Печеночный торт

Категория: Мясные блюда
Печеночный торт

Ингредиенты

Печень (любая)
500г
Яйца
4 шт.
Мука
8 ст. л.
Молоко
250 мл.
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Чем мельче измельчается печенка, тем лучше. Еще один секрет - яйца хорошо взбить венчиком, а потом вмешать остальные ингредиенты. Перемазывала майонезом с чесноком. Смазывала сковородку только для первого блина. Остальные жарила так, они уже не прилипали. Жарила быстренько с двух сторон.
  Очень нежные блинчики и не сухие и ломкие по краям получились. Маловато взбила майонеза, поэтому прослойки небольшие. Но на вкус - очень и очень
  Обращаюсь к любителям печенки! Поделитесь своим проверенным рецептом печеночного торитика!

Печеночный торт

Рецепты с похожими ингредиентами


Qween
Тогда вот (попробуйте для начала сделать с 1 кг печени):

Печеночный торт

Состав:
1 -1,5 кг сырой печени
2 ст. л. полных манной крупы
2 яйца
2 ст. л. полных сметаны
соль, перец по-вкусу

Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку. Добавить все остальные компоненты, и оставить минут 15.

Наливать коржи (где-то в палец толщиной) на горячую сковородку, смазанную маслом, и выпекать в духовке довольно быстро, при высокой температуре (градусов 220), до тех пор пока в центре исчезнет «сырость».

Затем смазать готовые коржи майонезом + на усмотрение : чеснок, зажарка из моркови и лука, зелень, вареные измельченные яйца, твердый сыр, зелень, жареные грибочки и т. д.

Печень не надо передерживать в духовке.

Если духовки нет, то очень даже можно печь коржи на плите, под крышкой, но тогда надо будет переворачивать коржи, во время приготовления.

Тортик печеночный я очень люблю, и чтобы был именно печеночный, а не яичный, мучной или еще какой-нибудь. А особенно не люблю варианты, когда все вместе смолоть на мясорубке и + сырой лук, а потом все вместе запекать.

ЗЫ: еще забыла, что вкусненько получается, если напечь тонкие омлетики из яиц (в такой-же форме, как и печеночные коржи), и чередовать в тортике коржи печеночные и яичные омлетики.

Yulya.Yalta
Хочу внести свою лепту В рецепте ничего особенного-но тортик получается очень и очень
На пол-кило куринной печёнки-одна луковица, немного соли, и 2 ст. ложки муки. Все перемолоть в комбайне-получится субстанция как на блинчики. Яиц не нужно-так тортик будет гораздо нежнее. Как блинчики и выпекать-тоненькие, при надобности-льём в центр и аккуратненько размазываем по сковородке. Лучше на тефлоне жарить-чтоб не прилипало и не ломалось. Ну а потом-как обычно-лук, морковка, майонез-прослоить и дать настояться Попробуйте-простенько, но вкусно

kolynusha
kava, мой рецепт:

печень говяжья 1кг
лук репчатый 3 шт
яйца 8 шт
майонез 3 ст. ложки
соль
перец

Прослойка:
майонез
чеснок

Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, соду, яйца, майонез. Выпекать на сковороде как блины, накрывая крышкой. Снимаю со сковороды двумя лопатками, чтобы блинчик не порвался. Выкладывать на тарелку друг на друга, смазывая слои майонезом с чесноком (выдавить через чеснокодавилку). Дтот тортик получается очень сочным. Его с удовольствием едят печеньненавистники.

kava
Qween, отчитываюсь: ввиду отсутствия сковородки в которой можно было бы печь в духовке, приготовила на плите. Коржи (не знаю как их иначе назвать) получились такими нежными и рассыпчатыми, что нормально переворачивать мне их не удавалось. В общем внешний вид оставляет желать лучшего, но вкус - действительно вкуснейший! СПАСИБО!


Печеночный торт

Будем работать над ошибками

Qween
kava, на здоровье

 Попробуйте «пересунуть», поджареный с одной стороны корж, на тарелку, затем накрыть второй тарелкой, а потом «пересунуть» с этой тарелки опять на сковородку, только это уже будет «сырая» сторона. И корж не развалится.

Либо можно, прямо на сковородке, разрезать корж на 4 части, и по частям переворачивать.

А скорее всего, вы приловчитесь, и сможете переворачивать аккуратненько.

Elenka
kava, а вот мой рецепт:

 500г печени (пропустить через мясорубку или в блендере измельчить)
 3 яйца (можно 2, если очень крупные)
 полстакана молока
 4-5 ст. л. с горкой муки (консистенция должна быть как у сметаны)
 4-5 обжареных луковиц (я режу крупно для жарки, а потом вместе печенью измельчаю)
Пеку как блины на почти сухой сковородке (чуть смазанной рас. маслом)
блины получаются тверденькие, поэтому легко переворачиваются (похожи на дрожжевые блины, но чуть толще), сразу промазываю хорошо майонезом с чесноком и зеленью. Блины оч. хорошо пропитываются. Жареный лук придает сочность и приятный вкус. Пользуюсь рецептом уже 10 лет. Любят мой торт домашние и гости хвалят. Легкий в приготоллении. все занимает 30-40 мин. Попробуйте!

Махно
Лучше чем печеночный торт из куринной печени просто НЕТ
А между блинами печени слои жеренной морковки с луком (хорошо процеженной от масла)
Попробуйте, не пожалеете
Говяжая или свинная печень, это не то..... она дает горчинку. А куриная-сама нежность

Дачница
Печеночные блинчики получаются очень мягкими и сочными, если вместе с печенкой измельчить кусочек сала или куриного жира.

Люлёк
Печеночные блинчики получаются очень мягкими и сочными, если вместе с печенкой измельчить кусочек сала или куриного жира.
Это мысль, спасибо
Я для этих целей в печеночный паштет добавляю тушеной (печеной) тыквы (100г на 0,5кг печени).

Levushka
Я уже давно пользуюсь таким рецептом:
700г печени + 2-3 луковицы + 1-2 сырые картошки + 1 яйцо + 1 зубчик чеснока + немного муки. Печень вымачиваю обязательно, все перекручиваю, посолить, поперчить по вкусу. Для прослойки готовлю майонез + чеснок и отдельно натираю много сыра. Жарю на сковороде блины, сразу с огня - на блюдо, смазать майонезом и посыпать сыром. Таким образом под еще горячими блинами сыр растапливается и становится «связующим». И вкус острее.

искусницаЯ
Вариация на тему «Печеночный торт»


Печеночный торт

0,5 кг. сырой печени
(у меня это чаще всего печень нутрии) измельчить на мясорубке. Тут очень важно, что бы печень была измельчена как можно мельче. Очень хорошо это получается на блендере. К полученной массе добавляем

соль,
перец,
немного соды,
0,5 стакана молока
5 желтков

Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Вот с мукой, точного кол-ва сказать не могу. Получиться должна масса, как на налистники, поэтому добавляйте по чуть-чуть.
Взбиваем в крепкую пену 5 белков и осторожно, ложкой вмешиваем их в печеночную массу. И сразу же приступаем к выпечке блинчиков, тонких, как для налистников. Тут важно помнить, что чем тоньше блины, тем вкуснее результат!


Печеночный торт

Выпеченные блины перемазываем майонезом, смешанным с чесноком. Торт должен пропитаться часов 5 в холодильнике.

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

А особенно не люблю варианты, когда все вместе смолоть на мясорубке и + сырой лук, а потом все вместе запекать.

ЗЫ: еще забыла, что вкусненько получается, если напечь тонкие омлетики из яиц (в такой-же форме, как и печеночные коржи), и чередовать в тортике коржи печеночные и яичные омлетики.

У меня именно такой вариант, когда все вместе смолоть, но так как мы к нему привыкли - он для нас самый лепший! А с омлетом тоже делала, присоединяюсь - очень хорошо выходит. И как еще один вариант - смазать блинчик майонезом, скрутить в трубочку. Сложить в один слой, завернуть пленкой и приложить досточкой. Так поставить в холодильник, а перед подачей порезать наискосок на порционные кусочки побрызгать майонезом и посыпать тертым сыром.

Qween
искусницаЯ, я имела ввиду, что не люблю когда вся печеночная масса запекается сразу одним «пирогом».
А блинчиками очень даже.

искусницаЯ
... когда вся печеночная масса запекается сразу одним «пирогом».

Очуметь! Всегда думала, что печеночный торт делается только на сковородке и только блинами! А тут оказывается и так бывает и сяк!!! Но «одним пирогом " мне совсем не нравиться!!! А вот вариант в духовке - взяла на заметку, при случае - попробую обязательно!

Господи, дай силы нашей поджелудочной, пережить все, что я хочу приготовить, потому как после того как попала к Вам, ручки так и чешутся!

орешек
Меня на праздники мои гости всегда просят сделать печеночный тортик :
1кг говяжьей печени
5 яиц
3 луковицы
5ст. л. муки
1ст. молока
сода 1/3ч. л. соль перец по вкусу
печень очистить от пленок и перекрутить на мясорубке, лук мелко порезать и обжарить на подс. масле, желтки отделить от белков- желтки в печень а белки взбить миксером в крутую пену и добавить в печ. фарш в последнюю очередь, выпечь блины. Еще в горячем виде складывать торт промазывая каждый блин обильно смесью майонеза с чесноком, дать остыть при комн. темпер., а потом в холодильник до поедания. Из этого кол-ва получается 16-18 блинов или 2 тортика с очень нежным и воздушным фаршем

Elenka
печень очистить от пленок и перекрутить на мясорубке, лук мелко порезать и обжарить на подс. масле
Я тоже так делаю, только из куриной печени. Жареный лук в печеночных коржах придает сочность и обогащает вкус.

Целестина
! Но «одним пирогом " мне совсем не нравиться!!! А вот вариант в духовке - взяла на заметку, при случае - попробую обязательно!

Это Вы не пробовали печеночное суфле от Ромы.... это не может не нравится

Ловите ссылкуhlebopechka.ru...

Shurshun
Вчера получился вот такой тортОчень нежные блинчики и не сухие и ломкие по краям получились. Маловато взбила майонеза, поэтому прослойки небольшие. Но на вкус - очень и очень

Делала три вида печеночного тортика, по Вашему рецепту моим домашним более всего он понравился, но смогли решить они это через два дня, все пробовали и не могли решить точно, только вчера выбрали тортик-лидера. Печется блинок на раз, не ломается не крошится, пекла легче чем блины. Пекла впервые и думала: «Почему у всех сложности с переворачиванием?». Блинчики не везде ровные получились, спешила очень, готовила одновременно много блюд к празднику. Несу Вам плюс и благодарность
 

Печеночный торт

londar
Вчера получился вот такой торт
Очень нежные блинчики и не сухие и ломкие по краям получились. Маловато взбила майонеза, поэтому прослойки небольшие. Но на вкус - очень и очень
..

Три дня читала тему, почти наизусть выучила и сегодня рискнула испечь.... Очень удачный рецепт, переворачивались блинчики на раз, а это при условии что я НИ РАЗУ не пекла сама блины..... Хлопотно это слишком для меня)))
Полностью следовала рецепту, только белки отдельно взбила в шапку и осторожно вмешала в конце.... Прослойку делала двойную, майонез с чесноком + морковка с луком, отпасировала да и взбила в пюре блендером, хожу теперь и любуюсь на произведение, как тут пять часов выждать чтобы пропитался....??
З. Ы. KAVA! Спасибо за рецепт

искусницаЯ
Делала по рецепту kava , очень понравилось!
Сделала еще яичные блинчики, получился зебро-торт. Очень вкустно и нежно! (фотка правда плохая )


Печеночный торт

Тинка_тинка
И я такой тортик люблю делать....
Но на прослойку часто беру пол-порции майонеза, но добавляю тертый маринованный огурчик (немного его отжимаю, т. к. жидкости многовато).... и всей семьей облизываемся.... пока настоится...

kava
искусницаЯ, какая прелестная зеброчка получилась! Я тоже как-то так пробовала - даже нежнее получается, а рисунок на срезе - вообще сражает на повал!

Tatjanka_1
девочки принимайте и меня в свои ряды,
хочу вам kava персонлихе спасибо сказать


Печеночный торт


Печеночный торт

zymula
Спасибо огромное за вдохновение, все не могла собраться приготовить сие произведение искусства, но благодаря всем советам прочитанным здесь, появилось вот такое чудо


Печеночный торт


Печеночный торт

Муж сказал, чтобы я и его научила такой торт готовить, потому что увидел как это на самом деле быстро и не хлопотно, самое проблемное было выдержать и не съесть пока он настаивался
Прослойку сделала из майонеза с чесноком и посыпала рубленным вареным яйцом, а проблему с переворачиванием решили две сковороды, на одной жарила один бок, потом перекидывала на другую сковороду, масла лила только на первые коржи, а потом и так все чудесно получалось. Довольна теперь как слон

NIZA
Ну вот не было у меня в планах на сегодня этого тортика, а вот забрела вчера сюда и решила, что давненько я его не готовила, рецепт у меня практически такой-же, ка у kava, только я добавляю лука 2-3 штучки, прослойка-майонез+яйцо варёное+сыр любой, какой есть в наличии+1 долька чеснока. Резать пока не стала, пусть пропитывается, да и не ем я такое после 12-ти


Печеночный торт

kava
NIZA, замечательной аппетитности тортик вышел. Высокий! Я б не удержалась - уже бы попробовала
Эх, люблю я печеночку (всякую и в любом виде). Спасибо что напомнила мне про этот тортик!

Ernimel
Делюсь своей версией на тему.

600гр куриной печени
2 яйца
соль
чеснок
и баночка зерненого творога «сваля»

Последний пункт был выбран «с горя», т. к. внезапно выяснилось, что это единственное молочное в холодильнике (обычно я сметану или чуть майонеза добавляла), к тому же нету ни манки, ни лука ни морковки (обычно тоже клала). Делала в мультиварке «одним блином» (выпечка 55мин). Вышло оооочень нежно, настолько нежно, что слегка развалился при доставании. Но вкус - самое то, давно хотела добиться «суфлешной» консистенции. Может если бы с манкой - лучше бы держало форму, а муки вместо манки сыпнуть я не догадалась что-то.
Но попробуйте сочетание, советую. Только имейте ввиду, что творожок соленый сам по себе (можно не солить отдельно если кто не шибко соленоед).

AlisaS
Печеночные тортики у всех просто загляденье!
Делается он действительно очень быстро. Быстро и вкусно!

Я делаю тонкие коржики. Майонез не люблю. Поэтому для пропитки готовлю такой соус: сметана, соль, черный перец, тимьян, кориандр, базилик. Еще на каждый корж после смазывания соусом натираю брынзу и фундук/миндаль.

Вот мои пироги:

Печеночный торт


Печеночный торт

kava
AlisaS, очень красивые тортики! Никогда не пробовала с брынзой и орехами - надо попробовать как-нибудь

Шпилька
Это Вы не пробовали печеночное суфле от Ромы.... это не может не нравится

Ловите ссылкуhlebopechka.ru...

Ссылка мертвая...

Карамелька
Не смотря на то, что готовила печеночный торт первый раз- все получилось просто отлично!!! Особенно меня удивило то, что не возникло никаких проблем с переворачиванием блинчиков. Вкус получился именно такой, какого ожидала!

kava
Карамелька, я очень рада, что у вас все получилось и на вкус понравилось. Мне очень приятно. Готовьте на здоровье.

Пилигрим73
kava, приготовила сегодня на ужин печеночный торт по твоему рецепту. Получилось очень вкусно, особенно мне понравились сами коржи. Они такие эластичные, при переворачивании не рвутся, пекутся моментально. И в первый раз я коржи смазывала майонезом с чесноком, обычно обходилась жареными морковью с луком, но и твой вариант оказался удачным. Спасибо за рецепт! Теперь печеночный торт буду делать только так!

kava
Пилигрим73, спасибо за отчет Да, блинчики очень нежные, но в то же время эластичные получаются. Удобно их использовать. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной едой!

Мартина@
kava, сделала из первого поста, обалденный получился тортик! Благодарю! Выпекала на блинной 25 см сковороде, по 1,5-2 мин на каждую сторону, вышло 7 блинчиков, все как на подбор, ровные, тонкие, растекаются сами, переворачиваются очень легко, не рвутся, не ломаются, вкус бесподобен, мягкие, нежные.
Замесила всё вместе в процессоре ножами, заодно взвесила: печень куриная 500г, мука 140г, молоко 185г, больше не было, соль чуть меньше 2ч. л. х/п, масло не лила, т. к. мою сковороду необходимо смазывать. Промазала охлаждённые жареный лук+ морковь+ чеснок+ майонез вместе смешано, по две ложки с большой горой на корж.

Катя, это нечто! Тысяча спасибов!

Florichka
А я делала торт из варёной печени, там ещё варёное яйцо добавляли. Вкусно, но потеряла рецепт. Промазывали также.

Мартина@
Florichka, я думала всегда из сырой печени делают Для меня новость)

Нашла в инете прям по вашим словам. интересно, яйцо варёное с чесноком в прослойку идёт.

А у нас девочка на работу приносила к 8 марта Печеночный пирог из куриной печени, с сайта Домашний-повар рецепт. Она его выпекала в силиконе для кекса с дыркой, нарезала как колбасу, и холодным очень понравился коллективу, тоже интересно.

Мартина@
kava, куда Вы пропали? Вам надо услышать эти восторги. Делала ещё раз из первого сообщения, вернее, я порубила всё в процессоре, а муж выпекал, и наливал, и распределял, крутя сковороду, и переворачивал блины, даже пытался подкидывать. Получилась красота! Всё дело в том, что мой муж совсем не подходит к плите, никогда.
Такой классный рецепт, что делать очень легко даже совсем не кулинару!!! Спасибо!

arini
Мой удар по печени

Печеночный торт


Печеночный торт



Рецепты в разделе «Печень»

Постные блюда

Новое