Шейка свиная запеченная в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Шейка свиная запеченная в аэрогриле

Ингредиенты

Кусок шейки 1,8 кг
Специи, соль

Способ приготовления

  • Мясо замариновать специями, солью. Завернуть в пакет и хорошо обмять мясо в нем, втирая специи в мясо. Убрать в холодильник на сутки, в промежутке можно еще пару раз обмять мясо.

  • Уложить мясо на верхнюю решетку АГ, сверху распылить совсем немного растительного (оливкового) масла для образования румяной корочки.

  • Закрываем крышкой, устанавливаем температуру 180*С, время запекания 60 минут.
  • После 40-50 минут запекания проверять готовность мяса шпажкой. Я делала замер готовности термощупом – 74*С.
  • Вот так выглядит готовая шейка куском
  • Шейка свиная запеченная в аэрогриле

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

180*С

Примечание


Приятного всем аппетита!

*Merri
Ну очень красиво!
*Lagri
А мне в разрезе ооочень нравится. Надо попробовать.
*Рома
Цитата: Lagri

А мне в разрезе ооочень нравится. Надо попробовать.

Ага, вкусенько было!
*qdesница
Татьяна а как добились такого розового цвета мяса поделитесь секретом
*Рома
Цитата: qdesница

Татьяна а как добились такого розового цвета мяса поделитесь секретом

Да, нет никакого секрета, всё как у всех

Если только, я всегда мясо предварительно мариную в специях и/или в маринаде жидком, и оставляю его в холодильнике примерно 1-1,5 суток.
*Натуся
Татьяна, а если использовать маринатор, то сколько 9-мин. циклов запускать?
*Рома
Цитата: nnv200569

Татьяна, а если использовать маринатор, то сколько 9-мин. циклов запускать?

У меня нет маринатора, я без него обхожусь как-то На этот вопрос вам лучше ответят его обладатели.
Но, я предпочитаю для запекания, мясо большим куском, держать в спокойствии, чтобы не деформировать его структуру и волокна

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту