Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Тарт с карамелью и айвой
 [1]

Тарт с карамелью и айвой

Избранное
ang-kay
24 Нояб. 2017, 08:26

Тарт с карамелью и айвой

Категория: Выпечка
Тарт с карамелью и айвой Тарт с карамелью и айвой

Ингредиенты

Основа
мука пшеничная в/сорт220 г.
сахар50 г.
желток2 шт
масло сливочное120 г.
вода холодная1 ст. л.
сольщепотка
ванильпо вкусу
Карамель
сахар220 г.
сливки жирные220 г.
масло сливочное50 г.
вода3 ст.л.
сольщепотка
ванильпо вкусу
----------
орехи грецкие150 г.
айва небольшая1 шт.
лимонный сок1 ст. л.
форма d 22

Способ приготовления

  • Тарт с карамелью и айвой Муку просеять, добавить соль и ваниль. Всыпать в процессор. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
  • Тарт с карамелью и айвой Импульсами смешать масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка похожая на мокрый песок.
  • Тарт с карамелью и айвой Добавить желтки, включить процессор.
  • Тарт с карамелью и айвой Если тесто не собирается в комок, то влить холодную воду.
  • Тарт с карамелью и айвой Тесто переложить на бумагу для выпечки или пленку. Накрыть. Расплющить и положить в холодильник на час.
  • Тарт с карамелью и айвой Достать, раскатать в тонкий круг на бумаге для выпечки или коврике.
  • Тарт с карамелью и айвой Переложить в форму, сформовать основу, лишнее обрезать. На дно формы я положила бумагу для выпечки. Дно слегка наколоть и поставить в холодильник еще на час.
  • Тарт с карамелью и айвой Достать. Поставить на 20 минут в духовку  при температуре 175 градусов.
  • Тарт с карамелью и айвой Орехи пожарить на сухой сковороде.
  • Тарт с карамелью и айвой Измельчить крупно.
  • Тарт с карамелью и айвой Айву порезать тонкими пластинками, предварительно очистив от сердцевины. Сбрызнуть  лимонным соком. Если айва очень жесткая, то пластинки 2-3 минуты бланшировать.
  • Тарт с карамелью и айвой Сахар насыпаем в ковш с толстым дном, заливаем водой и ставим на огонь. Сливки подогреваем до очень горячего состояния, но не кипятим.
  • Тарт с карамелью и айвой На среднем огне, не мешая, варим сироп до желаемого цвета. Можно слегка покачивать ковш.
  • Тарт с карамелью и айвой Снимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло и быстро размешиваем. Осторожно, сильно поднимается и парует.
  • Тарт с карамелью и айвой Частями вливаем горячие сливки, солим и все хорошо размешиваем. Даем остыть.
  • Тарт с карамелью и айвой В основу засыпаем орехи.
  • Тарт с карамелью и айвой Заливаем орехи карамелью, оставив 2-3 столовые ложки.
  • Тарт с карамелью и айвой Сверху раскладываем айву и смазываем ее оставшейся карамелью.
  • Тарт с карамелью и айвой Отправляем в духовку и печем 45 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Тарт с карамелью и айвой
  • Тарт с карамелью и айвой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт  Т. Литвиновой с небольшими изменениями.
Неимоверно вкусно! Рекомендую!

               
Мирта
24 Нояб. 2017, 09:19

Анжела, я как хомяк унесла в закладки!Неимоверно вкусное нам очень нравится,спасибочки!
ang-kay
24 Нояб. 2017, 17:33

Мирта, тащи. Надеюсь и вам понравится)
Zhannptica
25 Нояб. 2017, 09:58

Немедленно мне это надА!!!
Супер тарт
ang-kay
26 Нояб. 2017, 04:24

Жанна, пока тебе не надА! Лечись и выздоравливай)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:11

20:11

20:08

20:07

20:06

20:05

20:05

20:04

20:03

20:01

19:58

19:57

19:50

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:07

17:59

17:59

17:58