🔎

Feijoada Preto

Категория: Овощные блюда
Feijoada Preto

Ингредиенты

Чёрная фасоль 1 стакан
Луковица, большая, очищенная и порезанная кубиками 1 шт
Чеснок, очищенный и порезанный 1-2 зубчика
Стебель сельдерея 2 шт
Апельсин, очищенный и разделённый на дольки 1 шт
Помидор, очищенный и порезанный 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Кориандр, молотый или толчёный 0,5 ч. л.
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Гарнир
Коричневый (бурый, нешлифованый) рис 1 стакан
Хлебные сухарики 0,5 стакана

Способ приготовления

  • В большой кастрюле обжарить в масле лук и чеснок до мягкости, добавить фасоль, лавровый лист и залить 1,5 стакана воды.
  • Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на ночь.
  • На следующий день добавить в кастрюлю кориандр, нарезанный сельдерей, помидор и пол-апельсина. Варить до готовности.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Сварить рис. На готовый рис выложить фасоль, украсить дольками апельсина и посыпать хлебными сухариками.


  • Очель вкусно, пряно, ароматно. Неожиданно для меня очень понравилось сочетание риса и фасоли.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Национальная кухня

Бразилия

Примечание

И предисловие и рецепт взят с упаковки чёрной фасоли Прето.

"... Фасоль ПРЕТО (Black small beans) - мелкая чёрная фасоль округлой формы, а внутри - кремового цвета. После приготовления фасоль Прето сохраняет свою форму и шелковистый чёрный цвет. Традиционно используется в национальных кухнях Мексики, Южной Америки, стран Карибского региона.
Самое популярное блюдо Бразилии называется FEIJOADA, оно приготовлено из чёрной фасоли и, как говорят сами бразильцы, нет ничего более бразильского, чем чёрная фасоль..."


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*BlackHairedGirl
Заманчиво!!! Спасибо за рецепт, попробую. В закладки!!!
*I-ri-sha
На здоровье! Это очень вкусно, дома часто готовлю, даже мужу нравится, несмотря на то, что бобовые плохо переносит. Это сорт с низким содержанием крахмала, говорят, подходит даже диабетикам.
*milvok
Очень красивое фото и рецепт хороший!
*I-ri-sha
Спасибо! Рецепт, действительно, стоит, чтобы его приготовить!

Рецепты в разделе "Обрядовая и праздничная кухня"