[1] 2 3 4 Вперед ►

Каши молочные (Cuckoo 1054)

sazalexter
Вторник, 26 октября 2010 года, 22:42 | Каши молочные (Cuckoo 1054)

Каши молочные (Cuckoo 1054)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каши молочные (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Греча 1 мерная чашка
или
Пшено 1 мерная чашка
или
Рис (круглого 1 мерная чашка
или
Пшеничка 1 мерная чашка
или
Молоко (если по таймеру, пастеризованное или длительного хранения) 1 литр
Сахар 4-5 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Масло сливочное

Способ приготовления

  • Гречу, Пшено или Рис тщательно моем, закладываем крупу, соль, сахар, заливаем молоком.До уровня 2. Режим Мультиповар 45минут 90*С
  • Масло сливочное по вкусу
  • Если каша густовата разбавляем молоком или сливками

Примечание

Решил попробовать обобщить наработки по молочным кашам в Cuckoo CMC-HE1054F
Подчеркну, каши НЕ пригорают, НЕ "убегают" Куку оказалась просто идеальной молочной кашеваркой Особенно если варить ночью...А утром горячий свежий завтрак
Каши по вкусу получаются "томленые"т.к температура не превышает 100*С.
В них практически нет молочных пенок, то чего детишки не очень любят

Фото Рома

Поддержи автора!
Рома
Среда, 27 октября 2010 года, 10:33 | Каши молочные


sazalexter, прекрасный рецепт и обобщение по крупам, СПАСИБО
sazalexter
Понедельник, 01 ноября 2010 года, 12:03 | Каши молочные

Вот добавился "Геркулес"
sazalexter
Четверг, 09 июня 2011 года, 16:16 | Каши молочные

Уточняю по времени приготовления.
Рис - 45 минут- 1 час в зависимости от сорта
Греча - 45-(50 минут кто любит по разваристей)
Пшено - 50 минут
Пшеничка "Артек" 1 час 30 минут, не меньше, а то не до варёная выходит
Овсяные хлопья "Геркулес"( на пачке варить 10 минут) варим 45 минут.
Температура, всё так же 90-93*С
Танюля
Среда, 15 июня 2011 года, 08:50 | Каши молочные

Цитата: sazalexter от Четверг, 09 июня 2011 года, 16:16
Уточняю по времени приготовления.
Рис - 45 минут- 1 час в зависимости от сорта
Греча - 45-(50 минут кто любит по разваристей)
Пшено - 50 минут
Пшеничка "Артек" 1 час 30 минут, не меньше, а то не до варёная выходит
Овсяные хлопья "Геркулес"( на пачке варить 10 минут) варим 45 минут.
Температура, всё так же 90-93*С
Спасибо, огромное за анализ по приготовлению каш и такие нужные уточнения . Кашу мне кажется все любят.
Ларчик135
Вторник, 26 июля 2011 года, 00:31 | Каши молочные

У меня Кука1054.Я новичок .Варила ячневую(Артек, я думаю то же самое) кашку по вашему рецепту: 1час30мин в режиме "Мультиповар" при 90гр.(первая проба).Всё получилось супер!Большое Вам спасибо за четкие рекомендации !Но хотелось бы уточнить:этот рецепт для Куки1054?И ещё:При режиме "Мультиповар"1час30мин- с давлением?Почему я это спрашиваю:когда я заложила все ингредиенты и включила Мультю( напоминаю, что это было моё первое блюдо после покупки), то увидела на экране в левом нижнем углу надпись-"без давления".Выключить побоялась.Так она у меня и варилась "без давления" и сварилась на "зависть всем врагам"(шучу! надеюсь, что у меня их нет) .Причем на следующий день варила так же: во первых- не знаю как выставить "давление", а во вторых- нужно ли это делать.Девочки с форума мне советуют варить 25мин, но это я так понимаю "с давлением"(извиняюсь за повтор, стараюсь как можно лучше объяснить).В чём разница пока не понимаю .Прошу, кто может, объясните пожалуйста!С уважением, Лариса!
Хотела сделать омлет, а теперь даже и не знаю.Он ведь то же готовится на режиме" Мультиповар"и как я понимаю на "давлении"(рекомендованно 5-8мин), тогда если без, то какое выставлять время?Ох! Наверное я Вас запутала ещё больше, чем себя!
sazalexter
Вторник, 26 июля 2011 года, 10:13 | Каши молочные

Ларчик135
Рецепт для Куку 1054 и для любой мультиварки с регулировкой температуры.
При температуре в 90*С мультиварка давления практически не набирает, по причине отсутствия кипения
Да и варю я ночью поэтому четко не скажу включает она давление или нет. Единственное слышу как она сообщает "Начинается выпуск пара", при этом пар стравливается но очень немного
Ларчик135
Вторник, 26 июля 2011 года, 15:03 | Каши молочные

:hi:Я тоже варю кашу(громко сказано, всего то 3 раза) с таймером, вечером всё закладываю, а в 6ч50мин утра всё готово(домочадцы рано встают, сейчас даже не верится, как я без этого обходилась).С "проблемкой" я разобралась.На сайте CUCKOO CLUB в теме "Возможность сбросить давление".Вчера я как то "не догнала" , а сегодня с утра меня "осенило"(правду говорят: "утро вечера мудренее").Ведь, как сбрасываешь давление так и опять его можно выставить( ну я и тооормоз , это наверное от волнения.Сутки вокруг неё ходила, не знала с какой стороны к ней подступиться) .Сегодня на утро варила рисовую(крупа Мистраль), опять по Вашему рецепту.Ставила на 45мин, чуть чуть недоварилась, но я оставила на подогреве и когда проснулась вторая "партия" домочадцев, кашка была, что надо !!!В следующий раз поставлю на 1час, не знаю, как у девочек с форума получается варить 25мин?Большое ещё раз спасибо за такую нужную тему для любителей молочных кашек!!!Да! вчера делала творожную запеканку, то же здорово получилось!Сегодня хотела попробовать в МВ голубцы, но не нашла рецептика(а ведь где то попадался на глаза, если знаете где, то подскажите), так и делала по старинке в кастрюльке на плите.Получилось конечно вкусно, но хотелось бы попробовать в Кукуше.Да и надо учиться, ведь одними кашками сыт не будешь.А, что ещё Вы посоветуете попробовать сготовить, исходя из вашего опыта?С уважением Лариса.
sazalexter
Вторник, 26 июля 2011 года, 15:26 | Каши молочные

Ларчик135 Вот подборочка рецептов https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=76896.0
Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1054))
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=465.0
Мне очень нравится в кукушке кашки, плов https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92825.0 холодец, рулька, курочка (окорочка)
Все рецепты беру с этого форума, на другом были неудачные рецепты, с ошибками
ЗЫ как я уже сообщал,по времени приготовления.
Рис - 45 минут- 1 час в зависимости от сорта
Рад что у Вас всё получается!
Ларчик135
Вторник, 26 июля 2011 года, 20:17 | Каши молочные

Спасибо!Забыла сказать, что я ещё добавляла 1 мерный стаканчик воды.Мне показалось, что будет густовато, а так получалось очень даже шикарненько!На утро получила заказ на пшённую.Правда завтра уже буду готовить "под давлением"(сегодня выставила). Посмотрим, что получится.Обязательно отпишусь. Лариса.
Надя
Суббота, 01 октября 2011 года, 08:52 | Каши молочные

здравствуйте, я варила пшенную молочную кашу, 50 мин на мультиповаре, как у вас и написано, каша пригорела и переварилась, подскажите, что не так я сделала? Заранее спасибо
Танюля
Суббота, 01 октября 2011 года, 08:57 | Каши молочные

Цитата: Надя от Суббота, 01 октября 2011 года, 08:52
здравствуйте, я варила пшенную молочную кашу, 50 мин на мультиповаре, как у вас и написано, каша пригорела и переварилась, подскажите, что не так я сделала? Заранее спасибо
Доброе утро. На таймер выставляли? Просто по моим наблюдениям, если каша ставится на ночь на таймер, время нужно выставлять меньше(25-30 минут) или жидкости наливать чуть больше, т.к. крупа впитывает в себя жидкость за ночь и варится уже совсем по другому.
sazalexter
Суббота, 01 октября 2011 года, 09:48 | Каши молочные

Надя А Вы какую выставляли температуру? Время? При 90-95*С ничего пригорать в принципе не должно! Пшено я варю по таймеру 60 минут-90*С
ЗЫ У вас Куку 1054?
Надя
Понедельник, 03 октября 2011 года, 07:15 | Каши молочные

спасибо большое за помощь!!! я с температурой накосячила:у меня стояла 110С, а я ее не поменяла на 90С )), сейчас опять запустила кашку варить, напишу как получится! Да у меня Куку 1054
Надя
Понедельник, 03 октября 2011 года, 09:35 | Каши молочные

Варила пшенную кашу!!!! Каша получилась супер!!! Нежная, вкусная, я в восторге!!! Спасибо за рецепт!!! Мы с ребенком по 2 порции скушали!!! А научите пожалуйста как на таймер кашу ставить, если вечером все закинуть, а с утра уже вкусняшку кушать? Заранее спасибо!
Танюля
Понедельник, 03 октября 2011 года, 12:26 | Каши молочные

Цитата: Надя от Понедельник, 03 октября 2011 года, 09:35
Варила пшенную кашу!!!! Каша получилась супер!!! Нежная, вкусная, я в восторге!!! Спасибо за рецепт!!! Мы с ребенком по 2 порции скушали!!! А научите пожалуйста как на таймер кашу ставить, если вечером все закинуть, а с утра уже вкусняшку кушать? Заранее спасибо!
Выбираете кнопками режим Мультиповар, температуру нужную, выставляете время , нажимаете кнопку Таймер, выбираете время к которому нужно что бы приготовилось блюдо и на кнопку Варка, Вам скажут , что блюдо запрограммировано.... вроде не наврала
sazalexter
Понедельник, 03 октября 2011 года, 16:15 | Каши молочные

Надя На здоровье! Я очень рад что у Вас всё получилось
Надя
Пятница, 07 октября 2011 года, 07:37 | Каши молочные

спасибо, дорогие!!!!!
Juli_mama
Суббота, 24 декабря 2011 года, 21:44 | Каши молочные

Добрый вечер! А кукурузную молочную кашку варил кто? Хочу сварить с таймером,чтоб с утра полакомить близких.
sazalexter
Вторник, 27 декабря 2011 года, 07:36 | Каши молочные

Juli_mama Мы кукурузную не едим, и зря наверно. Просто это не в традиции. Поставил бы наверно на 95*С и время 1ч30минут
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы