Панна котта с ревенем

Категория: Молочные и яичные блюда
Панна котта с ревенем

Ингредиенты

Сливки
33-35 % 500 грамм
Молоко кипяченое холодное
100 грамм
Сахар
4-5 ст. ложек
Желатин
11 грамм
Ревень очищенный
180 грамм
Сахар для ревеня
1-2 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 
Ревень очистить и порезать.

 
Положить ревень в посуду, засыпать сахаром и влить воду. Перемешать. Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.

 
Проварить, помешивая, до загустения. Дать полностью остыть.

 
Желатин залить молоком и оставить набухать.

 
Сливки с сахаром довести до кипения, добавить молоко с желатином и ваниль. Растворить желатин, помешивая.

 
Разлить по стаканам, процедив. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.

 
На застывшую панна котту, выложить ревень и подавать.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
 

Примечание

Очень вкусно, нежно, воздушно! Ревень придает особый шарм давно знакомому десерту. Рекомендую!
Панна котта с ревенем

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Анжела, спасибо за «опять красоту». Ревеня нет, но надо с чем-то обязательно сделать... с крыжовником, наверное, тоже получится «ничего».

ang-kay
Ильмирушка, спасибо. Получится и с крыжовником, конечно. Добавила ссылочку на Панна котту с белым шоколадом и черешней.

Zhannptica
Как же я млею от всего панакотового
Но мои домочадцы не разделяют моей любви к «молочке», так что отрываюсь этим лакомством в кафешках-ресторанах в одно лицо

ang-kay
Можно и себе любимой сделать стаканчик. НЕ мучай себя!



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое