Ищу рецепт на нашем форуме (страница 192)

IvaNova
Спасибочки!
Забывчивость - она такая свойственная «девочкам» черта )
Хорошо, что есть у кого спросить

Анна1957
Да, они горечь бульону дадут.

nila
Забывчивость - она такая свойственная «девочкам» черта
Я хоть и склерозница, но этот урок запомнила на всю дальнейшую свою жизнь. Один раз, в начале семейной жизни, сварила свою первую уху с головы большого карпа. Про то что жабры вроде надо удалять, слышала такое. Но уже и не помню, или забыла, или поленилась, но жабры не удалила Хорошая кастрУлька добротной ушицы оказалась на помойке, потому что даже наша дворовая собачка такое д.... мо отказалась тогда есть

Mandraik Людмила
Жабры вырезают не из-за горечи, через жабры рыбки всё время фильтруют воду ради добычи кислорода и там оседает столько всякой гадости, как тяжёлые металы, вредные хим соединения и т. п., море сейчас не кристально чистое Так что у рыбок это самое загрязнённое место. Мне нравится вырезать ножницами с острыми кривыми концами, очень удобно

Анна1957
Лютик, это понятно. Но грибы тоже высасывают из почвы всю таблицу Менделеева, и при этом мы их едим и не жужжим. А жабры реальную горечь дают - не знаю, мне так мама говорила, я сама не пробовала с ними варить.

Mandraik Людмила
Аня, я по молодости и неопытности варила с жабрами, муж любитель голов, я их вообще не ем, для меня там есть нечего, так вот как то ничего не горчило

Анна1957
для меня там есть нечего,
Да ты чоу? Там мозги такие вкусные)))

Anna67
Ой, не. Я для себя сформулировала принцип: еда на тарелке не должна выглядеть как опознаваемая часть туши. Ну, кроме курицы разве что и ребер, их могу без содрогания съесть. А головы, хвосты это все в бульон, а оттуда в отходы. Дитя каменных джунглей.

Анна1957
еда на тарелке не должна выглядеть как опознаваемая часть туши.
Это вопросы психологии))) У меня сын года в 3 как-то заволновался и заинтересовался, почему у куриц на лапах черной резинкой ценник прикручен (в те времена они навалом лежали с когтями и без пакетов, как сейчас). Я, не долго думая, сказала, что это их сразу так выводят специально))) Видимо, прокатило, потому что вопросов на эту тему больше не было.

Иришк@
Девочки, тут в теме Новогоднее меню, проскользнула информация о рецепте печень трески из молок. У нас есть такой на ХП? Или может кто то делал, поделитесь информацией, уж очень интересен рецепт и его выход.

nila
Иришк@, это я писала
о рецепте печень трески из молок.
На форуме не раз писали о этом рецепте. Я пользовалась рецептом Лены Кубаночки.
Вот здесь
Чайная беседка #83755
можно еще здесь почитать
Рыбные консервы в банкахРыбные консервы в банках
(Натали266)
Информации много у нас, но просто искать некогда сейчас, собираюсь на работу. Можно самой забить в наш Поиск. Я так искала рецепт.

Olga VB
Девчоночки, нет ли у кого вкусного быстрого рецепта плюшек без дрожжей?
Чтоб сразу замесить-накрутить-выпечь и чтоб при этом вкусно было?
А то дрожжевое на ночь глядя ставить не хоцца, заквасочное долго, со слоеным не дружу, а муж плюшки потребовал.
Предложила плюхи - отказался

Светта
Olga VB, Оль, у меня есть классные плюшки-ватрушки именно такие!!!
Для теста
175 г обезжиренного/маложирного творога
6 ст. л. молока
6 ст. л. подсолнечного рафин. масла
75 г сахара
1 яйцо
300 г муки
12 г разрыхлителя для теста
1 уп. ван. сахара
щепотка соли
для верха
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
150 г любой мелкой ягоды, желательно с кислинкой (у меня чаще всего красная смородина заморозка)
2-3 ст. л. кокосовой стружки или листочки миндаля (можно и без них)

Творог, молоко, подс. масло, сахар, ванилин, соль, яйцо взбить хорошо миксером, добавить муку с разрыхлителем, взбить или просто хорошо выместь. Тесто получается мягким, делим на 8-12 частей, подпудриваем мукой. Выкладываем на противень лепёшками. Сливочное масло маленькими кусочками слегка вдавливаем в тесто в каждую лепешку. Сверху распределяем ягоду, посыпаем её сахаром и миндальными листиками (можно без них).
Выпекаем в разогретой до 175 град. духовке 20 минут.
Надо вообще-то рецептом сделать, у меня и фотки есть. Очень вкусные!

ока
Ольга, вот ведь...
а творог есть? мне только творожный вариант на ум приходит... или... Оль, а пожарь ему гренки из батона (молоко+яйцо), сахаром посыпь, как по мне - самый близкий вариант по вкусу, ванильки добавь тока.

kirch
светта, Светочка, оформи рецептом, пожалуйста

dopleta
нет ли у кого вкусного быстрого рецепта плюшек без дрожжей
Ну вот ничего быстрее и проще быть не может! Тока хлеб нужен свежий!
Коричные рулетикиКоричные рулетики
(dopleta)

ch-g-ch
Девушки, не очень умею поиском пользоваться.
Нет ли на форуме рецептов перекусов для детей? Типа бенто - дочь не ходит на обеды в школе, а еще часто в дороге в больницы, в очередях и т. д., чтобы в рот засунул и побежал.
У меня есть несколько рецептов, в основном это тесто в мультике, но может есть тема?
Заранее благодарна.

М@рточка
Светлана, я вот такое знаю. И там отзывы именно про перекусы детей:
Батончик-мюслиБатончик-мюсли
(ang-kay)

ch-g-ch
Дарья, спасибо.
Такие штуки я себе готовлю, очень люблю.
Надо сделать.
У нас обычно в ланч-боксе какой-нибудь бутерброд или ролл, резанные овощи и мандаринки. А, еще рисовые колобки.

V-tina
Светлана, а, например, суфлешку куриную, плотную, может быть на бутерброд? Или паштет какой? Если печенье, то есть типа крекеров барни, есть более постное печенье, тосты различного типа, рулетики из тостового хлеба

Nathalte
ch-g-ch, а что за рисовые колобки?

ch-g-ch
Тина, точно, куриное суфле! Его же можно делать порционно в маоеньких формочках. Огромное спасибо.
Хочу минимизировать количество хлеба в этой еде, бутеры делаю то с хлебом, то с капустой или салатным листом, вот еще узнала на этом форуме про упси хлеб, там муки нет.

Наташа-рисовые колобки-это такие штуки типа онигири, только, конечно, японцы бы всплакнули от такого прочтения их национальной кухни. Вроде «борщ с пампушками от ямайской домохозяйки».
Мы очень любим рис без ничего. Я варб рис, только хороший сорт, басмати или жасмин, как обычно, с солью, и потом леплю из него шарик небольшой с какой-нибудь начинкой. Любимое-красная рыба со сливочным сыром или крабовая палка со сливочным сыром, и кладу его на чипсину нори, они сейчас везде продаются. С нори красиво и удобно, т. к руки чистые. Могу еще сверху чуть кунжутом присыпать. Вот и все, 5 минут делать, а выглядит эффектно.

Eta
ch-g-ch, Свет, у Ильмиры есть рецепт мелких тарталеток из курицы. Они как раз - два раза куснуть. А начинка - любая.
На первой страничке в списке рецептов
Тарталетки & Ко

ch-g-ch
Я знала, я знала, что на хлебопечке куча рецептов для «бенто по-тульски». Там куча интересного, Светлана, спасибо!

Nathalte
ch-g-ch, Света, гениально. Спасибо.

ch-g-ch
Наташа))
По большому секрету (японцам ни слова), иногда из толченой картошки делаю. Типа зразы, только без термообработки. Маленькие, кинул в рот и побежал.

НаталияЯ
Добрый вечер.
Где-то видела темку про мясные заготовки полуфабрикатов, найти не могу.
Хочу завтра свиную ляжку купить, а как лучше разделать не могу придумать.


Анна1957
Народ, подскажите, плз, пропорции соли для жЫстокого посола рыбы и куриной грудки с последующим вымачиванием и вялением в сушилке. Написала автору такого совета (Бижу), но она обычно только к ночи на форуме появляется.

Cirre
Не знаю куда приткнуть, пусть здесь будет, пригодится кому


Ищу рецепт на нашем форуме

V-tina
Анна, для посола с последующим вымачиванием пропорции соли, в принципе, не обязательны. Главное правило, которого я всегда придерживаюсь при засолке мяса, курицы и рыбы для последующего вяления — соли сыпать много, например, беру плоский контейнер, сыплю равномерно слой соли с пол сантиметра, затем кладу куриную грудку и сверху такой же слой соли, через сутки можно вымачивать. С мелкой речной рыбой аналогично - слой соли, слой рыбы, так можно хоть целое ведро солить

Анна1957
V-tina, спасибо, мне нужен был минимум, от которого отталкиваться. Сказали, чтобы сверху обязательно присутствовала назавтра нерастворившаяся соль. И будет ~ стакан - полтора на кг.

V-tina
Анна, у меня соль что на рыбе, что на мясе всегда растворяется, хотя и сыплю ее ну очень много для надежности, может от соли зависит, не знаю

Ири55
Анна1957, я сыплю много соли. Слой соли, рыба, слой соли. Вся соль не растворяется. Не мудрю, т. к. потом вымачиваю.

Ninelle
Девочки и мальчики! В нашей школе готовиться рождественский и новогодний праздник с застольем. Школа Литовская, из года в год по одному списку готовят и приносят еду, и вот, одним из пункта списка значится «Маковое молочко». Пошла в на просторы интернета, и прическа зашевелилась.. Может я что то не так поняла и есть безобидное Маковое молочко?
Кто рецепт знает?

Cirre
Ninelle, нашла вот такой

Ингредиенты для «Маковое «молоко»»:

 Мак — 3/4 стак.
 Вода — 3 стак.
 Мед — 1 ст. л.
Количество порций: 3

Мак промываем в холодной воде, откидываем на сито, чтоб стекла вода. Укладываем в кастрюльку и заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Остывший мак откидываем на сито, потом отправляем в блендер. Перемалываем минуты 3 до появления белой жидкости.
Доливаем в блендер 3 стакана холодной кипяченой воды, столовую ложку мёда и ещё раз взбиваем.
Процеживаем жидкость через марлю. Маковое «молоко» готово!
Прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.

Ninelle
Спасибо! Что то такое я знаю. Я полагаю, что состав безвреден? А то я не одна переживаю. Девочки тоже задумались прочитали, что это разновидность опиума

Mandraik Людмила
Анна1957, Аня, как я помню, там соль добавляют пока растворяется, как перестаёт растворяется, так всё - рассол готов

Cirre
На такое кол-во мака-3 стакана воды, я думаю не вредно. Правда зачем? На застолье можно что-то по вкусней наверно придумать, тем более детям

Ninelle
На такое кол-во мака-3 стакана воды, я думаю не вредно. Правда зачем? На застолье можно что-то по вкусней наверно придумать, тем более детям

Вроде как традиционные блюда литовской и русской кухни

ang-kay
Девочки, согласно определению опийных растений в соответствующей Конвенции ООН: «Маковая солома – это стебли, листья, коробочки, то есть все части растения «мак опийный», за исключением семян». А то тогда и булки с маком есть нельзя.

Ninelle
Девочки, согласно определению опийных растений в соответствующей Конвенции ООН: «Маковая солома – это стебли, листья, коробочки, то есть все части растения «мак опийный», за исключением семян». А то тогда и булки с маком есть нельзя.
Класс

Анна1957
Не мудрю, т. к. потом вымачиваю.
А сколько по времени? Прочла, что сколько суток солится, столько часов надо вымачивать.

Anna67
Проблема в том, что юридические лица, которые ввозят пищевой мак, руководствуются устаревшим ГОСТом «Мак масличный для переработки». Документ допускает содержание сорной примеси в виде семенных коробочек, остатков листьев и стеблей мака до 3 процентов.
Обалдеть. И эти люди запрещают ковыряться в носу продавать кодеиновые препараты без рецепта.

Ири55
А сколько по времени? Прочла, что сколько суток солится, столько часов надо вымачивать.
Вечером солью засыпала, утром начинаю вымачивать. Положила в миску, залила водой, меняю воду периодически. иногда под струю ставлю. Пробую, если нравится вкус, то вымачивать перестаю.
За ночь просаливается сильно.

win-tat
Школа Литовская, из года в год по одному списку готовят и приносят еду, и вот, одним из пункта списка значится «Маковое молочко»
Вот что нашла, действительно из литовской кухни
«Кучукасы традиционно едят с маковым молочком из размолотого мака, залитого сладкой водой.

 1/2 стакана мака
 700 мл воды
 2 ст. л меда

- Мак замочить в воде на 12 часов.
- Воду слить, а мак несколько раз перемолоть в мясорубке, чтоб выделилось как можно больше «молока».
- Смешать мак с водой и подсластить медом.»
Полный текст здесь

КроНа
Укладываем в кастрюльку и заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Я где-то читала, что мак крайне нежелательно держать в кипятке дольше одной минуты, ибо в кипяток уходит масло из мака.
Замоченный мак разбиваю, правда для начинки, а не для молочка, в мельничке Элемента, но только там обьемчик маловат.

Anna67
КроНа, с ограничителем в мельничке или без?

Анна1957
Вечером солью засыпала, утром начинаю вымачивать.
Ирина, а если продолжать держать в соли - образовавшуюся воду сливать?

КроНа
КроНа, с ограничителем в мельничке или без?
С ограничителем, потому и кладу всего по две ст. ложки.

Ири55
Ирина, а если продолжать держать в соли - образовавшуюся воду сливать?
Чаще всего утром соль на рыбе лежит слоем. Иногда и вечером, и утром переворачиваю. Если переворачиваю, то соль растворяется. Воду не сливаю. Рыба просаливается и без вымачивания её не едим. Так солю постоянно.
Одно время делала рассолы с добавлением пряностей. Всё добивалась вкуса пряной селедки, которую продают в банках. Не получилось. А в составе оказались усилитель вкуса и усилитель запаха. После этого эксперименты прекратились. Вернулась к обычному посолу.

Анна1957
А в составе оказались усилитель вкуса и усилитель запаха.
Как всегда))) А мне все эти ужимки и прыжки нужны для последующего вяления в сушилке. Бижу написала, что такой способ пересола и последующего вымачивания дает совершенно другой результат, чем вяление сразу после обычного соления, когда солят по вкусу (по кол-ву обычно не больше 5% от веса продукта). У меня и рыба, и курогрудь солятся.

КроНа
Одно время делала рассолы с добавлением пряностей. Всё добивалась вкуса пряной селедки, которую продают в банках. Не получилось. А в составе оказались усилитель вкуса и усилитель запаха.
Я постоянно делаю пряную селедку без всяких усилителей, только со специями, баночной до нее ой как далеко, тем более я солю в виде филе, а магазинная солится с головами (вместе с жабрам).

Как и на чём почистить селедку #46

Ири55
КроНа, я также мариновала селедку.

sabava
Сколько себя помню всю морскую рыбу и селёдку со скумбрией в том числе солю исходя 2 ст ложки соли на кг рыбы, через три дня готово и мне вкусно, в каком то календаре увидела и до сих пор пользуюсь. Если надо быстро то порезать кусочками, готово через несколько часов. И форель и сёмга очень вкусные, сахар из за его вредности не добавляю. Неужели полкило соли и дальнейшее вымачивание делают рыбу вкуснее..?

Анна1957
sabava, соль не менее вредна, чем сахар. Речь здесь не об этом, и даже не о простом посоле. Я спрашивала совершенно о другом.
А мне все эти ужимки и прыжки нужны для последующего вяления в сушилке. Бижу написала, что такой способ пересола и последующего вымачивания дает совершенно другой результат, чем вяление сразу после обычного соления, когда солят по вкусу (по кол-ву обычно не больше 5% от веса продукта). У меня и рыба, и курогрудь солятся.
Просто кто-то вклинился, как обычно, без всякого понятия в разговор и увел обсуждение в сторону.
Вот проверю - составлю собственное впечатление. Бижу - одна из немногих, вкусу которых я доверяю. Не факт, что наши мнения совпадут. Но она всегда обосновывает свои мысли - мне это очень импонирует. И еще двое (Ири55 и Ильмирушка) об этом же написали.

tana33
Добрый день всем))) Я не знаю есть рецепт на нашем форуме или нет))) сама не нашла

Дело вот в чем.
Давно, когда мне было лет 19, мы ходили в гости, и там нас угощали лимонным пирогом
Это был тонкий пирог, тесто или песочное, или кексовое, я уже не помню. Лимон был порезан тоооненькими кружочками с цедрой и слоем лежал сверху.
Изумительно вкусный пирог. Я тогда увлекалась сладкой выпечкой, и мне очень захотелось испечь такое чудо самой.
Я спросила рецепт у хозяйки. Реакция была странная, она на меня очень удивленно посмотрела, как будто я сморозила какую то глупость, и в рецепте отказала. Я не знаю, может я что то ляпнула тупое, или еще что то, но я всегда была застенчивым человеком, мне и спросить то было трудно, смелости набраться пришлось. Может гости не ко двору были.... не знаю в общем...

Пирог такой хочу до сих пор и испечь его так, чтоб он был вкуснее того, из 90-х

Помогите люди добрые, чем можете

ang-kay
Татьяна, не знаю о пироге. Но не все хозяйки дают свои рецепты. Это и секрет, и «фишка». У нас на Западной Украине, каждая хозяйка имеет такие и никогда и никому не расскажет.

Eta
tana33, Тань, не пойму что мешает испечь песочный пирог с начинкой из лимонных долек сверху? Ты сколько лет его уже хочешь? Я бы хотя бы раз в месяц экспериментировала и уже подобрала бы рецепт вкуснее, чем у той вредной тетки!
А дольки у неё были приваренные? Цукатные? Или как?
Вечером доберусь до дома - напишу тебе лимонник, который нашла в тетрадке недавно. Как раз конец 80 начало 90-х.

tana33
Анжела, ну сейчас, с высоты лет, я понимаю, что секретный какой то пирог, да)))
я вкусно готовлю, и мои подружки иногда ко мне за рецептами или помощью обращаются, мне не жалко еще и из меркантильных целей
Вот не расскажу и будут ко мне приставать, сделай да сделай, а так я ЦУ выдам и пусть сами там готовят, еще и вкуснее.

Светлана, не умею я экспериментировать, мне надо «Скока вешать в граммах?» а потом уже я могу что то изменить под свой вкус))) я про него не помню все время, уж сколько лет на форуме, только сейчас догадалась спросить)))) вспомнила в очередной раз)))
ХП же сила, я тут стоооолькому научилась за это время))) вот пирог чета мимо пока проскочил))))



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте