🔎

Черный хлеб с красным перцем (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Черный хлеб с красным перцем (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная Сокольническая 290 г
Мука ржаная Настюша 150 г
Молоко кислое 300 мл
Уксус яблочный 6% 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло 3,5 ст. л.
Сухих дрожжей САФ 1 2/3 ч. л.
Кофе в гранулах 1 ч. л.
Какао 1 ч. л.
Базилик сухой 0,5 ч. л.
Лук (сушила сама) 2 ст. л.
Укроп 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
По свистку:
Чеснок (сушила сама) 2 зубчика
Семечки размолотые в ступке 1/3 ч. л.
Красный перец (порошок) 1/3 ч. л.
Кардамон размолотый в ступке 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Выпечка 3часа 50 минут на моей печурке, у меня режим обзывается белый хлеб.
  • Черный хлеб с красным перцем (хлебопечка)
  • Черный хлеб с красным перцем (хлебопечка)

Примечание

Аромат… Этому хлебу просто дано искушать запахом. Он пахнет также спустя и день. В два часа ночи он расщекотал ноздри всем. Даже строители соседки с утра унюхали хлеб. На данный момент лучше хлеба у меня не получалось. На фотографиях цвет хлеба не вышел истинным – он самом деле темнее чем в разрезе, скорее похож на цвет Бородинского, то есть серым его не назвать.
Семья сказала что другой хлеб они есть не будут, чему очень обрадовались голуби, которые стрескали половину буханки предыдущего хлеба черного.
Сейчас его фотографировала для вас, а от запаха такое приятное настроение.
Желаю и вам порадовать себя и близких таким хлебушком. Жду фотографий от последователей
А пока мы остывали в СВЧ, утром на нас поставили плошку керамическую с супом, от этого шляпу нам помяли. Мы в ответ пустили ароматный запах в нос обидчикам, вследствие чего вес наш неизвестен - пока я спала - осталась половина хлебушка.
Корочка мягенькая у хлеба. А размер - чуть больше стандартной буханки Бородинского. Только тяжелее.
Третья фотография - хлеб такой же испекла на следующий день, вы видите что шляпа отличная, потому что мы смотались из СВЧ пока на нас опять не поставили какую-нибудь плошку, нигде не треснул - красавчик. И опять же он темнее.

Поделиться…
*Shurshun
Заказали 3 хлеба на утро таких уже) приедут забирать с утра, так что я тоже пошла выпекать опять Фотографии выложу человеческие утром
*Renata
Shurshun, очень аппетитный рецепт! И сразу пара вопросов. Подскажите, пожалуйста, как Вы сушите лук и чеснок? И какой перец используется, паприка или горький? Судя по количеству (1/3 ч. л.), наверное, горький? Заранее огромное спасибо!
*Shurshun
Спасибо за оценку придуманного рецепта
Сушилка у меня Аляска, я ее на ночь заряжаю и утром выключаю. Лук режу кольцами на бернере (терка), затем, не раскладывая кольца так и кладу в сушилку. Чеснок буду в следующий раз измельчать в блендере или чоппере, потом марлей выстилать донышко, чтобы не проваливался чеснок вниз и не застревал в отверстиях сушки, и быстрее и качественнее высохнет и при готовке не надо будет дополнительно с ним возиться - только ложки отсчитывай По опыту поняла что покупной лук и чеснок не дают такого аромата. Лопает сушилка 250 ватт, сравнительно немного, очень выгодно и намного вкуснее получается
Лук обычный репчатый. Пробовала добавлять водичку рассола из горького перца - как ни странно аромата меньше. Хочу также попробовать добавлять молотый розмарин - думаю кашу маслом не испортишь.
Удачной Вам выпечки
*ЛараН
Shurshun, а какой режим? как основной с обминками, или как ржаной без обминок?
*Shurshun
у меня режим на 3ч50м, обзывается белый хлеб
Печки то у всех разные. У меня это режим №2, а основной у меня 3 часа или 2,50 в зависимости от размера хлебушка.
*Renata
Ещё раз огромное спасибо за рецепт!!! Хлеб не прожил и двух часов после выпечки! Это своеобразный рекорд!
Пекла на режиме 2, на котором всегда выпекаю ржаной.
*Shurshun
Цитата: Renata

Ещё раз огромное спасибо за рецепт!!! Хлеб не прожил и двух часов после выпечки! Это своеобразный рекорд!
Пекла на режиме 2, на котором всегда выпекаю ржаной.
Последние разы добавляю в него разные восточные пряности и приправы. Попробуйте добавить красный перец и зиру - результат сногшибательный!
*Renata
Цитата: Shurshun

Последние разы добавляю в него разные восточные пряности и приправы. Попробуйте добавить красный перец и зиру - результат сногшибательный!
Я добавляю сухие укроп, петрушку и орегано, сухой красный перец кусочками, красный перец молотый, паприку молотую, сухой лук и чеснок (покупные, сушить самой пока нет возможности), в ступке перетираю стандартный набор специй для ржаного хлеба - кориандр, тмин, анис и фенхель, а также кардамон и перец черный пару горошинок! Может быть кому-то покажется, что это перебор, но мне НРАВИТСЯ!!! очень люблю эксперементировать со специями! Запах и вкус бесподобные! Теперь попробую и восточные пряности;)
*Shurshun
Сегодня пекла днем... Родители с ума сходили от запаха. Кто решит испечь - готовьтесь к ароматам, будет приятный сюрприз

В связи с хлопотной неделей испекла без всякого свистка, все сразу положила в ведерко - хлеб очаровательный, причем чеснок положила 3 зубца, но сушеного, мной собсно и засушенного. Показалось что выше хлеб получился, хотя пекла на муке, которая не ахти - выпечка на ней не получается... А вот хлебу этому - все равно. елый на этой муке тоже не получается. Кофе и какао положила по 1 столовой ложке. Добавила приправу к пельменям и все, что под руку попадалось. Учитывала на собственный вкус и по запаху чтобы сочеталось.
*Renata
Я тоже не заморачиваюсь и кладу всё сразу, и муку последние два раза поленилась просеивать, всё равно всё отлично и вкусно. По-моему, ржаной хлеб тем и хорош - в него что не добавь, всё только на пользу! А как повлияло на вкус такое увеличение количества кофе и какао, не горьковато было? У нас как раз дома залежи какао в ход пошли и банка невкусного растворимого кофе - безотходное производство!
*Shurshun
нет. горечи не было и в помине. Кофе прибавил цвет, а какао разбавило горечь. Вот сейчас опять пеку на заказ, дороговатый но он того стоит.
*rit37
Цитата: Shurshun

Черный хлеб с красным перцем
Ингредиенты

SHURSHUN! Спасибо за рецепт. Он острый получается? А что значит «остывали в СВЧ»? Хлеб у вас знатный получился. Надо будет как-то попробовать. Но меня пока устраивает то, что пеку. Я считаю, что за 10 дней со времени покупки машины, я и так во многом преуспела. А чеснок я клала в многозерновой с сыром живьем, только раздавила через чеснокодавку. Очень неплохо плучилось, только надо было мне сыр поострее взять. Успехов.
*Shurshun
Он может быть острым в зависимости от количества красного и черного перца. Данный рецепт позволит Вам добавить то разнообразие приправ которое Вы пожелаете. Чеснок я по опыту режу на мелкие кусочки а не давлю.
Мы остывали в СВЧ - это значит что остывать хлеб я ставлю в СВЧ, не на режиме, а просто так., ставлю и закрываю дверцу. Пеку по ночам обычно - и до утра он там. Слишком ароматный чтобы можно было уснуть Даже дверь закрываю чтобы ноздри не щекотал.
Воды не добавляйте больше чем указано - то, что будет не крутой колобок - ничего страшного, хлеб из ведерка не вынимайте сразу, выньте из печки, пусть постоит минут пять, потом выньте и поставьте остывать. До полного остывания. Как остынет - сразу можно лопать. Хранить в отдельном пакете - очень ароматный хлеб перемешается с другими в хлебнице или туеске. Масло можно нерафинированное. Если нет укропа - добавьте универсальную приправу (с луком, морковкой и т. д.) 1 столовую ложку.
Розмарин только растертый в ступке или другим методом. В последние разы добавляю по 1 ст ложке кофе и какао. Какао покупаю в МЭТРО. Оно отличается от «Золотого ярлыка».
Ждем фотографий вашего красавца! Желаю от всей души удачи!
*rit37
Цитата: Shurshun

Он может быть острым в зависимости от количества красного и черного перца. Данный рецепт позволит Вам добавить то разнообразие приправ которое Вы пожелаете. Чеснок я по опыту режу на мелкие кусочки а не давлю.
Мы остывали в СВЧ - это значит что остывать хлеб я ставлю в СВЧ, не
Теперь все ясно. А то вы меня просто озадачили - я уж решила, что есть СВЧ с охлаждением. Очень вы соблазнительно описываете свой хлеб, просто руки чешутся спечь такой же. Какая вы шустрая, Shurshun! Все успеваете - и хлеб себе и хлеб на заказ и в компьютер поглядываете. Не подскажете, как здесь звание повышается? Я смотрю, что уже стала из юного опытным хлебопекарем Хороших хлебов всем нам!
*rit37
Цитата: Shurshun

Я думаю повышается от количества сообщений. Shurshun это Шуршун, а Шуршун - это мышка, конечно юркая и шустрая 16 специальностей без дела не дают сидеть)) пока комп настраиваю и заодно смотрю что на форумах делается)
Спасибо за ответ, шустрая мышка А я сегодня съездила на Сретенку и наконец-то купила муку грубого помола. Теперь попробую сделать диетический хлеб. А что если попробовать в какой-то степени смешать рецепт с вашим «черным с красным перцем»? Может, что-то интересное получится Успехов вам.
*rit37
Цитата: Shurshun

Сегодня пекла днем... Родители с ума сходили от запаха. Кто решит испечь - готовьтесь к ароматам, будет приятный сюрприз
Дорогие умелые хлебопеки, мастера, магистры и прочие академики! Хочу всем вам вместе сказать спасибо за вашу помощь и подсказки. Я сегодня испекла такой замечательный хлеб, но в этом косвенно, а может и напрямую, участвовали вы все, потому что от каждого я что-то позаимствовала. Сделала кефирную закваску (приветРоме), за основу хлебного рецепта взяла «рецепт 100% цельнозернового» от Патана (привет ему), Шуршун вчера соблазняла меня ароматами своего Черного с красным перцем, я и этот рецепт использовала (привет Шуршун). Остальное додумывала и изобретала сама. Хлеб мой весит 1200 г. Пахнет замечательно, мы не удержались и за обедом уже попробовали его. Ух! не передать. Сделала пару снимков, но оказалось, что не могу вставить в комп карту памяти микроSD, так что теперь придется до субботы ждать сына. Всем привет и огромное спасибо сайту, что он есть!
*Shurshun
Поделитесь комбинированным рецептом и ждем фотографий! Очень рада за Ваш успех в хлебопечении
*rit37
Цитата: Shurshun

Поделитесь комбинированным рецептом и ждем фотографий! Очень рада за Ваш успех в хлебопечении
Спасибо, Шуршун. С фотографиями вышел облом. Но это мне так и надо. Давно следовало поинтересоваться, как переносить фото в комп. А вот с рецептом - с удовольствием поделюсь, если объясните, как это сделать. Может выложить его в обсуждении вашей темы? Успехов
*rit37
Цитата: Shurshun

Ждем фотографий вашего красавца! Желаю от всей души удачи!
Шуршун, вот рецепт моего хлеба: Думаю, можно назвать этот хлеб «Диетический-Содружество»
Дрожжи -1, 75 ч. л
Цельнозерновая мука – 400 г
Совитол микс - 100 г
Хлопья Крупно 7 злаков - 8 ст. л -80 г
1 ч. л растворимого кофе
1 ч. л какао
Соль – 2 ч. л
Патока -1 ст. л
Сахар коричневый – 1 ст. л
Фитнес микс (готовая смесь -подсолнух, лен, сушеная морковь и т. д.)- 2 ст.
Горчичное и оливковое масло по 1 ст л (т. е. всего 2)
Кефирная закваска – 240 мл
Сыворотка - 360 мл
Лук сырой - 1 небольшая луковица, мелко порезанная
Чеснок - 1 зубок, мелко порезанный
Томаты сушеные 1 ч. л
Орегано (душица) - 0,5 ч. л
Майоран - 0,5 ч. л
Кардамон - 1 ч. л
Кориандр - 1 ч. л
Перец красный сладкий – 0,5 ч. л
Экстра-Р - 1,5 ст. л

Сначала поставила программу «Пицца», это коротких два замеса и подъем короткий, затем поставила программу «Без глютена» из-за колобка, который мне показался очень липким, на мой взгляд, требовался еще замес. После замеса выключила машину, оставила тесто на подъем, засекла время, поставила в машине Выпечку, выставила на таймере 65 мин (как советовал Паттан для своего хлеба «100% цельнозерновой»). Когда мне показалось, что колобок уже достаточно поднялся, включила машину. Крыша чуть-чуть просела в середине, но пропекся хорошо. На фото все видно. Вес – 1200 г. Очень душистый и вкусный. Но с фото я себя наказала. Сфотографировала и фото вроде получилось, а в результате не смогла карту памяти поставить в комп. В субботу сын, может, и сделает, но поезд уже уйдет. Вот только не знаю, как считать закваску в жидкость или куда? Я сначала уменьшила воду, но мука была совсем сухая мука. Добавила 230 мл сыворотки (до 360 мл). Успехов

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения