Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
 [1]

Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой

Избранное
swetie
10 Май 2017, 19:39

Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой

Категория: Выпечка
Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой

Ингредиенты

Мука600 г
Молоко120 г
Вода230 г
Сливочное масло или маргарин70 г
Дрожжи прессованные6 г
Яйцо некрупное1 шт
Сахар45 г
Соль3 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Для начинки:
Вишня размороженная1 стакан
Сахар90 г
Крахмал4 г (0,4 ч. л.)
Мука10 г (1,2 ч.л)
Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Это один из любимых видов выпечки в нашей семье. Пирог очень нежный и воздушный, и остаётся таким дня 2-3 точно. Потом не знаю - потом от него уже ничего не остаётся.
  • Замесить некрутое тесто. Я замешивала в х/п Панасоник на режиме «пицца» первую половину цикла, это примерно 15 минут. Оставить подниматься часа на полтора-два. Я на подъем ставила в микроволновку, предварительно нагретую со стаканом воды. Чашку с тестом ничем не укрывала
  • Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
    Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
  • Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. В посуде с толстым дном разогреть вишню с сахаром до растворения сахара. Мешать нужно постоянно, чтобы не пригорело. Когда начнет закипать,  маленькими порциями начинаем добавлять муку, смешанную с крахмалом. Я подсеиваю через сито. Мешать постоянно, чтобы не было комочков. Когда начинка загустеет, отставить в сторону - пока тесто поднимается, она остынет. Можно добавить специи и орешки по вкусу. Я добавляла молотый кардамон.
  • Тесто поднялось, оно пищит и вкусно пахнет))
  • Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
    Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
  • Я такой веночек делаю уже не первый раз, и мне всегда не нравилось, что при расстойке и выпечке начинка вытекала в форму, всё это, конечно, пригорало, поэтому в этот раз я сделала донышко. До того, как раскатывать тесто, отделила небольшую часть теста и распределила по дну формы. И уже на это донышко ставила кусочки рулета.
  • Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
    Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
  • Теперь приступаем к раскатке. Я раскатывала потоньше.
  • Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
    Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
  • Распределить начинку по всей поверхности
  • Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
    Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
  • Свернуть рулетом, краешек чуть прищипнуть, чтобы не расходился, потом пригладить, чтобы был ровненьким, и слегка привалять рулетик в муке.
  • Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
    Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
  • Разрезать на равные кусочки и распределить по форме.
  • Моя форма 25 см в диаметре
  • Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
    Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
  • Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
    Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
  • Ставим веночек на расстойку, я опять разогрела микроволновку с водой и отправила туда форму. Расстраивать минут 45-60. Поднимается веночек очень хорошо. Правда, из-за нововведения в виде донышка распределить ровно у меня не совсем чтобы получилось) И вот результат)
  • Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
    Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
  • За 20 минут до конца расстойки разогреть духовку до 100-120 градусов по Цельсию. Ставим пирог в печь и оставляем щель примерно в 15 сантиметров. С открытой дверцей выпекаем веночек минут 25-30.
  • Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
    Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
  • Потом дверцу закрываем и увеличиваем температуру до 180-200 градусов. У меня за первый этап уже достаточно пропекся верх, поэтому перед тем, как увеличить температуру, верх я прикрыла. Такой вид выпечки как раз и даёт пушистость. Я пекла его и в духовке сразу на 200 градусах,  и в хлебопечке -  пирог получается более плотным.
  • Печем ещё минут 15, потом достаем, посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать на решетке.
  • Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
    Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
  • Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
    Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
  • Источник - сайт Поваренок

               

Программа приготовления:

4 часа

Примечание

Вишня у меня наша, алтайская, она с кислинкой, поэтому, возможно, для другой вишни сахара нужно меньше. Или наоборот больше, потому что я хотела, чтобы начинка кислила и не была очень сладкой. Поэтому количество сахара нужно регулировать по своему вкусу.
Можно печь этот веночек и с вареньем, в оригинале было сливовое. Я раньше пекла с вареньем из жёлтой сливы, со смородиновым, с малиновым вареньем, с шоколадной пастой. Вариант с вишней нам понравился больше всех. Единственное - в следующий раз я увеличу количество начинки раза в полтора.

               
kristina1
10 Май 2017, 20:09

swetie, Света, вот сожрала бы весь, я обожаю вишню...аааааааа, хочу, хочу, хАчу.. хоть маненький кусочек....спасибо, у меня аж слюни потекли...
swetie
10 Май 2017, 20:14

Кристиночка, пеките на здоровье, он волшебный, правда
lettohka ttt
10 Май 2017, 20:34

swetie, Светочка шикарный, пушистый веночек! Спасибо,за рецепт и оригинальную формовку.  Веночек выглядит потрясающе!!!
swetie
10 Май 2017, 20:49

lettohka ttt, Наташенька, спасибо
ang-kay
10 Май 2017, 20:59

Света, какой пушистик. Спасибо)
Иржи
10 Май 2017, 21:11

swetie, Света,беру в закладки! Очень понравилось!
Валюшка
10 Май 2017, 21:15

какая прелесть мммм    утащила в закладки
gawala
10 Май 2017, 23:43

Готово..Пудрой правда начинку засыпала от  души..Завтра повезу ребенку. Из остатка теста сделала плюшки мужу. тесто роскошное!спасибо!
Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
lettohka ttt
10 Май 2017, 23:45

gawala,  Галиночка,какой красавЧег!!!   
Rada-dms
11 Май 2017, 02:14

swetie, как же я люблю дрожжевое тесто с вишней!!!! Спасибо за рецепт!  Я тут приметила в магазине одно кулинарное изделие, да все руки не доходят подобрать к нему  тесто! А тут и думать не надо! Респект ! И в закладки! Спасибо большое!
swetie
11 Май 2017, 07:01

Анжелочка, Ирочка, Валечка, спасибо, что заглянули, рада, что понравилось Rada-dms, пеките без сомнений, оно всегда получается




gawala, Галюша, ничего себе скорость! Это называется "пока ты спал"   Шикарный он у вас получился какой Надеюсь, что ребенку понравится тоже (пудры с утра, возможно надо будет подсыпать)))
kristina1
11 Май 2017, 08:51

gawala, Галина, класссс, вот это скорость..молодец.. форма какого диаметра?
Ne_lipa
11 Май 2017, 09:37

Света, большое спасибо за такой чудесный рецепт!!! Такая красота у Вас получилась, я тоже такую хочу... тем более вишня имеется в морозилке и ее надо пристраивать   
swetie
11 Май 2017, 11:10

Виктория, спасибо Он очень легкий, размораживайте вишню
kirch
11 Май 2017, 11:42

Света, какой замечательный порог. Вишня моя самая любимая ягода. Спасибо за рецепт.
Svettika
11 Май 2017, 17:15

Прекрасный веночек! Такой пушистик да с вишенками! Спасибо!
kristina1
11 Май 2017, 17:51

swetie, Света,     url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/110938/WhatsApp_Image_2017-05-11_at_17_46_57.jpeg]Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
Дрожжевой веночек с вишнёвой начинкой
[/url]        классный, спасибо...
swetie
11 Май 2017, 19:27

Людмила, Светлана, спасибо, девочки




Кристин, рада, что понравился
gawala
11 Май 2017, 19:58

Цитата: kristina1 от 11 Май 2017, 08:51
форма какого диаметра?
18см...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:12

07:07

07:03

06:56

06:56

06:50

06:46

06:41

06:38

06:36

06:29

06:29

06:09

06:09

05:58

05:53

05:50

05:45

05:08

04:59

04:39

03:58

03:45

03:43

03:42

02:09

02:02

01:51

01:31

01:11

00:39

00:06

00:02

23:54

23:52

23:46

23:44

23:43

23:35

23:26

23:23

23:22

23:17

23:11

23:04

23:01

22:58

22:54

22:35

22:35
VK