Домашняя фанта

Категория: Кулинарные рецепты
Домашняя фанта

Ингредиенты

Апельсин
2 шт
Лимон
1 шт
Морковь
300 г
Сахар
2,5 стакана
Лимонная кислота
2 ч. л.
Вода
2+2 л

Способ приготовления

 Чистим апельсины, я чищу как яблоки, тоесть белая часть на половину остается на цитрусе (на фото видно).
 

 КОжуру апельсинов, лимона и всю морковь - перебиваем в блендере в кашу. Вот такая она красивая получается.
 Морковку беру ароматную, сочную.
 

 Высыпаем в кастрюлю. Добавляем сок 1 лимона, 1 апельсина (у меня в среднем получается 100 мл сока с одного апельсина и 50 с лимона), сахар, лимонную кислоту и воду (2л), доводим до кипения и кипятим на слабом огне и 15 минут.
 Выключаем, отставляем в сторону и настаиваем под закрытой крышкой еще 10 минут. Процеживаем, добавляем сок второго апельсина. Охлаждаем, убираем в холодильник. получается концентрат. Разводим водой 1:1 или минералкой - тогда вообще вкуснее покупной фанты) и наслаждаемся.
 Кстати процеженную мякоть после варки я не выбрасываю, она сладенькая, вкусная, лопаю в прикуску с чаем или добавляю в выпечку.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 л
Домашняя фанта

Рецепты с похожими ингредиентами


kuzea
Маро! Какой чудесный рецепт!, вот никогда не додумалась, что фанту можно так легко приготовить Класс! Спасибо за интересный рецепт!

Марошка
вот никогда не додумалась, что фанту можно так легко приготовить
легко и быстро, на мой вкус (и свекр сказал так же) - вкуснее магазинной, если минералкой разбавить)) да и полезнее все-таки, попробуйте, 4 л напитка из 2 апельсинов, это ж красота)))

kuzea
Конечно попробую! я уверена, что это гораздо вкуснее - срочно бегу в магазин за ингредиентами Ещё раз СПАСИБО!

kavmins
какой удачный рецепт и полезный! кстати, я в далеком 1983 году была в командировке в Таллинне и впервые там попробовала фанту - она мне очень понравилась именно тем, что ощущался вкус настоящего апельсинового сока и она была как именно сок, разбавленный нейтральной газированной водой.... очень было вкусно! а то, что сейчас в бутылках - это жалкая пародия.. думаю, что ваш вариант будет как аналог того вкусного фантового)

Марошка
думаю, что ваш вариант будет как аналог того вкусного фантового)
изначально в рецепте который я нашла давно оба апельсина проваривались... я решила разделить - один в варку, второй (ну жалко губить витамины мне) - добавила в уже готовый, понравилось больше, вот этим вариантом уже и делюсь тут.
Вообще первый раз фанту пробовала в начале 90х примерно... она сильно отличалась от того, что продают сейчас... да и мой организм с покупной современной не дружит... вот и стала изощряться с домашней и не жалею

kavmins
Марошка, да, со свежим соком оно лучше)))

lettohka ttt
Марошка, Супер! Спасибо за рецепт.

Tatyana1103
Марошка, ближе к лету обязательно попробуем, а сейчас чего нибуть горяченького не мешало бы, т. к. у нас -25

Тришка
Отличный рецепт, сплошная польза и никакого вреда, спасибо, забрала!

Альбина
Марошка, рецепт замечательный

Марошка
ближе к лету обязательно попробуем, а сейчас чего нибуть горяченького не мешало бы, т. к. у нас -25
глинтвейн))) или кофе с корицей и ванилью)))

Марика33
Марошка, взяла в закладки, спасибо за интересный и полезный рецепт!

Tatyana1103
кофе с корицей и ванилью)))
Обязательно завтра с утреца с праздничным тортиком для мужа. А про вкус фанты обязательно отпишусь, как только попробую.

Марошка
А про вкус фанты обязательно отпишусь, как только попробую.
буду очень ждать.

Марика33
Маро, я сегодня приготовила фанту, только морковь не стала варить, а взяла сок, добавила ванили столовую ложку, остальное все по рецепту. Получилось вкусно и полезно! Спасибо, буду так импровизировать фанту из морковного сока.

Марошка
только морковь не стала варить, а взяла сок,
морковный сок имеете ввиду или только лимона и апельсина?

Марика33
Марошка, не варила ничего, все взяла сырое. Но перед употреблением надо было размешивать.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое