Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт не очень твердого пряничного печенья для 3д вырубок.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 191)
Пинки
Крася, я делала прянички печеньем (рождественской вырубкой от Тескомы):
![]() | Постные рождественские пряники с долгим выстаиванием (Elena_Kamch) |
Крася, посмотри рецепт пряников Леры сахара №2, - они и вкусные, и не заморочные, и форму хорошо держат при выпечке.
Я их даже на растительном масле делаю, только его надо эмульгировать хорошо, - получается еще и экономично, и не менее вкусно.
Удачи!
Я их даже на растительном масле делаю, только его надо эмульгировать хорошо, - получается еще и экономично, и не менее вкусно.
Удачи!
Лютик, Ольга, спасибо вам! Испеку оба рецепта.
Девушки, подскажите.
Есть: делать салаты из китайской (пекинской капусты) на каждый день, ну или почти на каждый день.
Какими приправами пользуетесь, что добавляете? Подскажите как вкусно сделать?
Честно прошерстила рецепты на форуме, но что-то ничего не нашла.
Поделитесь своими советами.
Есть: делать салаты из китайской (пекинской капусты) на каждый день, ну или почти на каждый день.
Какими приправами пользуетесь, что добавляете? Подскажите как вкусно сделать?
Честно прошерстила рецепты на форуме, но что-то ничего не нашла.
Поделитесь своими советами.
О, и я послушаю. Хочется чего-нибудь этакого из пекинки. А то я в основном просто салат типа витаминного делаю из нее, с морковкой, огурчиков, уксусом, солью, сахаром. Ну или с помидорами, огурцами и сыром вроде феты.
Был тут у нас салат из обычной капусты с тмином и майонезом, так я его делаю с пекинской, рецепт не найду, был кем то из старожилов выставлен на конкурс семейных историй... Очень просто, быстро и вполне диетично так как майонез без углеводов никуда не откладывается: резанная Пекинка+тмин+майонез
Был тут у нас салат из обычной капусты с тмином и майонезом, так я его делаю с пекинской, рецепт не найду, был кем то из старожилов выставлен на конкурс семейных историй...
Вот он
![]() | Салат капустный с тмином (ШуМахер) |
Отличный салат! Я тоже регулярно делаю
О, так это Машин салатик какие у неё удачные салатики, однако! Чем он хорош, что при желании его можно дополнять тем, что в холодильнике завалялось лежит: любой зеленью, или огурчиком, или яйцом, или ветчиной и горошек хорошо с этим салатом сочетается и с сыром будет вкусно
Тая, я выставляла, но не могу найти, может просто где-то в сообщениях затерялся рецепт
Очень много лет по совету очень грамотного и хорошего врача готовлю этот салат (я его назвала Зелёный, так как продукты только зелёные)
Сверху можешь хоть курочку, хоть рыбку или копчёности.. очень вкусно с креветками.
Очень много лет по совету очень грамотного и хорошего врача готовлю этот салат (я его назвала Зелёный, так как продукты только зелёные)
- Пекинка...............1вилок
- Огурец свежий.......1-2шт.
- Яблоко зел-ое........1шт.
- Стебель сельдерея..2-3шт.
- Зелёный горошек....1 банка
Сверху можешь хоть курочку, хоть рыбку или копчёности.. очень вкусно с креветками.
Спасибо всем за советы!
zvezda- Оля, апельсиновый карамельный соус -это от ANGELина BLACKмор?
zvezda- Оля, апельсиновый карамельный соус -это от ANGELина BLACKмор?
Мне сейчас очень нравится заправлять всё соусом апельсиновым карамельным.Оля, а если просто выжатым соком побрызгать, не пробовала? Или не стОит?
Ильмира, а ты какие салаты делаешь? Колись!
И как говорит ЕленаТим - бытро!!!
от ANGELина BLACKморДа!
не пробовалаПробовала конечно, но там вся суть в карамельно–апельсиновом вкусе! Я его даже в свою аджику добавила, уж очень вкусный соус!
а если просто выжатым соком побрызгать, не пробовала?
Вот такое нашла.
![]() | Заправка для зеленого салата «Цитрусовая» (Странница) |
Пробовала конечно, но там вся суть в карамельно–апельсиновом вкусе! Я его даже в свою аджику добавила, уж очень вкусный соус!Оля, а что за соус? Где продаётся?
Колись!Тая, колюсь (!) бытро (!). Я пекинку люблю и могу её есть прямо с кочана, не украшая никакими другими ингредиентами, а вообще, делаю похожий на Зеленый салат zvezdЫ, только без сельдерея и горошка. Пекинка+огурец+яблоко. Могу туда же плюсануть яйцо и помидорку. И нет у меня изысков карамельных, поэтому сметаной заправляю
Юлия, Оля про этот соус пишет.Тая, спасибо! А я в интернете ищу, а нет такой фирмы!
Ильмира, а я вот ищу под каким соусом впихнуть в себя эту пекинку. Причем желательно вкусным и не калорийным.
Зима однако, ассортимент овощей даже у нас уже скудный.
Зима однако, ассортимент овощей даже у нас уже скудный.
Про не калорийный не скажу потому что там с пекинкой у меня всегда майонез. Остальное по обстоятельствам и наличию: макароны, болгарский перец, ветчина или кальмары соломкой, яйцо, зелень.
Можно ложку майонеза размазать по миске салата. Нормально.
Я той ложке майонеза говорю: калории брысь отседова!
Я той ложке майонеза говорю: калории брысь отседова!
Тая, всё, что не очень люблю из овощей (полезные, но по отдельности их не люблю ), кладу в суповарку и получаю прекрасный суп-пюре.
Я тоже вчера ваяла салат из пекинки из того, что было. А были крабовые палочки, свежий огурец, сладкий красный перец. С майонезом и пекинской капустой очень хорошо пошло.
Тая, я делаю салат типаЦезарь, там салат ромэн/айсберг/латук (нужное подчеркнуть) заменяю на пекинку, только рву зеленую часть без толстой жилы. Метут гости за милую душу. Даже просто заправкой от Цезаря полить пекинку и то вкусно.
Девочки осмелюсь предложить свой салат из пекинки. Это чисто мой экспромт.Салат «Солнечный»
Может и вам сгодиться
Может и вам сгодиться
Пекинка-мандарины-кукуруза. Заправка - рисовый уксус и немного кунжутного масла
Людмила, спасибо. Задумалась про кунжутное масло. Надо попробовать такое сочетание.
Тая, попробуй, конечно. Для разнообразия без майонеза
Я кунжутный соус маслом рафинированным иногда развожу
А ещё нам нравится быстросалат из пекинки и копчёного колбасного сыра. Вот его майонезом или сочетанием кисломолочки с ним заправляем
Я кунжутный соус маслом рафинированным иногда развожу
А ещё нам нравится быстросалат из пекинки и копчёного колбасного сыра. Вот его майонезом или сочетанием кисломолочки с ним заправляем
Я так поедаю. Минимум составляющих. Можно добавить яйцо. В другом случае огурец и петрушку.
Майонез можно заменить соусом «винегрет».
![]() | Салат из пекинской капусты с майонезом (OlgaGera) |
мне нужен не совсем рецепт, а совет
Готовила в Кузине голубцы с савойской капустой., результат не порадовал. Капуста, хоть и прогрела ее в микре и готовила потом 1 час, осталась непрожевываемой, а начинка вроде готова.
как бы это дело до ума довести? хочу доготовить в чем то другом, у мульте что ли дотушить. а может развернуть голубцы, а капусту отдельно доготовить...
ну в Общем, помогите пож, сделать что-то приличное с этой непонятной еды.
а в Кузине больше готовить голубцы точно не буду и савойская капуста не понравилась, вроде тонкая, а какая-то дубовая.
Готовила в Кузине голубцы с савойской капустой., результат не порадовал. Капуста, хоть и прогрела ее в микре и готовила потом 1 час, осталась непрожевываемой, а начинка вроде готова.
как бы это дело до ума довести? хочу доготовить в чем то другом, у мульте что ли дотушить. а может развернуть голубцы, а капусту отдельно доготовить...
ну в Общем, помогите пож, сделать что-то приличное с этой непонятной еды.
а в Кузине больше готовить голубцы точно не буду и савойская капуста не понравилась, вроде тонкая, а какая-то дубовая.
Mirabel, В последнее время перцы (голубцы) готовлю только в мульте. Заливаю водой практически полностью, сверху помидорки крошу или томатную пасту выкладываю и готовлю на выпечке. Всем очень нравится. Перец такой разбухший, насыщенный. Вода практически выпаривается, но перец успевает приготовится и разбухнуть.
и савойская капуста не понравилась
Mirabel, Вика, а ты ее бланшировала?
Ромашка
Оля а по времени сколько их тушить в мультиварке?
Оля а по времени сколько их тушить в мультиварке?
Света, в микру засовывала предварительно. В первый первый раз готовила эту капусту, «бланшировала» в микре и готовила голубцы в Кузине. Провал
Ольга, я тоже готовила примерно так раньше, потом перешла к медленке Сегодня потянуло на эксперименты Результат на лицо.
Дамы! ну как же мне теперь этот шедевр довести до съедобного состояния?
Ольга, я тоже готовила примерно так раньше, потом перешла к медленке Сегодня потянуло на эксперименты Результат на лицо.
Дамы! ну как же мне теперь этот шедевр довести до съедобного состояния?
может развернуть голубцы, а капусту отдельно доготовить...Вика, я бы скорей всего так и сделала.. Снятые листья порубить и протушить, потом на готовую капусту выложить мясные тефтельки. Можно и смешать - будут ленивые голубцы.
Юлия, ага! спасибо!
Вариант
Вытрусить содержимое голубцов, т. е. фарш отдельно. Листья капусты доварить. Потом нарезать лапшой и смешать с готовой начинкой. Добавить какие-то специи, зелень, ну или решить по ходу
И выдать что так и было задумано.
......
Пока писала, эту идею уже озвучили.
Вытрусить содержимое голубцов, т. е. фарш отдельно. Листья капусты доварить. Потом нарезать лапшой и смешать с готовой начинкой. Добавить какие-то специи, зелень, ну или решить по ходу
И выдать что так и было задумано.
......
Пока писала, эту идею уже озвучили.
Галина Быко, у меня выпечка по умолчанию 1 час, с начала кипят и как бы варятся, а потом уже припекаются и получаются в довольно насыщенном соусе. НО, так готовлю в 1 слой, если надо, то в несколько заходов. В несколько слоев не понравилось.
Готовила в Кузине голубцы с савойской капустой., результат не порадовал.Вика, у меня микры нет и результат такой бланшировки мне неизвестен.
НО - я ооооочень люблю савойскую именно в голубцах. И моя бланшировка - в пароварке
Раскладываю листья по трем ярусам и минут по 20 парю. А сама в это время следующую порцию листьев готовлю: вырезаю или прохожусь отбивным молоточком по жестким центральным прожилкам.
Для меня самое приятное свойство савойской капусты в голубцах - что листья практически невозможно переварить, обычная капуста мне не нравится в этом блюде именно за излишнюю мягкость (люблю структуру ).
Да и вид более красивый у ажурных и цветных листьев савойской, а то обычные голубцы, особенно при повторном подгреве имеют вид... ну не такой аппетитный
Мягкость листьев вполне можно контролировать на стадии бланшировки, довести до готовности, а во время основного приготовления можно не бояться, что разлезутся, они крепкие
НО - такими мягкими как у обычной капусты они все равно не будут
И ещё - я не в кастрюльках голубцы готовлю, а запекаю в духовке глубоком противне, с подливой 2/3 высоты голубцов и сметанной шапочкой сверху
Ромашка,
Оля спасибо!
Оля спасибо!
Ирина, я слышала, что голубцы с савойской капустой очень вкусные. Вот попробовала и я почему-то подумала, что она более нежная, чем простая
Спасибо большое за все рекомендации, может рискну еще раз попробовать
а как еще ее можно приготовить? у меня немного листиков осталось на кочанчике
Тая, наверное других вариантов и нет. Пошла доготавливать, чтобы не пришлось другой ужин придумывать
Спасибо большое за все рекомендации, может рискну еще раз попробовать
Тая, наверное других вариантов и нет. Пошла доготавливать, чтобы не пришлось другой ужин придумывать
Вот и я от своей подруги слышала что из савойской капусты самые вкусные голубцы получаются. Давно мечтаю приготовить. Останавливает то, что она у нас в продаже бывает ооочень редко и ооооочень дорогая.
Но постою, почитаю советы, вдруг понадобятся.
Но постою, почитаю советы, вдруг понадобятся.
Девушки, вроде, когда-то видела на форуме тему об обустройстве кухонь. Что-то походила по веткам, не нашла. Есть такая?
А вообще (шутка, конечно ) ищу тему «Как собрать, упаковать и перевезти всёнажитое непосильным трудом, накупенное очень важное и нужное, просто необходимое!!! благодаря Хлебопечке. И заготовленное на зиму благодаря ей же»
А вообще (шутка, конечно ) ищу тему «Как собрать, упаковать и перевезти всё
Дарья, целая тема есть про ремонт, в том числе и обустройство кухни hlebopechka.ru...
Ильмирушка, спасибо! В ремонт не догадалась зайти. Да и название не кухонное.
Mirabel, Вика, Мне тоже голубцы из такой капусты нравятся. Салатик делаю, такой нежный.
М@рточка, ой, где-то я писала большой пост о том, как переехать с наименьшими потерями. попробую найти.
Второй раз приносят осетинские пироги с тыквой. Вкусные - нереально. Тыквенная начинка сладкая, как цукаты. Поискала в инете, не нашла. Может быть, кто-то знает секрет?
сладкая, как цукатыИра, подруга обжаривает на сковороде в сливочном масле с сахаром. Потом уже в начинку в обычные пирожки.
Я тыкву никак... но видела))))
Я вкусную - мускатную - тыкву запекаю небольшими кусочками в принцеске и просто немного разминаю. Два раза так делала осетинский пирог. В первый раз добавила тёртый пошехонский сыр, во второй раз - масло сливочное, но без сахара. Тыква и так сладкая. Пироги на любителя, но интересные.
OlgaGera, Екатерина2, спасибо. Попробую и так, и так. Я к тыкве ровно дышу, и многие на работе тоже, но этот пирог все, без исключения прямо разорвали в ноль секунд
Может быть, кто-то знает секрет?Знакомая печет именно с тыквой.
Говорит тыкву на терку, припустить на сливочном масле, но она немного сыра типа адыгейского туда добавляет.
Вкусно
Ikra, Ира, тыква запекается в духовке. Нужно порезать кубиками крупными, растопить сливочное масло и высыпать коричневый сахар. Тыкву обвалять этим сиропом, можно добавить перец, я люблю чили, и в духовку, пока не зарумянится. Мускатная очень вкусная получается.
А у нас бабушка жарила сладкие пирожки с тыквой и калиной. Вкусно и необычно.
Вика, я обычно для голубцов её берегу. Остатков немного, поэтому обилия рецептов с ней как-то не сложилось Единственное, куда пристраиваю - в борщ
Я капусту ооочень люблю, любую... а вот муж даже борщ не ел из-за капусты в первые годы нашей жизни
Потом приохотился, но несколько последних лет стараюсь заменить обычную на савойскую или, в крайнем случае, беру пекинку (её в самом-самом конце приходится добавлять, перед выключением) - так мужу понравился борщ не с обычной белокачанной
Девы, нужен не рецепт, а совет-напоминание.
Помнится мне, что перед варкой рыбьих голов из них надобно вырезать жабры. Верно или путаю?
Головешки горбушины. Сварю их с кореньями, откину, а на бульоне сделаю ушицу)
Помнится мне, что перед варкой рыбьих голов из них надобно вырезать жабры. Верно или путаю?
Головешки горбушины. Сварю их с кореньями, откину, а на бульоне сделаю ушицу)
IvaNova, Верно. Жабры надо удалять. Я рыбьи головы люблю. Обсасываю все косточки. Особенно люблю головы у карпа и толстолобика. Съешь такую голову и сыт.
перед варкой рыбьих голов из них надобно вырезать жабры.Обязательно!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте