Рис жасминовый

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис жасминовый

Ингредиенты

Рис пропаренный 1 стакан
(250 мл)
Вода 500-600 мл
Масло сливочное 30-40 г
Соль по вкусу
Чай «жасмин» 1-2 бутона
Рис жасминовый

Способ приготовления

  • Положить в миску 1-2 бутона чая «жасмин», залить кипятком, дать настояться 5-10 минут.

  • Рис жасминовый

  • В кастрюлю положить промытый рис, соль, вылить чай вместе с распустившимся бутоном, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и дать закипеть.

  • Проварить рис под крышкой и сильном огне 5-7 минут, затем убавить огонь до малого и довести рис до готовности.

  • Жасмин распустился, стал лохматым.

  • Рис жасминовый

  • Если вода выкипит, а рис будет еще сыроват, добавьте еще 1-3 ст. л. горячей воды, дайте рису еще пропариться.

  • Готовый рис подаем к столу.

  • Рис жасминовый

Примечание

Идею использования жасминового чая при варке риса подсмотрела у Джейми Оливера.

Интересный вкус получается у риса. Можно использовать как гарнир, или так подавать к столу.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).