◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12 Вперед ►

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Mams
Среда, 09 июля 2008 года, 13:41 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Я в первый раз рулетом делала. Мне не очень понравилось, вчера просто на глаз, разрезала все тесто на 16 частей. И сформировала круглые булочки. Разницы во вкусе не заметила, вкусно и так и так.
А вот добавка сыра (типа сулугуни, но пресного) - очень повлияла. Во-первых тесто хорошо поднялось, во-вторых мяяяягкое, вкусное... муж сегодня утром разбудил, чтобы сказать "я что мог съел, что не смог - унес с собой" , из 16 штук нам 4 оставил, остальные на работу утащил, мужиков своих кормить...
Viki
Среда, 09 июля 2008 года, 21:40 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Мне было удобно делать "рулетом". Я раскатала тесто в прямоугольник, затем посыпала тертым сыром ( а второй раз еще и зелени добавила чуток ), свернула в рулет и разрезала на части. Каждой части закрепила края по типу вареника и подвернула их под низ. Может и повозилась немного, зато получилось вкусно Муж сказал, что хорошо быть императором
Кошка
Четверг, 10 июля 2008 года, 09:06 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

И я поступаю так же как Viki, сыплю сыр, сварачиваю плотненький рулет, он хорошо липнет т.к. раскатываю тесто без посыпки мукой. А потом низ булочки собираю плотненько "юбочкой" и подворачиваю во внутрь, от этого булочка сразу получается очень выпуклой. Во написала , самой бы понять
Tati
Четверг, 24 июля 2008 года, 01:20 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Цитата: Киевлянка от Четверг, 03 апреля 2008 года, 14:51
а если выпекать в микроволновке, то на каком режиме? У меня очень плохо работает духовка!!!
Печь надо в режиме конвекция
Миша
Понедельник, 03 ноября 2008 года, 18:14 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Такой вот способ выпечки булочек. Вкусно. Посыпала маком, кунжутом, немного сахаром. Stеrn, спасибо за рецепт.

bylocki158.jpg
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
bylocki160.jpg
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
Bylki 188.jpg
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
vishenka_74
Пятница, 07 ноября 2008 года, 11:34 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

И я вчера использовала этот рецептик для приготовления пампушек с чесноком для борщака.
Тесто очень отличное
и пампушки хорошие получились
Правда в своей духовке я вчера первый раз выпекала хлебные изделия ( недавно новую купили) страшновато быль, но все удалось

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Ничего сложного нету. главное сдалать тесто а потом резать его кусочками и раскатывать в такой не сильно толстый жгутик ( или как его назвать ? ) потом разрезать на маленькие пампушки, как на фотке и складывать в протвень , когда подойдут смазать яйцом и в духовку .
вот так приблезительно
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

пока пампушки готовятся, делаю такую подливочку, чеснок выдавливаю, добавляю подсолнечное масло и хорошо размешиваю. Когда пампушки готовы, даю им чуть чуть остыть а потом ламаю складываю в кастрюльку или миску поливаю приготовленным соусом встряхиваю, накрываю крышкой и полотенцем и даю остыть. И не беда если на одну пампушку попадет больше соуса а на другую меньше, оно все пропитается и будет очень вкусным .
Пробуйе, это не сложно

Pogremushka
Воскресенье, 09 ноября 2008 года, 17:57 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Объедение! Сделала с сыром, соли 1/2 ст л, сахара 6 ст л. В меру сладкие. Очень мягкие и нежные. Беру на заметку. Благодарю автора!
Yohji
Вторник, 11 ноября 2008 года, 20:45 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Цитата: Stеrn от Понедельник, 27 августа 2007 года, 16:07

500 г белой муки
300 мл тёплого молока
40 г свежих дрожжей
или 7 г сухих
1 стол. ложка сахара
1 стол.ложка соли
75 г сливочного масла
1 взбитое яйцо( для смазки)
кунжут ,мак
Здравствуйте. У меня печка только третий день. Уверен, что ответ на мой вопрос есть где-то на форуме, но мне не удалось его отыскать. Подскажите, пожалуйста, 7 гр. сухих дрожжей - это сколько мерных ложек от панасоника? Спасибо.
Pogremushka
Вторник, 11 ноября 2008 года, 21:52 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

7 гр сухих дрожжей это 2 ч.л. или чуть меньше. У меня не панас, но ложки как мера для всех одинакова.

Stеrn, уже много раз пекла эти булочки. Из изменений: соль 1/2 ст л, сахар 6 ст л, молоко не топленое. Всегда получалось отлично. А вчера масла было вместо 75 только 50 гр. Булочки вышли резиновые. Может ли быть это из-за масла или я их передержала в духовке (сидели дольше обычного)?
Stern
Суббота, 29 ноября 2008 года, 13:24 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Сочувствую!
Это могло произойти и из-за уменьшения кол-ва масла,и из-за увеличения времени выпечки,и ещё так бывает если сунуть булочки в недостаточно разогретую духовку.
Кроша
Суббота, 10 января 2009 года, 16:19 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Stеrn ,
не устаю тебя благодарить за рецепт этих чУдных булочек !У дочки они любимые!Нравятся многие,но любимые именно эти ...От них она просто не в силах отказаться ...никогда !!!Это вчерашние :

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Со вчерашнего дня,муж тоже их в любимчики зачислил !
IRINA 66
Понедельник, 12 января 2009 года, 22:36 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Stеrn , огромное спасибо за рецепт! Булочки потрясающие Вот уж правда императорские! Пекла точно по рецепту и соль тоже 1 столовая, хотя рука дрожала, но результат...то ,что доктор прописал! Дальше прочла форум( вариации на тему....голова закружилась ) Просто здорово! Спасибо!
Mouli
Понедельник, 23 февраля 2009 года, 16:46 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Огромная благодарность автору за рецепт! Булочки получились очень вкуснюююющие!! . Но на мой вкус 1 ст.л. соли многовато,я бы 2/3 ложки столовой положила бы....а может соль у меня ядреная . Кстати к слову о соли...кто какую соль использует при выпечки.У нас продаеться 3 вида... крупная ( это для засалов). среднего помола ( кажеться ,,поваренная,, называеться) и мелкая такая как манка- йодированная , т.е. с йодом.Я сама поваренную использую.
Анастасия
Понедельник, 23 февраля 2009 года, 19:56 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Цитата: Mouli от Понедельник, 23 февраля 2009 года, 16:46
Огромная благодарность автору за рецепт! Булочки получились очень вкуснюююющие!! . Но на мой вкус 1 ст.л. соли многовато,я бы 2/3 ложки столовой положила бы....а может соль у меня ядреная .

Ох уж эта соль-уже давно заметила,ее надо во всех рецептах самой регулировать-это точно абсолютно!У нас в Москве она наоборот какая-то не очень ядреная.А бывает и так,что в сыром блюде не чувствуется,а после приготовления уже раз-и пересолено получается.
Mouli
Вторник, 24 февраля 2009 года, 11:33 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Вчера на ночь глядя семья потребовала эти булочки . Чтож пришлось делать.Соли в этот раз положила 1/2 ст.л. и оказалось в самый раз.
klazy
Среда, 25 февраля 2009 года, 12:32 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

о, хорошо, что эта тема наверх поднялась:))
Огромное спасибо, Стерн, за рецепт
Пекла, когда еще меня форум регистрировать не хотел, противень булочек улетел за полдня - муж с дочкой чет часто не по делу забегали на кухню:)))
Сенькс:))
MariV
Четверг, 26 февраля 2009 года, 16:28 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Я в первый раз делала на сухих быстрорастворимых дрожжах, а позавчера - на прессованных, положила как раз 40 гр. - убегало так, что не успевала его осаживать.
Ta_pa
Понедельник, 09 марта 2009 года, 20:08 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Stеrn, булочки просто офигенные! Я и мой муж остались очень довольны, теперь буду их часто печь:) Спасибо
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
kolynusha
Вторник, 17 марта 2009 года, 11:04 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Stеrn, после Вашего фото не могу себя удержать , бегу тесто ставить. Вы их мазали чем-нибудь сверху? На первом фото вы их яйцом мазали, а здесь вроде не видно. Какой вариант Вам больше нравится?
Stern
Вторник, 17 марта 2009 года, 16:12 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

kolynusha ,я теперь всё крахмальной глазурью мажу.
0,5 чайн.ложки крахмала развести 2-мя столовыми ложками воды комнатной температуры.Красота! И посыпка на месте и цвет красивый.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы