Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 1 кг
Раст. масло 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Вода 1/2 ст. + 100 мл
Для начинки:
Картофель 1 кг
Крупная луковица 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль
Молотый чёрный перец по вкусу
Раст. масло для фритюра 200 мл

Способ приготовления

  • Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить пол стакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив ещё 100 мл. воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешанное тесто накрыть пищевой плёнкой, дать ему постоять 15 минут. Смазать поверхность стола растительным маслом. Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм., растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало её. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Отступив от края рулета 5 см. ребром ладони пережать рулет поперёк, а затем перекрутить его в этом месте. То же надо проделать ещё несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку. Каждое изделие положить на бок и слегка прижать рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.

Примечание

Эти пирожки очень частые гости на нашем столе :), дочка от них пребывает в кошачьем восторге ;D, попробуйте, вдруг и Вам они придутся по душе ;)...

Похожие темы


Caprice
Для теста:
1 кг. муки
4 ст. л. растительного масла
1 яйцо
Странное ко-во жидких ингредиентов для 1 кг муки, однако

Кроша
Caprice, а дальше Вы не читали?

Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить пол стакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив ещё 100 мл. воды.

Прошу прощения за то, что ввела Вас в заблуждение...

Caprice
Кроша, так впишите это по всем правилам в ингредиенты, как положено.

velli
Без фото не понятно как все-таки пирожки надо разделывать.

соседка
Я поняла, как пирожки разделываются: как сосиски Меня вот другое интересует: тесто не будет жесткое, оно же совсем без сдобы. В чебуреках понятно: там тонкий слой. А тут рулет.



Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте