🔎

Тельное из судака

Тельное из судака

Категория: Рыбные блюда
Тельное из судака

Ингредиенты

Филе судака или трески 500 г
Яйца 7 шт.
Зелёный лук (лучше ирит) 3-4 стрелки
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Сметана 100 мл
Тёртый хрен 50 г
Черный ржаной хлеб 1/2 буханки

Способ приготовления

  • Нарезала размороженное филе на маленькие кубики, отжала воду и сок, добавила соль, перец, нашинкованные укроп, петрушку, лук (ирит), 2 яйца. На 0,5 кг чистого веса рыбы. Сделала 4 колбаски, плотно завернув в пищевую плёнку.

  • Тельное из судака

  • Отварила в кастрюле с кипящей водой 20 минут. Достала, остудила, положила в холодильник на 2 часа.
  • Отварила оставшиеся яйца вкрутую.
  • Взяла чёрный ржаной хлеб, нарезала на тонкие пластины и вырезала из них кружочки.

  • Тельное из судака

  • Подсушила на сухой сковороде.

  • Хрен смешала со сметаной и подсолила.
  • Нарезала толстыми кружками тельное (очень острым ножом). Яйца нарезать тоже кружками.
  • На кусочек подсушенного хлеба положила кружок яйца, сверху смесь хрена со сметаной, кружок тельного, снова хрен со сметаной. Украсила укропом.

  • Тельное из судака

  • Скажу честно, что одна колбаска развалилась. Видимо, можно добавить в нарезанное филе немного сухого желатина, чтобы тельное держало форму. Или варить не в воде, а в бульоне из головы, хвоста, плавников (если рыбу купили целиком). Но у автора об этом не написано.
  • __________________

 

Национальная кухня

русская

Примечание

Рецепт подсмотрен у Влада Пушкинова. Конечно, мне далеко до его оформления, он - профессионал, а я - любитель.
Но, сам рецепт достоен того, чтобы его выложить.

Тельное - русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него. Так, например, рыбное филе, тщательно освобожденное от костей, может быть измельчено (изрублено) на разной величины кусочки, помещено (спрессовано) в оболочку из полотна (салфетку), марли или завернуто в рыбью кожу (обычно в кожу щуки или судака) и отварено в подсоленной воде. Такого рода блюда называются отварным тельным. Они могут варьироваться по составу (от разных рыб), по пряностям и по приданным им гарнирам, но все равно будут называться тельным.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*MariV
Есть разные версии названия ТЕЛЬНОЕ
*Калюся
Цитата: мка


 Такого рода блюда называются отварным тельным. Они могут варьироваться по составу (от разных рыб), по пряностям и по приданным им гарнирам, но все равно будут называться тельным.


Ага, потому что у рыбы не мясо, а ТЕЛО.

Рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы