Ищу рецепт на нашем форуме (страница 4)

irza
Девочки, муж припёр мне клюкву ооочень много - подскажите что из неё можно сделать кроме заморозки, ну там варенье, джем или перетереть с сахаром, я никогда из неё ничего не делала- понятия не имею сколько и чего надо

 Может ее можно сушить/вялить в домашних условиях? Я вот периодически покупаю вяленую клюкву. Добавляю в выпечку, запеканки, тортовые прослойки.

Рома
Ликер «Клюква натуральная»
Брусника вялено-сушеная - по такому рецепту можно сделать и клюкву
Джем кизиловый - по такому принципу можно готовить джем из клюквы

Ща, еще найду

Джем «Брусничный» - по такому принципу можно сделать джем из клюквы hlebopechka.ru...

орешек
Девочки, милые, всем огромное спасибо за помощь

Omela
Девочки, как фамилия итальянца, который в Италии, как у нас Похлебкин. Мозги плавятся вспомнить не могу!!! Имя фамилия на «А» и «П».

dopleta
Девочки, как фамилия итальянца, который в Италии, как у нас Похлебкин. Мозги плавятся вспомнить не могу!!! Имя фамилия на «А» и «П».
Апиций.

Omela
Не... не он.. там еще внтри «ф».. ужасное состояние.. когда в голове крутится, а вспомнить не могу.

dopleta
Не Фернандо Тина Париза вспоминаешь? Книги кулинарные и он, и Апиций писали. Еще Пеллегрино Артузи.

Omela
Лорииик, я ваша навеки!!! Чуть не погибла.. Артузи!!! И «ф» в середине!!!

chaki2005
Фамилия лошадиная-Овсов!!

елена я
девочки, может кто помнит, в нашем детстве продавался хлеб, маленькие такие буханочки, грамм по 200-300, назывался«белковый». продавался как диабетический. такой был вкусный, с серо-кремовым упругим и воздушным мякишем. вот так хочется рецепт найти и дома повторить.

Кроша
елена я, попробуйте испечь хлебушек по этому рецепту...

Я его пекла ооочень много раз, это у меня рецепт номер один в плане пристроить белки!!!

Пекла этот хлебушек и на муке 1-го сорта, и с добавлением цельнозерновой, результат всегда радует!!!

Вот ещё у нашей Манюни нашла Хлеб пшеничный на яичных белках в хлебопечке...

При случае надо будет испечь...

dopleta
елена я, попробуйте испечь хлебушек
Простите за оф-топ, но, прочитала наспех только последний пост, и глаза на лоб полезли - а чего это Инночка имя поменяла

Габи
Спасибо, Лорику, увидела тему и вспомнила, что не смогла найти...
 Девы, подскажите, вот кажется летом, кто то выкладывал как сделать кунжутное масло из кунжутных семечек и растительного без запаха, сколько искала и по поиску, а вот про эту тему то и забыла, помогите найти, плизззз, пожалуйста.

Ольга из Воронежа
Кунжутное масло hlebopechka.ru...
А ещё готовят тхину. Густая смесь из 2 стак кунжута (чуть подсушить в духовке и охладить, цвет не должен измениться) и 0,2-0,25 стак масла растит без запаха. Всё в блендер с мет. ножом. Измельчить до получения однородной пасты в течении 5 мин. Смесь получантся консистенции сгущёного молока. Пасты тхины получается со стакан. Хранить в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой. Этот рецепт узнала от Людмилы ("batta"),

Габи
СПАСИБО, я по поисковику вводила несколько раз и не было, выдавало рецепты, где используется кунжутное масло..., дай расцелую.

Ольга из Воронежа
С любовью

Кроша
прочитала наспех только последний пост, и глаза на лоб полезли - а чего это Инночка имя поменяла
Лорик, торжественно клянусь, как тока я решусь на смену имени 8), ты будешь первой кто об етом узнает, я те в личку напишу...

Фрезия
Может кто знает рецепт сухого хрустящего печенья с отрубями? Очень ребенку понравилось
Сегодня купила, название- Бабушкины коржики с отрубями
,Ищу рецепт на нашем форуме

елена я
Кроша
Спасибо! обязательно попробую!)))) записала рецепты!

chaki2005
Девочки, посоветуйте! Хочу ребенку сделать печенько в такой вырубке.

Никогда не делала. Посоветуйте рецепт и может есть какие-то ньюансы в проготовлении. Заранее спасибо!!

елена я
классический рецепт 300-200-100 так запоминается проще.300гр муки,200гр сливочного масла,100гр сахара. замесить песочное тесто, на 30мин в холодильник и раскатывать. выпекать при 180 градусах. печется очень быстро, все время смотреть за ним нужно, мин10. классическое песочное. как правило, остывают жалкие остатки-все утилизируется детьми.

chaki2005
Леночка, спасибо!!

Omela
Девочки, посоветуйте «относительно не вредные» конфеты с какао.

Vilapo
Девочки, посоветуйте «относительно не вредные» конфеты с какао.
А ты с керобом попробуй сделать, вкусно получается

Twist
Ксюш, а тебе именно с порошком какао нужно или горьким шоколадом тоже пойдет?

Vilapo
Ксюш, а тебе именно с порошком какао нужно или горьким шоколадом тоже пойдет?
Да действительно, может с шоколадом дать рецепт?

dopleta
Девочки, посоветуйте «относительно не вредные» конфеты с какао.
Омельчик, подала идею, завтра выложу рецептик!

Omela
Девочки, с кэробом вкусно, но не шоколадно!! Хочется с какао, потому что в шоколад кладут чего не поподя.

dopleta
Девочки, с кэробом вкусно, но не шоколадно!! Хочется с какао, потому что в шоколад кладут чего не поподя.
Уже делаю, уж не знаю, угожу ли... Все, Омелочка, посмотри, достаточно ли безвредно?

Arka
Девы! Караул! Ищу рецепт на нашем форуме

Пошлите на Ткните в рецепт кекса/маффина с творогом (у меня творог пропадает!), но совсем без или с небольшим количеством масла (растит., а то слив. нет), короче нужен околодиетический вариант

Кроша
Арочка, может этот годится... но тама сметана... но она ж и диэтичной бывает,10% например...

Arka
Инна, спасибо!
Сметаны отродясь не водилось, но может молоко сгодится? или нужна кисломолочка, чтоб получилось?

Кроша
Арочка, я вместе сметаны добавляю лишние 100 гр. творога!!!

Если творог очень сухой, не грех и молочком развести 50:50...

Arka
Отлично! Подходит! Спасибо!
Вопрос снят!

Ariete
Arka, сливочное масло в рецептах можно любым фруктовым пюре заменить. Я когда диетничала, так и делала, замечательно получается.

Натусичка
Arka, сливочное масло в рецептах можно любым фруктовым пюре заменить. Я когда диетничала, так и делала, замечательно получается.

Ух ты, заменить нужно в том же кол-ве (по весу)? А я такого даже и не знала...

Кроша
Ух ты, заменить нужно в том же кол-ве (по весу)?
Натулечка, скажу за себя, я заменяла масло пюрешкой из протёртого банана.

Вес пюрешки=весу масла в рецепте.

MariS
Arka, сливочное масло в рецептах можно любым фруктовым пюре заменить. Я когда диетничала, так и делала, замечательно получается.

И я не додумалась до такого... А замена - супер!!! Спасибо!

Ariete
Да, по весу, сколько масла, столько и пюре. Можно и растительного чуть добавить в пюрешку. Только для песочного теста и слоек такой вариант не прокатывает, а в остальных рецептах очень даже.

Натусичка
Кроша,Ariete! Спасибо вам огромное за такой ценный совет. Ведь совсем скоро пост! Думаю, что совет найдет свое применение. Я так думаю, что можно брать густое пюре из яблок. А можно ли делать блендером пюре из абрикосового или др. варенья? Какое оно должно быть по консистенции?

Ariete
Натусичка, с вареньем не пробовала, я с яблочным пюре делала.

Натусичка
Значит, бум пробовать! А пюре по консистенции какое должно быть? Это было пюре самодельное или покупное?

Rina
Девочки, ткните носом, если у нас есть такой рецепт, ПЛЫЫЫЗЗ...

Нужен рецепт рогаликов, которые в советские времена были по 6 коп. Вроде я видела такой рецепт, но где он

ШуМахер
Rinуль ДЕРЖИ

Я такая скорая на помощь!

Natulek
Помогите, пожалуйста, найти рецепт (или ошибку в рецепте) торта (пирога) на крахмале.
Раньше мы дома часто пекли такой:

Пирог из сгущенного молока и крахмала - ингредиенты:

Сгущенное молоко - 1 банка (400 г), яйца - 1 шт., крахмал - 1 стакан, сливочное масло - 50 г, сода - 1 ч. ложка, соль - щепотка.
В сгущенное молоко добавляют яйца, размягченное сливочное масло, крахмал, соду (гасить уксусом), перемешивают, выливают на сковороду (на дне - промасленный пергамент) и выпекают в разогретой духовке. После охлаждения разрезают на 2 коржа и охлажденные, смазывают вареньем или кремом.

В таком виде рецепт был у меня записан. Теперь же, выпекая по нему, получаю поднимающийся и опадающий уже в духовке низенький корж грубоватой структуры. Причем получается он крупнопористый и интенсивно кремового цвета. Раньше же был очень мелкопористый белоснежный ароматный и нежнейший, просто тающий во рту.
Не пойму, что не так: возможно, неправильно записан рецепт...
Основной продукт - сгущенное молоко - белорусское, Рогачевское, крахмал Распак картофельный. Пробовала и с содой и с разрыхлителем, и с обоими, дело не в них. В интернете нашла немало похожих рецептов, но о проблемах никто не писал. Нашла и на нашем сайте ( hlebopechka.ru... ), но в нем выпекается 2 коржа.
Помогите разобраться!

irza
Natulek, предлагаю продублировать ваш вопрос в теме Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Возможно ответ получите

Vilapo
Помогите, пожалуйста, найти рецепт (или ошибку в рецепте) торта (пирога) на крахмале.
Раньше мы дома часто пекли такой:

Пирог из сгущенного молока и крахмала - ингредиенты:

Сгущенное молоко - 1 банка (400 г), яйца - 1 шт., крахмал - 1 стакан, сливочное масло - 50 г, сода - 1 ч. ложка, соль - щепотка.
В сгущенное молоко добавляют яйца, размягченное сливочное масло, крахмал, соду (гасить уксусом), перемешивают, выливают на сковороду (на дне - промасленный пергамент) и выпекают в разогретой духовке. После охлаждения разрезают на 2 коржа и охлажденные, смазывают вареньем или кремом.

В таком виде рецепт был у меня записан. Теперь же, выпекая по нему, получаю поднимающийся и опадающий уже в духовке низенький корж грубоватой структуры. Причем получается он крупнопористый и интенсивно кремового цвета. Раньше же был очень мелкопористый белоснежный ароматный и нежнейший, просто тающий во рту.
Не пойму, что не так: возможно, неправильно записан рецепт...
Основной продукт - сгущенное молоко - белорусское, Рогачевское, крахмал Распак картофельный. Пробовала и с содой и с разрыхлителем, и с обоими, дело не в них. В интернете нашла немало похожих рецептов, но о проблемах никто не писал. Нашла и на нашем сайте ( hlebopechka.ru... ), но в нем выпекается 2 коржа.
Помогите разобраться!
Natulek, у меня в рецепте этого бисквита сливочного масла нет Сам рецепт такой; 1банка сгущенки,1 ст. крахмала,2 яйца, 1 ч. л. соды, щеп. соли.
Взбиваем яйца, постепенно добовля сгущенку и по ложке крахмал, положить соль соду (не гасим) осторожно перемешиваем

Natulek
Natulek, у меня в рецепте этого бисквита сливочного масла нет Сам рецепт такой; 1банка сгущенки,1 ст. крахмала,2 яйца, 1 ч. л. соды, щеп. соли.
Взбиваем яйца, постепенно добовля сгущенку и по ложке крахмал, положить соль соду (не гасим) осторожно перемешиваем
Стакан - 250 мл?

Vilapo
Стакан - 250 мл?
Да

Twist
Natulek, попробуйте сделать с кукурузным крахмалом, а не с картофельным.

Август
Кто может подсказать рецепт яблочного пирога на тонком песочном тесте с высокой начинкой из яблок?

Примерно, как на фото


Ищу рецепт на нашем форуме

Qween
Август, если Вам нравится сочная начинка с добавлением сметаны, то посмотрите «Цветаевский яблочный пирог» у нас на форуме. Очень вкусный пирог!

Август
спасибо! Мне нужен именно на песочном тесте и вот с такой начинкой яблоки в карамели из собственного сока

Рита
Возможно, Вам подойдет рецепт какого-нибудь пирога-перевертыша. Например, hlebopechka.ru....

Август
спасибо вам. Но этот делается на песочном тесте. Вроде рецепт простой, но нигде не могу найти его

Рита
В Вашем случае, думаю, нужно сначала выпечь основу, наполненную горохом. А потом ее заполнить начинкой, залив джемом с пектином. В противном случае основа из песочного теста все-равно поднимется и тонкой не останется.

Вичка
спасибо вам. Но этот делается на песочном тесте. Вроде рецепт простой, но нигде не могу найти его
Август, что значит нигде не можете найти? Идете в инет (вот так), забиваете рецепт яблочного пирога на песочном тесте и выбираете что Вам больше понравится, потом еще и нам напишете рецептик!

Qween
Август, если не критично, чтобы начинка была, как Вы написали «высокая», то посмотрите в сторону Тарт Татен.

Natulek
Кто может подсказать рецепт яблочного пирога на тонком песочном тесте с высокой начинкой из яблок?
Не он?
:


Vilapo
спасибо вам. Но этот делается на песочном тесте. Вроде рецепт простой, но нигде не могу найти его
Август, вы хотите готовый рецепт или сами поколдуете! Песочное тесто, часть яблок порезать кубиком потушить со сл. маслом и сахаром на сковородке, часть яблок порезать пластинками и выложить поверх, запечь, после выпечки смазать медом или сиропом, все Это то что видно на картинке



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое