Мясо по-сингапурски

Stern
Суббота, 13 июня 2009 года, 08:53 | Мясо по-сингапурски

Было это давно.Купила я семена фенхеля в пакетике.На пакетике был рецепт.Я решила попробовать.При чём здесь Сингапур я так и не поняла ,а рецептиком пользуюсь по сей день.

Мясо по-сингапурски

на 500 гр мяса

Готовим маринад.Смешиваем в стеклянной кастрюльке :
1 стол.ложка соевого соуса
2 зубка чеснока(измельчить)
0,5 чайн.ложки соли
0,25 чайн.ложки перца
1 чайн.ложка мёда
1 стол.ложка растительного масла
1 стол ложка аджики(это уже моя добавка.Не знаю,есть ли аджика в Сингапуре. )
по 0,25 чайн.ложки молотых семян фенхеля и тмина

Мясо нарезать лапшой,опустить в соус,перемешать,поставить в холодильник до утра).
Есть три варианта приготовления.
1.Обжарить в сковороде с растительным маслом и сразу подавать.
2.Если мясо жёсткое,например,говядина,обжарить,добавить немного воды и протушить.
3.Кастрюлю с мясом поставить минут на 40 в духовку.Сразу выставить 200 град.,когда подлива закипит,уменьшить нагрев до 140 град.
Я чаще всего готовлю в духовке.
Очень вкусно с рисом.Рис ничем заправлять не нужно.Просто полить подливкой от мяса.

Мясо по-сингапурски
Поддержи тему!
Целестина
Воскресенье, 14 июня 2009 года, 19:52 | Мясо по-сингапурски

Stеrn, сегодня утром доделала я сингапурское мясо...муж спросил:А чего оно такое вкусное?
Спасибо

Хотела в духовке, но вчера уже не осилила потушить( со встречи приехала мягко сказать наеденая ), так что я сегодня перед выходом пожарила на сковороде...запах был на всю площадку

Я так еще куриное мясо хочу попробовать, только в духовке.
Шпилька
Воскресенье, 14 февраля 2010 года, 23:21 | Мясо по-сингапурски

Мясо по-сингапурски. Точнее свинина. Получилось очень ароматным и вкусным. Делала в аэрогриле на 170 градусах 1час 30 минут в этой же стеклянной посудинке. 550 грамм свинины. Количество маринада увеличила вдвое. Показалось, что доза в рецепте маловата. Верх чуть подгорел, но это мелочи. Мясо получилось не только вкусным, но и... трудно сказать, оно было мягким, но не разваливалось... упругое, что-ли... Очень замечательно!

Мясо по-сингапурски
Sable
Среда, 22 июня 2011 года, 08:50 | Мясо по-сингапурски

Первый раз приготовила куриные грудки таким способом пол-года назад. Теперь пользую этот рецепт и в хвост и в гриву, даже как начинку для пирожков. Спасибо большое за рецепт!
Stern
Среда, 22 июня 2011 года, 11:06 | Мясо по-сингапурски

Sable, добро пожаловать на форум!
На здоровье вам Мясо по-сингапурски и спасибо за отзыв!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы