Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Здоровое питание  |  Тема: Лёгкий яблочный пирог-шарлотка № 2
[1]

Лёгкий яблочный пирог-шарлотка № 2

Избранное
Подмосквичка
« 08 Дек. 2016, 14:29 »
Печать рецепта

Лёгкий яблочный пирог-шарлотка № 2

Категория: Здоровое питание

Лёгкий яблочный пирог-шарлотка № 2

Ингредиенты

кефир 0 %350 мл
овсяные хлопья60 грамм
манка цельнозерновая80 грамм
яйца С-О1 штука
сода1/2 чайной ложки
разрыхлитель1/2 чайной ложки
сольщепотка
стевия /стевиоздпо желанию
ванилин,цедра,корицапо желанию
яблоки крупные3-4  штуки
форма силиконовая d= 24 см

Способ приготовления

  • В кефир всыпать соду,перемешать.
  • Яйцо слегка взбить,добавить к кефиру.
  • Всыпать в кефир хлопья,манку,посолить,если есть желание,положить стевию.
  • Оставить для набухания на 15-20 минут.
  • Потом добавить разрыхлитель,перемешать.
  • Одно яблоко очистить,порезать на тонкие пластинки.
  • Уложить ими дно формы.
  • Остальные яблоки очистить,порезать мелкими кусочками,высыпать в тесто,размешать.
  • Выложить тесто на яблоки.
  • Испечь.
  • 1.в духовке при t= 200 градусов 25-30 минут
  • 2.в пиццепечке Принцесс из холодной 20 минут + 15 минут после отключения.

               

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

~ 1 час

Программа приготовления:

духовка или пиццепечь

Примечание

Стевию не клала,яблоки сладкие.В следующий раз добавлю чайную ложечку лимонного сока.
Разрезик
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118373/SDC12742.JPG
Лёгкий яблочный пирог-шарлотка № 2


Пирог № 1

Легкий яблочный пирог-шарлотка (Подмосквичка)


               

Бронируйте отели дешево

lettohka ttt
« Ответ #1 08 Дек. 2016, 21:00 »

Подмосквичка,  Леночка, спасибо за рецептик, интересное  сочетание .ингридиентов, обязательно попробую,  уношу в копилочку.) Вот думала, что бы для мамы спечь, как раз подходящий рецепт, для диабетчика. 
Ирина ИЛ
« Ответ #2 09 Дек. 2016, 00:00 »

  Вызвало вопрос -если добавляем соду, то зачем разрыхлитель ?
Подмосквичка
« Ответ #3 09 Дек. 2016, 11:19 »

Ирина ИЛ, Ира,за меня gala 10 отвечала в первом рецепте пирога,спасибо ей
.... они почти во всех рецептах используют и соду и пекарский порошок. И это верно, потому что сода гасится сразу в процессе взаимодействия с кислой средой (в этом рецепте это кефир), а пекарский порошок начинает действовать при повышении температуры (т.е. при выпечке).
Как-то так




Добавлено 09 Дек. 2016, 11:20
lettohka ttt, Наталочка,буду рада,если понравится и вам и маме
Кушайте на доброе здоровье.
albelen36
« Ответ #4 17 Фев. 2017, 23:14 »

понравилось
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:26

07:21

07:20

07:19

07:19

07:11

07:10

06:55

06:52

06:52

06:45

06:37

06:35

06:31

06:19

06:17

06:07

05:31

05:28

04:53

03:12

03:09

02:14

02:12

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:33

01:05

00:46

00:39

00:37

00:31

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:48

23:38

23:28

23:02

23:02

23:02

22:45
VK