Ssylka

Полезная информация о мясе, кулинарной обработке

Полезная информация о мясе, кулинарной обработке

Похожее


Рома
Полезная информация о мясе, кулинарной обработке


Полезная информация о мясе, кулинарной обработке

Рома
ГОВЯДИНА - разделка и применение ее частей-отрубов в кулинарии


Полезная информация о мясе, кулинарной обработке


Полезная информация о мясе, кулинарной обработке
  • Передняя часть
  • Филе
  • Грудинка
  • Бок
  • Верхняя часть (вырезка)
  • Бифштекс
  • Ромштекс
  • Стейк из филе
  • Стейк для жарки
  • Мясо для тушения (кубики)
  • Фарш (мелкий)
  • Фарш (крупный)
  • Стейк из вырезки
  • Окорок
Примечание:
жарится в духовке — 1, 2, 3, 4, 5, 8, 13, 14;
запекается в горшочке и тушится — 3, 4, 5, 6, 9, 10, 14;
готовится в гриле, как барбекю (запекается на решетке на углях, жарится на сковородке или быстро обжаривается при помешивании на сильном огне) — 1, 2, 7, 8, 9, 11, 12, 13;
готовится как рагу или тушится в духовке — 5, 6, 10.
Разделанная говядина подходит для любого вида кулинарной обработки. В магазинах продаются отдельные виды полуфабрикатов, например мясо для тушения, однако для этих целей вполне можно использовать более дешевое мясо — лопатку или голяшку.


Рома
СВИНИНА - разделка и применение ее частей-отрубов в кулинарии


Полезная информация о мясе, кулинарной обработке


Полезная информация о мясе, кулинарной обработке
  • Шейка
  • Отбивные из филейной части
  • Печенка
  • Филе
  • Стейк из бедренной части
  • Отбивные из филейной части
  • Стейк из лопатки
  • Вырезка
  • Эскалоп
  • Почка
  • Нарезка брюшной части
  • Нога
  • Двойной стейк из филе
  • Свинина нарезанная кубиками
  • Фарш
  • Ребрышки
  • Лопатка
Примечание:
жарится в духовке — 1, 2, 5, 8, 9, 10, 11, 13, 16, 17;
запекается в горшочке и тушится — 1, 2, 4, 11, 12, 14, 17;
готовится в гриле, как барбекю (запекается на решетке на углях, жарится на сковородке или быстро обжаривается при помешивании на сильном огне) — 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 16;
готовится как рагу или тушится в духовке — 3, 5, 6, 7, 10, 13.
Разделанная свинина часто продается уже без костей и свернутой в рулет, но можно купить и куски с косточкой, которая придает блюду более выраженный вкус.


Рома
БАРАНИНА - разделка и применение ее частей-отрубов в кулинарии


Полезная информация о мясе, кулинарной обработке


Полезная информация о мясе, кулинарной обработке
  • Двойная отбивная из филе
  • Нога
  • Стейк из ноги
  • Почки
  • Шейка
  • Печенка
  • Рулька
  • Ребрышки
  • Отбивные из филейной части
  • Рулет из лопатки
  • Край
  • Отбивная
  • Стейк в форме сердечка
  • Фарш
  • Баранина нарезанная кубиками
Примечание:
жарится в духовке — 1, 2, 5, 8, 9, 10, 11, 12, 13;
запекается в горшочке и тушится — 4, 6, 7, 11, 12, 14, 17;
готовится в гриле, как барбекю (запекается на решетке на углях, жарится на сковородке или быстро обжаривается при помешивании на сильном огне) — 1, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 11, 12, 13, 14, 15;
готовится как рагу или тушится в духовке — 8, 9, 11, 15.
Разделанная баранина продается в широком ассортименте. К традиционным филе, ноге и лопатке теперь добавились стейки из ноги, нарезка кубиками. Фарш готовят перед приготовлением.




Интересное в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте