Спасибочки!
Забывчивость - она такая свойственная «девочкам» черта )
Хорошо, что есть у кого спросить
Забывчивость - она такая свойственная «девочкам» черта )
Хорошо, что есть у кого спросить
Пинки
Забывчивость - она такая свойственная «девочкам» чертаЯ хоть и склерозница, но этот урок запомнила на всю дальнейшую свою жизнь. Один раз, в начале семейной жизни, сварила свою первую уху с головы большого карпа. Про то что жабры вроде надо удалять, слышала такое. Но уже и не помню, или забыла, или поленилась, но жабры не удалила Хорошая кастрУлька добротной ушицы оказалась на помойке, потому что даже наша дворовая собачка такое д.... мо отказалась тогда есть
для меня там есть нечего,Да ты чоу? Там мозги такие вкусные)))
еда на тарелке не должна выглядеть как опознаваемая часть туши.Это вопросы психологии))) У меня сын года в 3 как-то заволновался и заинтересовался, почему у куриц на лапах черной резинкой ценник прикручен (в те времена они навалом лежали с когтями и без пакетов, как сейчас). Я, не долго думая, сказала, что это их сразу так выводят специально))) Видимо, прокатило, потому что вопросов на эту тему больше не было.
о рецепте печень трески из молок.На форуме не раз писали о этом рецепте. Я пользовалась рецептом Лены Кубаночки.
![]() | Рыбные консервы в банках (Натали266) |
нет ли у кого вкусного быстрого рецепта плюшек без дрожжейНу вот ничего быстрее и проще быть не может! Тока хлеб нужен свежий!
![]() | Коричные рулетики (dopleta) |
![]() | Батончик-мюсли (ang-kay) |
![]() | Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах) (Рома) |
![]() | Рулька в медово-горчичной глазури (Чучелка) |
![]() | Рулет из свиной рульки с начинкой (ang-kay) |
На такое кол-во мака-3 стакана воды, я думаю не вредно. Правда зачем? На застолье можно что-то по вкусней наверно придумать, тем более детям
Девочки, согласно определению опийных растений в соответствующей Конвенции ООН: «Маковая солома – это стебли, листья, коробочки, то есть все части растения «мак опийный», за исключением семян». А то тогда и булки с маком есть нельзя.Класс
Не мудрю, т. к. потом вымачиваю.А сколько по времени? Прочла, что сколько суток солится, столько часов надо вымачивать.
Проблема в том, что юридические лица, которые ввозят пищевой мак, руководствуются устаревшим ГОСТом «Мак масличный для переработки». Документ допускает содержание сорной примеси в виде семенных коробочек, остатков листьев и стеблей мака до 3 процентов.Обалдеть. И эти люди запрещают
А сколько по времени? Прочла, что сколько суток солится, столько часов надо вымачивать.Вечером солью засыпала, утром начинаю вымачивать. Положила в миску, залила водой, меняю воду периодически. иногда под струю ставлю. Пробую, если нравится вкус, то вымачивать перестаю.
Школа Литовская, из года в год по одному списку готовят и приносят еду, и вот, одним из пункта списка значится «Маковое молочко»Вот что нашла, действительно из литовской кухни
Укладываем в кастрюльку и заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.Я где-то читала, что мак крайне нежелательно держать в кипятке дольше одной минуты, ибо в кипяток уходит масло из мака.
Вечером солью засыпала, утром начинаю вымачивать.Ирина, а если продолжать держать в соли - образовавшуюся воду сливать?
КроНа, с ограничителем в мельничке или без?С ограничителем, потому и кладу всего по две ст. ложки.
Ирина, а если продолжать держать в соли - образовавшуюся воду сливать?Чаще всего утром соль на рыбе лежит слоем. Иногда и вечером, и утром переворачиваю. Если переворачиваю, то соль растворяется. Воду не сливаю. Рыба просаливается и без вымачивания её не едим. Так солю постоянно.
А в составе оказались усилитель вкуса и усилитель запаха.Как всегда))) А мне все эти ужимки и прыжки нужны для последующего вяления в сушилке. Бижу написала, что такой способ пересола и последующего вымачивания дает совершенно другой результат, чем вяление сразу после обычного соления, когда солят по вкусу (по кол-ву обычно не больше 5% от веса продукта). У меня и рыба, и курогрудь солятся.
Одно время делала рассолы с добавлением пряностей. Всё добивалась вкуса пряной селедки, которую продают в банках. Не получилось. А в составе оказались усилитель вкуса и усилитель запаха.Я постоянно делаю пряную селедку без всяких усилителей, только со специями, баночной до нее ой как далеко, тем более я солю в виде филе, а магазинная солится с головами (вместе с жабрам).
А мне все эти ужимки и прыжки нужны для последующего вяления в сушилке. Бижу написала, что такой способ пересола и последующего вымачивания дает совершенно другой результат, чем вяление сразу после обычного соления, когда солят по вкусу (по кол-ву обычно не больше 5% от веса продукта). У меня и рыба, и курогрудь солятся.Просто кто-то вклинился, как обычно, без всякого понятия в разговор и увел обсуждение в сторону.