*елена я
классический рецепт 300-200-100 так запоминается проще.300гр муки,200гр сливочного масла,100гр сахара. замесить песочное тесто, на 30мин в холодильник и раскатывать. выпекать при 180 градусах. печется очень быстро, все время смотреть за ним нужно, мин10. классическое песочное. как правило, остывают жалкие остатки-все утилизируется детьми.
*chaki2005
Леночка, спасибо!!
*Omela
Девочки, посоветуйте "относительно не вредные" конфеты с какао.
*Vilapo
Цитата: Omela

Девочки, посоветуйте "относительно не вредные" конфеты с какао.
А ты с керобом попробуй сделать, вкусно получается
*Twist
Ксюш, а тебе именно с порошком какао нужно или горьким шоколадом тоже пойдет?
*Vilapo
Цитата: Twist

Ксюш, а тебе именно с порошком какао нужно или горьким шоколадом тоже пойдет?
Да действительно, может с шоколадом дать рецепт?
*dopleta
Цитата: Omela

Девочки, посоветуйте "относительно не вредные" конфеты с какао.
Омельчик, подала идею, завтра выложу рецептик !
*Omela
Девочки, с кэробом вкусно, но не шоколадно!! Хочется с какао, потому что в шоколад кладут чего не поподя.
*dopleta
Цитата: Omela

Девочки, с кэробом вкусно, но не шоколадно!! Хочется с какао, потому что в шоколад кладут чего не поподя.
Уже делаю, уж не знаю, угожу ли ... Все, Омелочка, посмотри, достаточно ли безвредно?
*Arka
Девы! Караул! 🔗
Пошлите на Ткните в рецепт кекса/маффина с творогом (у меня творог пропадает!), но совсем без или с небольшим количеством масла (растит., а то слив. нет), короче нужен околодиетический вариант
*Кроша
Арочка, может этот годится ... но тама сметана ... но она ж и диэтичной бывает,10% например ...
*Arka
Инна, спасибо!
Сметаны отродясь не водилось, но может молоко сгодится? или нужна кисломолочка, чтоб получилось?
*Кроша
Арочка, я вместе сметаны добавляю лишние 100 гр. творога !!!

Если творог очень сухой, не грех и молочком развести 50:50 ...
*Arka
Отлично! Подходит! Спасибо!
Вопрос снят!
*Ariete
Arka, сливочное масло в рецептах можно любым фруктовым пюре заменить. Я когда диетничала, так и делала, замечательно получается.
*Натусичка
Цитата: Ariete

Arka, сливочное масло в рецептах можно любым фруктовым пюре заменить. Я когда диетничала, так и делала, замечательно получается.

Ух ты, заменить нужно в том же кол-ве ( по весу)? А я такого даже и не знала...
*Кроша
Цитата: Натусичка

Ух ты, заменить нужно в том же кол-ве ( по весу)?
Натулечка, скажу за себя , я заменяла масло пюрешкой из протёртого банана .

Вес пюрешки=весу масла в рецепте .
*MariS
Цитата: Ariete

Arka, сливочное масло в рецептах можно любым фруктовым пюре заменить. Я когда диетничала, так и делала, замечательно получается.

И я не додумалась до такого... А замена - супер!!! Спасибо!
*Ariete
Да, по весу, сколько масла, столько и пюре. Можно и растительного чуть добавить в пюрешку. Только для песочного теста и слоек такой вариант не прокатывает, а в остальных рецептах очень даже.
*Натусичка
Кроша,Ariete! Спасибо вам огромное за такой ценный совет. Ведь совсем скоро пост! Думаю, что совет найдет свое применение. Я так думаю, что можно брать густое пюре из яблок. А можно ли делать блендером пюре из абрикосового или др. варенья? Какое оно должно быть по консистенции?
*Ariete
Натусичка, с вареньем не пробовала, я с яблочным пюре делала.
*Натусичка
Значит, бум пробовать! А пюре по консистенции какое должно быть? Это было пюре самодельное или покупное?
*Rina
Девочки, ткните носом, если у нас есть такой рецепт, ПЛЫЫЫЗЗ...

Нужен рецепт рогаликов, которые в советские времена были по 6 коп. Вроде я видела такой рецепт, но где он
*ШуМахер
Rinуль ДЕРЖИ

Я такая скорая на помощь!
*Natulek
Помогите, пожалуйста, найти рецепт (или ошибку в рецепте) торта (пирога) на крахмале.
Раньше мы дома часто пекли такой:
Пирог из сгущенного молока и крахмала - ингредиенты:

Сгущенное молоко - 1 банка (400 г), яйца - 1 шт., крахмал - 1 стакан, сливочное масло - 50 г, сода - 1 ч. ложка, соль - щепотка.
В сгущенное молоко добавляют яйца, размягченное сливочное масло, крахмал, соду (гасить уксусом ), перемешивают, выливают на сковороду (на дне - промасленный пергамент) и выпекают в разогретой духовке. После охлаждения разрезают на 2 коржа и охлажденные, смазывают вареньем или кремом.

В таком виде рецепт был у меня записан. Теперь же, выпекая по нему, получаю поднимающийся и опадающий уже в духовке низенький корж грубоватой структуры. Причем получается он крупнопористый и интенсивно кремового цвета. Раньше же был очень мелкопористый белоснежный ароматный и нежнейший, просто тающий во рту.
Не пойму, что не так: возможно, неправильно записан рецепт...
Основной продукт - сгущенное молоко - белорусское, Рогачевское, крахмал Распак картофельный. Пробовала и с содой и с разрыхлителем, и с обоими, дело не в них. В интернете нашла немало похожих рецептов, но о проблемах никто не писал. Нашла и на нашем сайте ( https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1686.0 ), но в нем выпекается 2 коржа.
Помогите разобраться!
*irza
Natulek, предлагаю продублировать ваш вопрос в теме Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Возможно ответ получите
*Vilapo
Цитата: Natulek

Помогите, пожалуйста, найти рецепт (или ошибку в рецепте) торта (пирога) на крахмале.
Раньше мы дома часто пекли такой:
Пирог из сгущенного молока и крахмала - ингредиенты:

Сгущенное молоко - 1 банка (400 г), яйца - 1 шт., крахмал - 1 стакан, сливочное масло - 50 г, сода - 1 ч. ложка, соль - щепотка.
В сгущенное молоко добавляют яйца, размягченное сливочное масло, крахмал, соду (гасить уксусом ), перемешивают, выливают на сковороду (на дне - промасленный пергамент) и выпекают в разогретой духовке. После охлаждения разрезают на 2 коржа и охлажденные, смазывают вареньем или кремом.

В таком виде рецепт был у меня записан. Теперь же, выпекая по нему, получаю поднимающийся и опадающий уже в духовке низенький корж грубоватой структуры. Причем получается он крупнопористый и интенсивно кремового цвета. Раньше же был очень мелкопористый белоснежный ароматный и нежнейший, просто тающий во рту.
Не пойму, что не так: возможно, неправильно записан рецепт...
Основной продукт - сгущенное молоко - белорусское, Рогачевское, крахмал Распак картофельный. Пробовала и с содой и с разрыхлителем, и с обоими, дело не в них. В интернете нашла немало похожих рецептов, но о проблемах никто не писал. Нашла и на нашем сайте ( https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1686.0 ), но в нем выпекается 2 коржа.
Помогите разобраться!
Natulek , у меня в рецепте этого бисквита сливочного масла нет :girl_in_dreams:Сам рецепт такой; 1банка сгущенки,1 ст. крахмала ,2 яйца, 1 ч. л. соды, щеп. соли.
Взбиваем яйца, постепенно добовля сгущенку и по ложке крахмал, положить соль соду (не гасим)осторожно перемешиваем
*Natulek
Цитата: Vilapo

Natulek , у меня в рецепте этого бисквита сливочного масла нет :girl_in_dreams:Сам рецепт такой; 1банка сгущенки,1 ст. крахмала ,2 яйца, 1 ч. л. соды, щеп. соли.
Взбиваем яйца, постепенно добовля сгущенку и по ложке крахмал, положить соль соду (не гасим)осторожно перемешиваем
Стакан - 250 мл?
*Vilapo
Цитата: Natulek

Стакан - 250 мл?
Да
*Twist
Natulek, попробуйте сделать с кукурузным крахмалом, а не с картофельным.
*Август
Кто может подсказать рецепт яблочного пирога на тонком песочном тесте с высокой начинкой из яблок?

Примерно, как на фото

Ищу рецепт на нашем форуме
*Qween
Август, если Вам нравится сочная начинка с добавлением сметаны, то посмотрите "Цветаевский яблочный пирог" у нас на форуме. Очень вкусный пирог !
*Август
спасибо! Мне нужен именно на песочном тесте и вот с такой начинкой яблоки в карамели из собственного сока
*Рита
Возможно, Вам подойдет рецепт какого-нибудь пирога-перевертыша. Например, https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=138201.0 .
*Август
спасибо вам. Но этот делается на песочном тесте. Вроде рецепт простой, но нигде не могу найти его
*Рита
В Вашем случае, думаю, нужно сначала выпечь основу, наполненную горохом. А потом ее заполнить начинкой, залив джемом с пектином. В противном случае основа из песочного теста все-равно поднимется и тонкой не останется.
*Вичка
Цитата: Август

спасибо вам. Но этот делается на песочном тесте. Вроде рецепт простой, но нигде не могу найти его
Август , что значит нигде не можете найти? Идете в инет (вот так), забиваете рецепт яблочного пирога на песочном тесте и выбираете что Вам больше понравится, потом еще и нам напишете рецептик!
*Qween
Август, если не критично, чтобы начинка была, как Вы написали "высокая", то посмотрите в сторону Тарт Татен.
*Natulek
Цитата: Август

Кто может подсказать рецепт яблочного пирога на тонком песочном тесте с высокой начинкой из яблок?
Не он?
:
🔗
🔗
*Vilapo
Цитата: Август

спасибо вам. Но этот делается на песочном тесте. Вроде рецепт простой, но нигде не могу найти его
Август, вы хотите готовый рецепт или сами поколдуете ! Песочное тесто, часть яблок порезать кубиком потушить со сл. маслом и сахаром на сковородке, часть яблок порезать пластинками и выложить поверх , запечь , после выпечки смазать медом или сиропом, все :flowers:Это то что видно на картинке
*Август
Цитата: VS NIKA

Август , что значит нигде не можете найти? Идете в инет (вот так), забиваете рецепт яблочного пирога на песочном тесте и выбираете что Вам больше понравится, потом еще и нам напишете рецептик!
Вы думаете, что я не искал?
Цитата: Vilapo

Август, вы хотите готовый рецепт или сами поколдуете !
Хочу готовый. Если есть фото, что я выложил, то значит есть и рецепт
*Twist
Август, посмотрите этот рецепт.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=182560.0
*Август
Цитата: Twist

Август, посмотрите этот рецепт.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=182560.0
Марин, спасибо! Думаю, что это очень похоже. Скажите, а как варить такие сиропы, как на моей картинке?
*Vilapo
Цитата: Август

Марин, спасибо! Думаю, что это очень похоже. Скажите, а как варить такие сиропы, как на моей картинке?
Это или светлый мед или готовый сироп, пирог покрывается в горячим
*Август
Цитата: Vilapo

Это или светлый мед или готовый сироп, пирог покрывается в горячим
Если честно, я подумал, что это яблочный сок карамелизировался с сахаром.... Но не мог понять почему он прозрачный.., должен был потемнеть...
Какой лучше сироп посоветуете для этого пирога?
*Qween
Август, ещё вкусно такие пироги покрывать тонким слоем горячего абрикосового джема . Тоже будет прозрачным.
*Август
Дорогие мои, спасибо вам большое
*Vilapo
Цитата: Август

Если честно, я подумал, что это яблочный сок карамелизировался с сахаром.... Но не мог понять почему он прозрачный.., должен был потемнеть...
Какой лучше сироп посоветуете для этого пирога?
Я использую кленовый , можно сироп от абрикосового варенья
*Август
сироп от абрикосового варенья? как делать его?
*Qween
Vilapo уже вне сети, тогда я Вам отвечу, чтобы не ждали.

Сироп делать не надо. Дольки абрикосов в варенье отодвигайте в банке, а сиропчик захватывайте ложкой. Нацедите пару ложек, потом подогрейте в микроволновке и кисточкой смазывайте горячий пирог.
Варенье должно быть с густым сиропчиком, тогда он не будет впитываться в тесто и начинку, а так и застынет красивым, блестящим покрытием.

И второй вариант:

Цитата: Qween

Август, ещё вкусно такие пироги покрывать тонким слоем горячего абрикосового джема . Тоже будет прозрачным.

Тут ничего отцеживать не надо. Греете и намазываете.

Я мажу тем, что открыто в данный момент. Специально не достаю из закромов варенье или джем. Результат одинаково вкусный.

Все рецепты

Новые сообщения





Поиск по сайту