*Андреевна
Ismun, если вы из Москвы, то такие часто бывают в "Перекрестке".
*Ismun
надо обратить внимание в перекрестке, а какие лучше использовать для хлебопечки?
*Танюша
Ismun если Вы из Москвы, то еще есть в Рамсторе и Седьмом Континенте, дрожжи САФ вес 42 гр. других я не видела, когда будете покупать обратите внимание на срок.
*Андреевна
Цитата: tanya1962

дрожжи САФ вес 42 гр.
Ismun , именно такие и я имела ввиду.
*Рома
Обращаю внимание, что такие дрожжи практически постоянно можно купить на оптовых рынках в палатках.
Там же можно купить и ржаную муку, только нужно спрашивать у продавцов, они сами говорят в какой палатке она есть.
*Катюшка
Насколько я знаю, пресованные дрожжи можно хранить в морозилке достаточно долго, и хлеб из них дольше не черствеет. Сама на них не пекла, у меня тетя кондитер и это я от нее слышала.
*Елена Бо
Девочки, не забывайте, тема Батоны из "тех времен". О дрожжах разговаривают в др. теме.
*Рома
Цитата: Елена Бо

Девочки, не забывайте, тема Батоны из "тех времен". О дрожжах разговаривают в др. теме.

Пардон, не глянула на тему, исправлюсь.
*БуБу
Сегодня пекла по рецепту Застойного батона переделанного Ромой. Вместо сухих дрожжей добавила 10г живых. Пекла в хлебопечке. Хлебушек сильно вылез из ведерка и получился очень воздушный. Я такого вкусного хлебушка еще не ела. Муж меня даже с утра разбудил чтобы сказать - хлеб классный.
*ЛараН
Цитата: БуБу

Пекла в хлебопечке. Хлебушек сильно вылез из ведерка и получился очень воздушный.
Я, когда ставила тесто по этому рецепту (уже говорила в этой теме), отметила, что оно подходит классно! Вылезло выше ведерка. Я рада за Вас!
*Бусенька
Всем здравствуйте. Очень заинтересовала тема батонов (муж ест только их ). Попробовала батон в изложении Lola, очень понравился. Но возник вопрос - а пробовал ли кто переложить для ХП и другие рецепты батонов? А то я новичок в этом деле, сама переложить рецепт что-то побаиваюсь, а попробовать хочеться.
*Целестина
Цитата: Бусенька

А то я новичок в этом деле, сама переложить рецепт что-то побаиваюсь, а попробовать хочеться.

А чего их перекладывать? Кладите все тоже самое и пеките хлеб по программе.
*Бусенька
Цитата: Целестина

А чего их перекладывать? Кладите все тоже самое и пеките хлеб по программе.
А как же количество воды? И замена свежих дрожжей на сухие? Что все на газок?
*Целестина
Цитата: Бусенька

А как же количество воды? И замена свежих дрожжей на сухие? Что все на газок?

Там даны рецепты на 1000г муки. Уменьшаете все в 2 раза, а на 500г муки идет 1.5-2 ч. л. дрожжей и 230-280 г воды. Зависит от наличия яиц и других жидкостей,( придерживайтесь подобия "колобка").
*Рома
Цитата: Бусенька

А как же количество воды? И замена свежих дрожжей на сухие? Что все на газок?

Возьмите за основу:

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=1625.0

*Бусенька
Целестина, Рома спасибо за подсказку.
*Рома
Вот еще одна вариация на тему.

Тесто по рецепту Батона "из тех времен", но добавила 1\2 баночки творожного крема Бонжур. Пришлось добавить муки и отрегулировать колобок.

Замес в печке, выпечка в духовке в форме. Надрезы очень удобно и красиво делать ножницами (большими и глубокими защипами).

Готовый хлеб из духовки смазала Песто из оливкового масла, чеснока и зеленого базилика.

Вот такой красавец получился

🔗
*Кроша
Рома, красавец говорите ? Но это Вы явно поскромничали... Это же... это же просто... !!! Я несколько минут смотрела на сиё произведение как завороженная... глаз не отвести...
*Рома

Ну, вот такой получился
*ЛараН
Фантастика!!! Красотища!!!
Рома, а сколько по времени сформированный батончик расстаивался перед выпечкой? В какой форме выпекали?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).