Хлеб ржаной тыквенный со специями на закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржаной тыквенный со специями на закваске.

Ингредиенты

Тыквенное пюре (слегка тушенная тыква , размятая вилкой) 250 г
Яйцо 1 шт.
Экстракт солода 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Закваска ржаная(100% влажности)
Мука ржаная 305 г
Пророщенная рожь 15 г
Соль 0,5 ч. л.
Паприка сушеная 3 щепотки
Укроп сушеный
Приправа Микс (состав:ее состав -чеснок, тмин, горчица, лук, черный перец, белый перец, чили, кориандр, укроп, орегано) на вкус

Способ приготовления

  • Все замесить на программе "Тесто", колобка не будет. Расстойка - 7 часов(у меня - 9), за время расстойки хлеб поднялся в 2,5 - 3 раза! Сделать надрезы. Можно сверху смазать желтком и украсить тыквенныыми семечками. Выпекать.
  • Вот хлеб в разрезе:
  • Хлеб ржаной тыквенный со специями на закваске.

Блюдо рассчитано на

550 г.

Время приготовления:

8,5 часов

Программа приготовления:

"тесто"; "выпечка".

Примечание

Хлеб очень вкусный, полезный, с пикантным вкусом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту