Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Паста из фиников
 [1] 2 Вперед >

Паста из фиников

Избранное
Подмосквичка
02 Июль 2017, 15:58

Паста из фиников

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Паста из фиников Паста из фиников

Ингредиенты

финики без косточек
вода

Способ приготовления

  • Финики залить водой,оставить на столе  на 12 часов.
  • Я делаю вечером.
  • Слить воду,разбухшие финики пробить блендером до однородного пюре.
  • Если финики были совсем сухие,как у меня,добавить водички.
  • Паста готова.Использовать в выпечке и при приготовлении десертов,как заменитель сахара.
  • Хранить в холодильнике.

               

Блюдо рассчитано на

зависит от веса фиников

Время приготовления:

5 минут + 12 часов

Программа приготовления:

ручки,блендер

Примечание

Идея фитнес - кондитера Кати Самбурской

               
Marina22
02 Июль 2017, 17:07

 
Подмосквичка
02 Июль 2017, 17:09

На здоровье 
Рома
02 Июль 2017, 17:29

Лена, отличная идея с пастой особенно, когда ее нужно куда-то добавить, как подсластитель
А я просто так финики обожаю...с чайком
Гну
02 Июль 2017, 17:33

Цитата: Рома от 02 Июль 2017, 17:29
А я просто так финики обожаю...с чайком
Таня, я тоже люблю финики с чайком, но у фиников гликемический индекс такой же как и у сахара.
Анна1957
02 Июль 2017, 17:51

Да уж, заменителем сахара она, конечно, по вкусу может быть, но по сути - нет. Если человеку сахар можно - тогда зачем заменять? А если нельзя, то и финики тоже нельзя.
kristina1
02 Июль 2017, 18:01

Подмосквичка, Елена,  а я так делала и много раз очень вкусная паста получается...
Рома
02 Июль 2017, 18:22

Цитата: Гну от 02 Июль 2017, 17:33
но у фиников гликемический индекс такой же как и у сахара

Ну, и выбираю что полезнее будет - финики натуральные растительные или сахар рафинированный
А поскольку я с сахаром (и вобще со сладким) не дружу (я просто не люблю сладкое), и использую его крайне мало и крайне редко (и то по назначению), то при желании 2-3 финика с чайком, и не каждый день...очень даже пользительно будет для организма

И такая паста финиковая прекрасно оттенит например, отварную свеклу, если натереть ее мелко вместе с добавлением финиковой пасты не так уж много для этого потребуется пасты, а пользы получится много. По причине того, что для снижения холестерина нежелательно употреблять много соли, уксуса и прочих острых добавок, майонеза, которыми сдабривается свекла для вкуса
Свекла также очень важна в рационе, она также снижает-выгоняет-удаляет холестерин.
А холестерин - это наш ненавистный жир на боках

Поэтому, здесь очень важно знать какой цели мы хотим добиться - отслеживать ГИ или снижать холестерин ненавистный. Все хорошо в меру
И смотреть нужно еще на все вместе, что и сколько мы едим, и как часто  
Talula
02 Июль 2017, 18:27

Позвольте встрять   тоись как это "слить воду" разбить поллитру ?!Как человек, живущий в финиковой стране , ответственно заявляю - воду или молоко, в которых замачивались финики, пить не только мона, но и нуна.  У нас в Сахаре это чудо напиток. Не помню, чтобы речь шла о фитнесе, вряд-ли он там кому нужен, а  вот для  здоровья вещь полезная. Можно пить просто так, можно пробить блендером вместе с финиками. Еще есть один способ получения финиковой пасты - размягчение фиников на пару с последующим измельчением любым удобным способом, хоть деревянной лопаткой.
Подмосквичка
02 Июль 2017, 18:28

Цитата: Рома от 02 Июль 2017, 18:22
снижать холестерин ненавистный
 
У меня если за два месяца не снизится,посадят на статины .
Анна1957
02 Июль 2017, 18:30

Цитата: Рома от 02 Июль 2017, 18:22
А холестерин - это наш ненавистный жир на боках

Холестерин - природный жирный (липофильный) СПИРТ, содержащийся в клеточных мембранах.
Триглицериды — нейтральные — хранятся в жировой ткани и мышцах.
Третьим видом жировых соединений являются фосфолипиды, которые участвуют главным образом в процессе регулирования свертываемости крови.
И снижения холестерина трудно добиться без отслеживания ГИ.
Рома
02 Июль 2017, 18:31

Цитата: Talula от 02 Июль 2017, 18:27
Еще есть один способ получения финиковой пасты - размягчение фиников на пару с последующим измельчением любым удобным способом, хоть деревянной лопаткой.

Отличная идея, унесла в закладки тем более я много и часто готовлю в пароварке, а вот финики там распарить не додумалась
Спасибо за идею
Подмосквичка
02 Июль 2017, 18:34

Talula, а я ведь так и подумала  
Но муж такое не будет пить,а мне лишние калории тоже не нать .

Цитата: Гну от 02 Июль 2017, 17:33
Таня, я тоже люблю финики с чайком, но у фиников гликемический индекс такой же как и у сахара
На интенсиве финики не возбраняются.
Я в чизкейк добавила одну столовую ложку,на 10 штук.
Не думаю,что там катастрофически много сахара на одну штучку.
В день съедаю не больше одной.Так что всё в норме.
Оставлю ещё на несколько дней,остальные заморожу.
Рома
02 Июль 2017, 18:34

Цитата: Анна1957 от 02 Июль 2017, 18:30
Холестерин - природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах.
Триглицериды — нейтральные — хранятся в жировой ткани и мышцах.
Третьим видом жировых соединений являются фосфолипиды

Ну, я бы не хотела здесь развивать мысль о том "что такое холестерин", чай анализы тоже сдаю регулярно, с расшифровкой на "низкий-высокий, плотный и не очень", да и тема кулинарная
Но то, что он портит нам жизнь и влияет на наши фигуры, это я знаю точно поскольку холестерин - участник жирового обмена организма.
Подмосквичка
02 Июль 2017, 18:35

Цитата: Рома от 02 Июль 2017, 18:31
Спасибо за идею
Присоединяюсь  
Анна1957
02 Июль 2017, 18:38

Цитата: Подмосквичка от 02 Июль 2017, 18:34
В день съедаю не больше одной
Ну ты кремень Я это нутовое тесто часто делаю, без фиников, правда, мне больше стевиозид в качестве подсластителя подходит. Но 1-й штукой не получается ограничиваться. И сам чизслой (понравилось выражение) в виде сибкейка ем в количествах, равных коктейлю - грамм 200-300 за завтрак-ужин.
Подмосквичка
02 Июль 2017, 18:42

 .
Не,я всю выпечку только в ланч .
На ужин только коктейль,другим чем-то вообще не наедаюсь
Анна1957
02 Июль 2017, 18:44

Цитата: Подмосквичка от 02 Июль 2017, 18:42
На ужин только коктейль
Так сибкейк - это тот же кокт, только еще с добавкой яйца и желатина, так что сытости от него ничуть не меньше, как ты понимаешь. Возни только больше. Но вкуснее на порядок.
Подмосквичка
02 Июль 2017, 18:51

Я коктом наедаюсь под завязку,до утра вообще есть не хочу,ттт.
Делаю на 220 грамм творога 200 грамм фруктов.
Стала как наркоман просто,хочунемогу,даже в гости с собой всегда беру
Анна1957
02 Июль 2017, 18:54

Цитата: Подмосквичка от 02 Июль 2017, 18:51
даже в гости с собой всегда беру
Я тоже со своим сибкейком в гости хожу. И еще угощаю желающих - всем нравится.





Цитата: Подмосквичка от 02 Июль 2017, 18:51
Делаю на 220 грамм творога 200 грамм фруктов.
А у меня другое соотношение в кокте: 500г творога и 400г фруктов делю на  2\5 (360г) для завтрака и 3\5 (540г) для ужина.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:58

01:37

01:33

01:29

01:23

01:09

00:47

00:42

00:28

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:43

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:35

21:23

21:22