Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде
 [1]

Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде

Избранное
V-tina
10 Янв. 2018, 16:19

Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде

Категория: Мясные блюда
Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде

Ингредиенты

Свиная лопатка1 кг.
лук репчатый1 шт.
чеснок4-5 зуб.
соль1 ст.л.
оливковое масло2 ст.л.
лавровый лист1-2 шт.
тмин1/2 ч.л.
перец душистый, черныйпо вкусу
сок лайма (лимона)2 ст.л.

Способ приготовления

  • Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде В чашу блендера или измельчителя складываем очищенные зубчики чеснока, репчатый  лук,  лавровый лист, семена тмина, соль, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма, взбиваем до однородности
  • Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде Делаем надрезы на поверхности мяса, чтобы лучше замариновалось. Смазываем маринадом мясо.
  • Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде Укладываем мясо в пакет для запекания, выливаем остатки маринада, завязываем пакет и отправляем на сутки или хотя бы на ночь  в холодильник
  • Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде Запекаем мясо в пакете (наколоть пакет в нескольких местах) около 45 минут, затем разрезаем сверху пакет и даем мясу еще 15-30 минут зарумяниться
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

1,5 часа + время на маринование

Программа приготовления:

духовка

               
lettohka ttt
10 Янв. 2018, 16:49

Очень аппетитно! Тиночка спасибо!  
V-tina
10 Янв. 2018, 16:56

Наталья, Наташенька, надеюсь - пригодится и понравится рецептик, очень вкусно получается и просто готовится
Мирта
10 Янв. 2018, 17:30

Тина,шикарное мясо! Рецепт утащила
V-tina
10 Янв. 2018, 18:05

Мирта, Наташа, спасибо
Rada-dms
10 Янв. 2018, 19:24

V-tina, ох уж эта белорусская свининка! А в чудесных руках Тиночки, представляю, какая вкуснота!  Да и по фото видно, что сочное и ароматное мясо получилось!  Беру  в закрома! 
V-tina
10 Янв. 2018, 19:30

Rada-dms, Оленька, спасибо, дорогая Да, вкусно очень получилось, это молодая свининка домашняя, она еще и сама по себе нежная и мягкая, а в маринаде, так вообще супер получилась
Маруся
10 Янв. 2018, 20:42

Тина, как всегда - просто, доступно и вкусно!
V-tina
10 Янв. 2018, 20:51

Маруся, спасибо
Кроша
Сегодня в 10:58

Цитата: V-tina от 10 Янв. 2018, 16:19
лук репчатый

Тиночка, а красный, который фиолетовый , сильно испортит цвет мяса, как считаешь ?

Белый как-то неожиданно закончился , зато красного, который фиолетовый, полно ....


V-tina
Сегодня в 11:01

Инна, Крошик, да не испортит, только цвет может и неожиданный быть, у меня часто сине-зеленый становится при готовке
Кроша
Сегодня в 11:06

Цитата: V-tina от Сегодня в 11:01
только цвет может неожиданный быть

Именно этого я и боялась , пойду-ка я в магазин за нормальным луком ...от греха ...

Тиночка, ...
V-tina
Сегодня в 14:08

Кроша, ну ты же похвались потом мяском-то
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:17

20:16

20:16

20:16

20:15

20:14

20:14

20:14

20:11

20:10

20:09

20:08

20:07

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41