Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Кокосово-творожные завитые булочки
[1]

Кокосово-творожные завитые булочки

Избранное
L-olga
« 19 Нояб. 2016, 22:43 »
Печать рецепта

Кокосово-творожные завитые булочки

Категория: Выпечка

Кокосово-творожные завитые булочки

Ингредиенты

Тесто:
Молоко365 мл
Мука пшеничная660 г
Дрожжи сухие3 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры50 г
Сахар100 г
Ваниль, цедра лимона
Соль1/2 ч. л.
Сливки 33%50 мл
Творожно-кокосовая начинка:
Творог500 г
Кокосовая стружка50 г
Сгущенное молоко100 г
Ваниль

Способ приготовления

  • Сочетание творога, кокоса и сгущенки ... Попробуйте... Боюсь, что влюбитесь навсегда...
  • Булочки имеют довольно сложную формовку - тонкие листы теста, "обмазанные" начинкой и закрученные.
  • Вот в этом то и особенность: творог впитывается в тесто, размягчая его и практически не ощущается, но остается кокосово-сгущенное послевкусие.
  • Я, кажется, влюбилась...
  • Тесто:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1202_copy.jpg
    Кокосово-творожные завитые булочки
    В чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, сахар, ваниль, цедру и дрожжи. Перемешиваем - буквально пару взмахов рукой. Добавляем соль. Дрожжи не любят непосредственного контакта с солью, поэтому их не кидаем сразу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0513_copy~0.jpg
    Кокосово-творожные завитые булочки
    Выливаем молоко комнатной температуры и сливки.  Замешиваем тесто на средних оборотах в течение 3 минут насадкой "крюк".
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0293_copy~2.jpg
    Кокосово-творожные завитые булочки
    Постепенно порциями вводим сливочное масло. Продолжаем замес в течение 5 мин. Готовое тесто мягкое и эластичное.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0294_copy~0.jpg
    Кокосово-творожные завитые булочки
    перекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0320_copy.jpg
    Кокосово-творожные завитые булочки
    ждем увеличения в 1,5-2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры).
  • Формовка булочек:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0515_copy.jpg
    Кокосово-творожные завитые булочки
    Для творожно-кокосовой смеси смешиваем до однородности творог, кокос, сгущенное молоко и ваниль
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0321_copy~0.jpg
    Кокосово-творожные завитые булочки
    На припыленной мукой рабочей поверхности делим тесто на 5 частей. Работаем с одной частью, держа остальные накрытыми. Каждую часть с помощью паста-машины раскатываем в максимально тонкую и очень длинную ленту шириной 10 см. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы оно просвечивалось. Если лента выходит очень длинной, то делим ее на 2 части.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0328_copy.jpg
    Кокосово-творожные завитые булочки
    Берем 1/5 творожно-кокосовой смеси (не забывайте, 4 частей теста ждут своей очереди) и с помощью шпателя наносим равномерным тонким слоем на всю длину и ширину ленты.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0329_copy.jpg
    Кокосово-творожные завитые булочки
    Сворачиваем ленту в плотный рулет по всей длине. Если Вы делили ленту, то склеиваете концы двух лент и продолжаете.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0330_copy.jpg
    Кокосово-творожные завитые булочки
    Разрезаем рулет на 2 части по длине.  Далее по необходимости делим каждую заготовку пополам (если Ваша форма небольшая, как моя).
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0332_copy.jpg
    Кокосово-творожные завитые булочки
    Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму, стараясь повторить ее форму. Разрезы смотрят вверх.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0334_copy.jpg
    Кокосово-творожные завитые булочки
    Накрываем форму и оставляем до увеличения в 1,5-2 раза. Продолжительность расстойки зависит от комнатной температуры.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0342_copy.jpg
    Кокосово-творожные завитые булочки
    Отправляем в разогретую до 210С духовку на 20 мин. Выпечка готова при достижении температуры внутри изделия 94С. Остужаем на решетке, освободив от формы. При необходимости декорируем.

               

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

taneskaa
« Ответ #1 20 Нояб. 2016, 08:49 »

Как же вкусно все написано !
Жаль ,что у меня нет пастомашины ,но обещаю приготовить эти божественные булочки !
Элен
« Ответ #2 20 Нояб. 2016, 09:06 »

Это должно быть, вкусно!!!!
L-olga
« Ответ #3 20 Нояб. 2016, 10:05 »

Цитата: taneskaa от 20 Нояб. 2016, 08:49
Как же вкусно все написано !
Жаль ,что у меня нет пастомашины ,но обещаю приготовить эти божественные булочки !

Я очень очень люблю творог и выдумывать как бы его обыграть. А дрожжевую выпечку любит вся наша семья )
Вот когда и выдумываются разные комбинации, то эмоции идут от чистого сердца!


Добавлено 20 Нояб. 2016, 10:06
Цитата: Элен от 20 Нояб. 2016, 09:06
Это должно быть, вкусно!!!!
Да, Леночка, действительно вкусно - честно-честно )))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:26

07:21

07:20

07:19

07:19

07:11

07:10

06:55

06:52

06:52

06:45

06:37

06:35

06:31

06:19

06:17

06:07

05:31

05:28

04:53

03:12

03:09

02:14

02:12

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:33

01:05

00:46

00:39

00:37

00:31

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:48

23:38

23:28

23:02

23:02

23:02

22:45
VK