Лечо по-ташкентски

Категория: Овощные блюда
Лечо по-ташкентски

Ингредиенты

Баклажан 2
Кабачок (цукини) 2
Болгарский перец 2-3
Томаты в собственном соку 1 банка
Кинза 1 пучок
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец, растит. масло для жарки

Способ приготовления

  • Рецепт взят из весеннего номера журнала "Вкусно&Полезно" за этот год.
  • На мой взгляд, это больше похоже на рагу, но т. к. рецепт заимствован, решила оставить ему родное название.

  • 1. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками, посолите и обжарьте на масле до готовности на разных сковородах или на гриле.
  • 2. У перца выньте семена, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до готовности.
  • 3. Помидоры вместе с соком измельчите в блендере до однородной массы и уварите на 1/4, помешивая, добавьте измельченную кинзу и раздавленные зубчики чеснока, приправте солью и перцем.
  • 4. Горячие обжаренные овощи выложите в салатник, залейте горячим томатным соусом и подавайте.

Время приготовления:

1 час

Примечание

Получилось ОЧЕНЬ вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде.

*BlackHairedGirl
ААААААААААА Как же я такое обожаю!!!!!! Всё, завтра я знаю что готовить! Спасибо за идею!!!!
*anemona
Что то подобное со свежими помидорами я закатываю на зиму. Называется "Баклажаны в аджике"... Первые две банки, улетают еще не закатанными..... Значит, будем эти 2 банки называть..... "Лечо по ташкентски"!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту