, сложив вес всех ингредиентов и слегка уменьшив его на процент "усыхания" при выпечке.
*anna2007
а какой крем можно еще использовать?
*dopleta
Анна, да любой, какой предпочитаете. И добро пожаловать на форум !
*Irgata
Цитата: Пряник
А торт такой ведь именно детям интересен. Там химии быть никакой не должно.
Дети нынче помимо этого не большого торта столько химии слопывают, начиная с самого рождения, да в пузе у мамулек уже начинают химичить вместе с ней, будь здоров как! Тортик -
*anna2007
спасибо за ответ (еще плохо соображаю какой крем куда идет), тогда попробую твороженый
*Людасик
dopleta, тортик очень красивый, веселенький. У меня вопрос по крему. Я попыталась сделать его, и потерпела полное фиаско. Белки взбила, сахар добавила, а когда стала добавлять масло - белки опали и крем расслоился. Подскажите где ошибка? Масло добавляла небольшими порциями.
*dopleta
Люда, если белки с сахаром у Вас были взбиты в крутую пену (как мы говорим, "до твердых пиков") и масло добавляли постепенно, продолжая взбивать до полного его вмешивания, то всё Вы делали правильно, и не получиться крем не мог . Именно так и делается белково-масляный крем. Возможно, белки были взбиты недостаточно ? Или масло некачественное? Даже не знаю, что еще предположить .
*Людасик
Ясненько, возможно действительно белки не добила. Спасибо за ответ. Буду еще раз пробовать. На вкус мне понравился кремик.
*Катя1234
Лариса, какой тортик красивый и нужный! Теперь будет куда после Пасхи белки пристраивать
*dopleta
Большое спасибо, Катя! Рада, что смогла заинтересовать .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту