Оладьи из индейки с яблоком

Категория: Мясные блюда
Оладьи из индейки с яблоком

Ингредиенты

Филе грудки индейки 600г.
Картофель сырой 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Яблоко 2шт.
Яйцо 2шт.
Сахар 1ч. л.
Соль, перец по вкусу
Растителное масло для жарки

Способ приготовления

  • Лук очистить, меслко порубить. Обжарить.

  • Филе индейки измельчить в мясорубке. Смешать с луком, яблоком и картофелем очищенными и натертыми на мелкой терке.

  • Вбить яйца.

  • Посолить, поперчить, добавить сахар. Все тщательно перемешать.

  • Выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым растителным маслом. Быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем огонь уменьшить, закрыть крышкой протушить 5 минут до готовности.

  • Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.

  • Получаются очень нежные и сочные оладики!!! Ребенок схомячил целую штуку (для нас это из области фантастики)!!! Рекомендую!


*Ольга78
Omela, яблоки в котлетах чувствуются на вкус? Можно ли сделать так же котлеты из куриной грудки?
*Omela
Ольга, конечно можно из куриной. Яблоки на мелкой терке, можно сказать, что не чувствуются. Но это, как говорится, все субъективно!
*Ольга78
Спасибо! Тогда обязательно попробую. Мои детки любят рубленые котлетки из куриной грудки. Теперь сделаю по вашему рецепту
*Z@y@
А если я и яблоки и картошку на мясорубке измельчу, думаю вкус не сильно изменится?
*Omela
Z@y@ , вкус-то нет, главное, чтобы консистенция слишком жидкая не оказалась.
*ЖивчикЪ
Ксюшка, на мелкой терке, это на какой? На картофельной, тоесть самой мелкой? Или немного покрупнее?
*Omela
Танюш, самую мелкую я не люблю. Там каша получается. Я тру на берновском "Бэби-грейтере" со второй стороны, он как раз чуть больше, чем самая мелкая.
*nakapustina
Omela , а яблоки какие лучше использовать?
*ЖивчикЪ
Цитата: Omela

Танюш, самую мелкую я не люблю. Там каша получается.

Ну вот... хорошо, что спросила.

А то меня смутило это сообщение.

Цитата: Omela

главное, чтобы консистенция слишком жидкая не оказалась.

Придется грудку покупать.
А из-за яблока, мне кажется, что кАХлетки более пышные будут.
*Omela
Наташ, да какие сча яблоки могут быть. Я использую те, которые едим. А едим мы не кислые.

Да, Танюш, они прям невесомые получаются. Учитывая, что индейка у нас не переводится, часто делаю. Кстати, они если толстые у меня получаются, то я водички добавляю и тушу минут 10.
*Оригинальная особа
Доброго дня! У меня грудки осталось совсем немножко, есть еще бедро и ножка. Как думаете, если я все это в оладушки положу, хорошо получится? Завтра у мужа ДР, гости придут, никак нельзя упасть в грязь лицом. Должно быть все идеально, а я индейку только варила для ребенка. Опыта с ней совсем нет. Никак не могу решиться, что с ней сделать. Рецептик очень понравился, а сомнения терзают)))
*Omela
Оригинальная особа , в котлеты Вы можете положить и бедро, и ножку. Что касается гостей, то посоветовала бы для праздника приготовить проверенный Вами рецепт, чтобы не было неожиданностей и Вы не переживали.
*Оригинальная особа
Спасибо))) Согласна на счет проверенного рецепта, но все же рискну. Кто не рискует...
*Omela
Удачи!
*Оригинальная особа
У меня все получилось!!!!
Все гости были в восторге)) Говорили, что никогда ничего похожего не пробовали и просили рецептик))) Omela, огромная благодарность за рецепт!!
*Omela
Оригинальная особа , уфффффф!!! УРА!!!!! Как я рада, что Вы рады!!!!
*ЖивчикЪ
Ксюшка, и я, и я несу спасибку!
Делала из обычной куриной грудки. Котлетки получились пышные и абсолютно не сухие.

🔗
*Omela
Таньчик, рада, что тебе понравилось!!! Пышненькие такие получились!!!
*ЖивчикЪ
Спасибо! Еще чем хороши твои котлетки, что их можно сделать только с яблоком (картошку не добавлять) и можно кушать диабетчикам. Я маме сделала в больницу , то ей очень понравились.
*Innusik
Спасибо, очень быстро и вкусно. Индейки было 400г. На глаз пересчитала и получила 2 сковородочки вкуснейших котлеток.
*Omela
Инна, рада, что Вам понравилось.
*sve
Спасибо за рецепт! Сочные и вкусные оладушки. Холодные понравились даже больше. В горячих чувствовалась сладость яблока (семерик), хоть я одно добавила на 1 кг филе. Еще добавляла чеснок и лук не обжаривала - это уже личные предпочтения.
*Omela
Светлана, спасибо! Рада, что Вам понравилось!
*Florichka
Просто замечательные котлетки, вкусны и ароматны и в горячем и в холодной виде. Для начала сделала полдозы, лук не обжаривала, все измельчала в блендере. Сделала из индейки, дороже, конечно, чем из куриного филе, но хотелось точно следовать рецепту. Спасибо, очень понравилось!
*Omela
Ирина, рада, что Вам понравилось! Можете и из куриного филе готовить, мы просто не едим курицу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту