Анастасия, это вот ты сейчас с кем про квас разговаривала сразу после своего первого слова - Как...?
А квас делала просто - кинула в банку десяток сухариков из шиповникого хлеба, размер сухариков - четвертинка куска от буханки из заводской формы. Сыпанула 5 ст. л. сахара, примерно две ст. л. старого шиповника из самых первых дрожжей (когда подкармливала ЖД свежим сырьём), плеснула половину дрожжевой жидкости и долила фильтрованной водой, делала всё в трёхлитровой банке. Пузыри появились уже через пару часов, квас пили через день
А квас делала просто - кинула в банку десяток сухариков из шиповникого хлеба, размер сухариков - четвертинка куска от буханки из заводской формы. Сыпанула 5 ст. л. сахара, примерно две ст. л. старого шиповника из самых первых дрожжей (когда подкармливала ЖД свежим сырьём), плеснула половину дрожжевой жидкости и долила фильтрованной водой, делала всё в трёхлитровой банке. Пузыри появились уже через пару часов, квас пили через день