Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

Ингредиенты

Филе куриной грудки
900 г
Филе бедра курицы
400 г
Яйца
1 шт
Молоко (холодное)
100 г
Соль
1 ст. л (без горки)
Черный перец молотый
0,5 ч. л. (без горки)
Красный перец молотый
0,5 ч. л. (без горки)
Кардамон молотый
0,5 ч. л. (без горки)
Мускатный орех молотый
0,5 ч. л. (без горки)
Крупа манная
3 ст. л

Способ приготовления

 Когда у меня появилась ветчинница Белобока, я, как и многие, кинулась искать рецепты, технологи приготовления и прочая, и прочая. Очень ново и интересно было читать рассуждения умных, взрослых, бородатых дядек про правильную колбасу. Вот только времени нет, сил нет, хочется быстро и без заморочек, и желательно, чтоб не искать по интернет-магазинам какие-то ингредиенты, а использовать то, что всегда под рукой.
 Со временем сложился простой рецепт диетической ветчины.
 Пошаговых фото нет, но и не нужно, там все предельно просто:
 1. Порезать мелким кубиком белое и красное мясо курицы (я совсем перестала добавлять свинину, нам всем нравится плотненькая нежирная ветчина). Мясо желательно подморозить, но если нет времени, то просто ставлю в кешиной чаше в холодильник.
 2. В подготовленное мясо кладу яйцо, манку и молоко.
 3. Всыпаю все сухие ингредиенты - соль, специи (данный состав вычитала на каком-то форуме, автор писал, что именно эти специи дают "колбасный" вкус, я не стала изобретать велосипед, делаю обычно именно с этим составом).
 4. Включай комбайн с насадкой Флекси (раньше просто К-кой) на 15 минут на 1 скорость.
 5. В ветчинницу вставляю пакет, набиваю фарш, закрываю крышкой, ставлю пружины, далее в какую-нибудь емкость и в холодильник на ночь или на сутки созревать.
 6. Ставлю кипятить чайник полный.
 7. В чашу МВ-СВ (у меня Бранд 6051) кладу силиконовую форму для торта (купила за 50 р в пятерочке, идеально встала в мультиварку вместо коврика), на нее аккуратно ветчинницу, наливаю воды до max.
 8. Ручной режим: 90 градусов 4 часа, подогрев 4-6 часов (т. е. обычно ставлю на ночь, утром встаю - все готово)
 9. Остынет и в холодильник еще часов на 6.
 Все!!! кому-то покажется долго, но результат гарантированный. Очень удобно, когда ждешь гостей. Все делается заранее, а перед приходом остается только нарезать)))))

Программа: ручной режим
Время приготовления: 15 мин.
Порций: +- 1,2 кг

Примечание

еще фото:
режется тоненько


внутри бывают полости, думаю, набила не совсем туго, на вкус никак не повлияло


делала как-то с наполнителями - перчик и тп. Это на любителя, мои велели больше не экспериментировать


ПыСЫ: можно прокрутить через мясорубку грудку, а филе кусочками.

На форуме много куриной колбасы, очень надеюсь, что и мой простенький рецепт кому-то пригодится.
Делала много раз. У меня обычная ветчинница Белобока, термощупа нет, но всегда получается хорошо приготовленная ветчина, цвет бело-розовый с вкраплениями специй.
Внимание! Если кардамон в зернах, то совсем чуть-чуть!!! Т. К. смолотые зернышки гораздо ароматнее магазинной специи!
Всем приятного аппетита
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
большое спасибо за точный рецепт и подробное описание! очень интересный состав, надо обязательно попробовать ваш вариант колбаски - ветчинки

aprelinka
Марина, очень надеюсь, что понравится

Marpl
Елена, по рецепту вы использовали обычную соль, тогда не надо ставить все в холодильник на сутки. Обычно ставят вызревать ветчину с нитритной солью.

aprelinka
Marpl, Марина! Не отрицаю, при этом мне очень удобно именно так делать - за ночь в холодильнике все продукты «женятся», потом получается ровное проникновение специй. Можно не на сутки, на несколько часов, только с работой иначе не получается.

velli
Хорошая ветчина, хорошо описали весь процесс ее приготовления! У меня Тескома и варю я ее конечно гораздо меньше-3,5 часа, без подогрева до нужной температуры в центре батона 72-74* при 80*в м/в Полярис 517. Рецепт Ваш взяла на заметку и попробую приготовить по нему ветчину. Есть и Белобока в наличии и Биовин буду думать где лучше. Я в последнее время варю ветчину только в Тескоме (удобно ставить ее в холодильник на 48 часов, сняв уплотнитель). Специи у меня примерно такие, только я добавляю еще сухой гранулированный чеснок+молотый кориандр.

aprelinka
velli, Валя! ух ты!!! целый парк ветчинниц!!! можно сразу делать к празднику много ветчины!!!

свет лана
Лен, а красный перец - это острый или паприка? Если острый, то как на вкус получается- не слишком термоядерная? ведь там еще и черный перец...

aprelinka
свет лана, Света! Я отмеряла маленькой ложечкой. Обычный красный перец. Острый. Из пакетика. Все норм! Если есть сомнения, то положить можно меньше. Я просто сразу кидалась из стороны в сторону, то недосол, то пересол, то специи не такие. Теперь кладу по алгоритму соль-специи и не переживу.

свет лана
Ага, учту! Спасибо! Отличный рецепт, утащила в закладки!
А ты в мультю ветчинницу вертикально ставишь или на бок кладешь? У меня Биовин и мультя Штеба, хочу рецепт к своим агрегатам адаптировать...

aprelinka
свет лана, Свет, щас отдохну чуток и сфотаю

aprelinka
свет лана, отдохнула
Вот такая форма идеально подошлаКолбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

Аккуратно укладываю ветчинницуКолбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

Если аккуратно устанавливать и вынимать, то чаша не царапается.

Caprice
Если аккуратно устанавливать и вынимать, то чаша не царапается.
А можно еще проще: завернуть ветчинницу в тканую салфетку.

aprelinka
Caprice,
А можно еще проще: завернуть ветчинницу в тканую салфетку
да, конечно, при этом я бы все равно подложила силиконовую формочку - края у ветчинницы очень острые!

Caprice
Caprice, да, конечно, при этом я бы все равно подложила силиконовую формочку - края у ветчинницы очень острые!

В ткани острые края будут не такими острыми. Еще можно коврик силиконовый.

свет лана
aprelinka, Леночка, спасибо за фото! Теперь все ясно по процессу приготовления
 

aprelinka
моя колбаса свеженькая к празднику:

Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

на заднем фоне - ночной йогурт с зелеными крышечками и сметана с красной


Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице


Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице


Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

в этот раз я все резала кубиками, плюс вместо бедрышек - постная свинина
со свининой : 90 град 4 часа + 4 часа на подогреве

получилась колбаска посуше, чем в исходнике. такая мясная колбаска. очень вкусно

aprelinka
К Пасхе наконец снова сделала колбасу. Давно собиралась, да руки не доходили. Но самоизоляция все равно имеет положительные моменты - можно сделать то, что так давно хотели.
Я добавлю фоток процесса.
1. Очень хорошо влияет на структуру фарша вымешивание механическое минут 15. Даже если нет комбайна можно использовать миксер с насадками для густого теста
Замес фарша в комбайне • Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице play thumbnailUrl Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице - 3522226
PT9S
True
2020-04-19T16:11:28+03:00
embedUrl

2. В ветчинницу вставить обычный рукав для запекания и наполнить ее фаршем, утрамбовывая дном поллитровой банки

Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

3. Вот так выглядит колбаса, когда она остынет и ее можно достать из ветчинницы

Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

4. Я ее перекладываю в контейнер

Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

5. Очень диетическая вкусняшка получается

Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте