Зеленые бобы с мясным фаршем в кунжутном соусе

Рецепт с сайта «На кухне с Серафимой»

Зеленые бобы с мясным фаршем в кунжутном соусе

500 гр мясного фарша (я готовила с индюшиными грудками)
500 гр зелёных стручковых бобов (или стручковой зелёной фасоли)
1 очень большая луковица
7 столовых ложек тхина-пасты или (3-4 столовые ложки слегка поджаренного и измельчённого в кофемолке кунжута)
сок 1 лайма или лимона
1,5 стакана воды (если использовать не готовую пасту, а кунжут, воды 2 стакана)
соль, перец по вкусу

Лук припустить до мягкости в растительном масле, добавить фарш или мелко нарезанное мясо, обжарить до румяного цвета. Посолить, поперчить.
С бобов или фасоли срезать хвостики, порезать на куски примерно 2-3 см и добавить к мясу с луком. Обжаривать минут 5.
Тем временем развести пасту или молотый кунжут водой-взбивать венчиком, постепенно подливая воду. Посолить и влить лимонный сок.
Кунжутную подливу влить в казанчик и тушить всё вместе до готовности бобов. При необходимости можно подлить горячей воды.
Подавать с рисом или с питтой.
Мы ели со свежими лепёшками из манки. Вкуснятина!


Зеленые бобы с мясным фаршем в кунжутном соусе


Зеленые бобы с мясным фаршем в кунжутном соусе

Похожие темы


Кроша
Тороплюсь сказать огромное спасибо автору за этот рецепт!!!

Сиё блюдо арабской кухни готовила с говяжьим фаршем, кстати) понравилось всем моим едокам!!!


Зеленые бобы с мясным фаршем в кунжутном соусе

А как просто и быстро готовится-то, это ж просто мечта любой лентяйки хозяйки!!!



Интересное в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте