Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Грибная икра из замороженных шампиньонов
 [1]

Грибная икра из замороженных шампиньонов

Избранное
Гр-р-р
22 Сен. 2017, 16:28

Грибная икра из замороженных шампиньонов

Категория: Холодные блюда и закуски
Грибная икра из замороженных шампиньонов Грибная икра из замороженных шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны замороженные900 гр
Лук репчатый1 головка
Морковь1 шт(средняя)
Чеснок2 зубка
Масло подсолнечное рафинированное1-2 ст.л.
Уксус яблочный1 ч.л.
Соль,перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Да простят меня мастера и мастерицы от кулинарии за столь банальный рецепт,но вдруг и он кому-нибудь пригодится в момент когда очень хочется,а особо не разгуляешься...
  • Итак,берём пачку мороженых шампиньонов,вываливаем её в дуршлаг,установленный над миской и ждём пока они разморозятся и лишняя жидкость стечёт в миску...
  • В принципе,жидкость можно использовать на бульон или соус...кому как нравится...я её просто вылила за ненадобностью...
  • Лук шинкуем кубиком,морковь трём на крупной тёрке,чеснок режем пластинками...
  • Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите,добавляем лук,пассируем до изменения цвета,добавляем морковь,доводим её до мягкости,добавляем чеснок и прогреваем до появления вкусного запаха...Теперь добавляем размороженные грибы и жарим до полного выпаривания жидкости на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой,не забыв немного посолить и поперчить наше блюдо...Сковороду снимаем с плиты,даём немного остыть и прокручиваем смесь через мясорубку...Провёрнутые грибы опять перекладываем в сковороду,добавляем уксус и выпариваем оставшуюся жидкость...даём остыть и...дальше по вашему усмотрению))

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции закусочные

Время приготовления:

30 мин активного времени

Программа приготовления:

плита

Примечание

Купила грибочки для дочки на соус,а они ей как-то не понравились..."Ни о чём"-вынесла вердикт...Пришлось спасать ситуацию...А что может быть лучше грибной икры?)
А нам с мамой на бутербродах вкусно было))
И вам приятного аппетита!

Вроде подобного рецепта не нашла,но могла и просмотреть...Так вы не пеняйте сильно,просто удалите пост...без обид...

               
gala10
22 Сен. 2017, 16:35

Наталья, спасибо за рецепт! Думаю, что такую икру можно делать не только с замороженными шампиньонами, но и со свежесобранными грибами-ассорти. Как раз сейчас грибной сезон, так что твой рецепт может очень даже пригодиться. А пока - в закладки!
Гр-р-р
22 Сен. 2017, 16:39

gala10, Галочка,рецептов как раз хватает тут для лесных грибов...а этот для тех кто не может на тихую охоту выбраться))можно сказать, что зимний вариант для не запасливых))
И благодарю за внимание к рецепту...
TATbRHA
22 Сен. 2017, 19:25

Не знаю-не знаю, мне так очень нужный рецепт!! Много лет назад жила в грибных краях, до сих пор по тем грибным яствам скучаю, а вот не приходило в голову, что можно и из "искусственных" грибов икру сделать! Завтра же приготовлю! Гр-р-р, спасибо, что напомнили и порадовали!
Эжен
22 Сен. 2017, 19:58

Гр-р-р, Наталья, спасибо за рецепт, шампиньоны покупаю часто, но икру из них никогда не делала   
Ильмирушка
22 Сен. 2017, 21:01

Девочки, грибную икру начала делать не ошибиться бы более 30-ти лет назад. В округе в принципе не знали, что это за блюдо. Рецепт придумывала сама и технологию приготовления тоже, по первости сама и усовершенствовала рецепт. Сейчас рецептов грибных икр... везде многие множества, но мне всегда интересен один момент, поделитесь секретом: для чего в ГРИБНУЮ икру добавлять морковь? Для увеличения объема? Ведь проваренная-прожаренная морковь, можно сказать, и вкуса-то никакого не дает, ну если чуток сладости. Лук с грибами - вариант понятный, но если они жарятся с картошкой, в икру лук не добавляю никакой. И ещё вопрос: зачем вкуснющий грибной вкус забивать маловразумительным вкусом моркови? И уж совсем интересно, для чего в грибной икре  уксус? Для длительного хранения? Или я совсем не так всё понимаю? В моей икре кроме грибов, соли, растительного масла (уходит много) и чеснока (буквально для запаха) больше ничего. Сколько бы я её не накрутила а процесс идёт несколько дней подряд... слетаются все, как бабочки на свет,  и икра исчезает моментально, ни разу не выстояла больше двух недель. Я не хвастаю, она и правда получается ну очень вкусной! Вот один заход, в сковороде 3 кг икры:
Грибная икра из замороженных шампиньонов
Гр-р-р
22 Сен. 2017, 22:32

TATbRHA, Эжен, Татьян,Жень,рада буду если вам понравится...и благодарю за интерес к рецепту!




Ильмирушка, Ильмир,грибы лесные и культурно выращенные шампиньоны вещь разная...у шампиньонов мало выраженный вкус и запах...думаю,что морковь и уксус придают дополнительно некоторый вкус блюду...конечно,можно делать и без моркови...но мама делала так...и я теперь так делаю...
Ильмирушка
22 Сен. 2017, 22:42

Цитата: Гр-р-р от 22 Сен. 2017, 22:32
можно делать и без моркови...но мама делала так
Наталья, мне тоже интересно, жаль, что уже грибы отошли. Может, ещё опят хоть немножко будет, попробую с морковкой и уксусом . Спасибо за рецептик




Наталья, а ещё вот интересно. Я делаю из опят икру, они сами по себе темные по цвету, и икра из них тоже получается коричневато-серая. А шампиньоны ведь вроде светленькие, а икра из них тоже темная, или это на фото так вышло?
Гр-р-р
22 Сен. 2017, 22:47

Ильмирушка, буду рада,если икра,приготовленная по рецепту,понравится...не всегда есть возможность поесть вкусняшку из лесных грибов,а тут можно использовать покупные шампиньоны или опята...в общем,приятного аппетита,если что)




нет,икра действительно темная...как натуральная)




да и фото,конечно,не ахти...на планшет...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK