Каши молочные (Cuckoo 1054)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каши молочные (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Греча 1 мерная чашка
или
Пшено 1 мерная чашка
или
Рис (круглого 1 мерная чашка
или
Пшеничка 1 мерная чашка
или
Молоко (если по таймеру, пастеризованное или длительного хранения) 1 литр
Сахар 4-5 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Масло сливочное

Способ приготовления

  • Гречу, Пшено или Рис тщательно моем, закладываем крупу, соль, сахар, заливаем молоком. До уровня 2. Режим Мультиповар 45минут 90*С
  • Масло сливочное по вкусу
  • Если каша густовата разбавляем молоком или сливками

Примечание

Решил попробовать обобщить наработки по молочным кашам в Cuckoo CMC-HE1054F
Подчеркну, каши НЕ пригорают, НЕ "убегают" Куку оказалась просто идеальной молочной кашеваркой Особенно если варить ночью... А утром горячий свежий завтрак
Каши по вкусу получаются "томленые"т. к температура не превышает 100*С.
В них практически нет молочных пенок, то чего детишки не очень любят

Фото Рома

*Рома

sazalexter, прекрасный рецепт и обобщение по крупам, СПАСИБО
*sazalexter
Вот добавился "Геркулес"
*sazalexter
Уточняю по времени приготовления.
Рис - 45 минут- 1 час в зависимости от сорта
Греча - 45-(50 минут кто любит по разваристей)
Пшено - 50 минут
Пшеничка "Артек" 1 час 30 минут, не меньше, а то не до варёная выходит
Овсяные хлопья "Геркулес"( на пачке варить 10 минут) варим 45 минут.
Температура, всё так же 90-93*С
*Танюля
Цитата: sazalexter

Уточняю по времени приготовления.
Рис - 45 минут- 1 час в зависимости от сорта
Греча - 45-(50 минут кто любит по разваристей)
Пшено - 50 минут
Пшеничка "Артек" 1 час 30 минут, не меньше, а то не до варёная выходит
Овсяные хлопья "Геркулес"( на пачке варить 10 минут) варим 45 минут.
Температура, всё так же 90-93*С
Спасибо, огромное за анализ по приготовлению каш и такие нужные уточнения . Кашу мне кажется все любят.
*Ларчик135
У меня Кука1054. Я новичок . Варила ячневую(Артек, я думаю то же самое) кашку по вашему рецепту: 1час30мин в режиме "Мультиповар" при 90гр.(первая проба). Всё получилось супер! Большое Вам спасибо за четкие рекомендации ! Но хотелось бы уточнить:этот рецепт для Куки1054? И ещё:При режиме "Мультиповар"1час30мин- с давлением? Почему я это спрашиваю:когда я заложила все ингредиенты и включила Мультю( напоминаю, что это было моё первое блюдо после покупки), то увидела на экране в левом нижнем углу надпись-"без давления". Выключить побоялась. Так она у меня и варилась "без давления" и сварилась на "зависть всем врагам"(шучу! надеюсь, что у меня их нет) . Причем на следующий день варила так же: во первых- не знаю как выставить "давление", а во вторых- нужно ли это делать. Девочки с форума мне советуют варить 25мин, но это я так понимаю "с давлением"(извиняюсь за повтор, стараюсь как можно лучше объяснить). В чём разница пока не понимаю . Прошу, кто может, объясните пожалуйста! С уважением, Лариса!
Хотела сделать омлет, а теперь даже и не знаю. Он ведь то же готовится на режиме" Мультиповар"и как я понимаю на "давлении"(рекомендованно 5-8мин), тогда если без, то какое выставлять время? Ох! Наверное я Вас запутала ещё больше, чем себя!
*sazalexter
Ларчик135
Рецепт для Куку 1054 и для любой мультиварки с регулировкой температуры.
При температуре в 90*С мультиварка давления практически не набирает, по причине отсутствия кипения
Да и варю я ночью поэтому четко не скажу включает она давление или нет. Единственное слышу как она сообщает "Начинается выпуск пара", при этом пар стравливается но очень немного
*Ларчик135
:hi:Я тоже варю кашу(громко сказано, всего то 3 раза) с таймером, вечером всё закладываю, а в 6ч50мин утра всё готово(домочадцы рано встают, сейчас даже не верится, как я без этого обходилась). С "проблемкой" я разобралась. На сайте CUCKOO CLUB в теме "Возможность сбросить давление". Вчера я как то "не догнала" , а сегодня с утра меня "осенило"(правду говорят: "утро вечера мудренее"). Ведь, как сбрасываешь давление так и опять его можно выставить( ну я и тооормоз , это наверное от волнения. Сутки вокруг неё ходила, не знала с какой стороны к ней подступиться) . Сегодня на утро варила рисовую(крупа Мистраль), опять по Вашему рецепту. Ставила на 45мин, чуть чуть недоварилась, но я оставила на подогреве и когда проснулась вторая "партия" домочадцев, кашка была, что надо !!! В следующий раз поставлю на 1час, не знаю, как у девочек с форума получается варить 25мин? Большое ещё раз спасибо за такую нужную тему для любителей молочных кашек!!! Да! вчера делала творожную запеканку, то же здорово получилось! Сегодня хотела попробовать в МВ голубцы, но не нашла рецептика(а ведь где то попадался на глаза, если знаете где, то подскажите), так и делала по старинке в кастрюльке на плите. Получилось конечно вкусно, но хотелось бы попробовать в Кукуше. Да и надо учиться, ведь одними кашками сыт не будешь. А, что ещё Вы посоветуете попробовать сготовить, исходя из вашего опыта? С уважением Лариса.
*sazalexter
Ларчик135 Вот подборочка рецептов https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=76896.0
Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1054))
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=465.0
Мне очень нравится в кукушке кашки, плов https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92825.0 холодец, рулька, курочка (окорочка)
Все рецепты беру с этого форума, на другом были неудачные рецепты, с ошибками
ЗЫ как я уже сообщал, по времени приготовления.
Рис - 45 минут- 1 час в зависимости от сорта
Рад что у Вас всё получается!
*Ларчик135
Спасибо! Забыла сказать, что я ещё добавляла 1 мерный стаканчик воды. Мне показалось, что будет густовато, а так получалось очень даже шикарненько! На утро получила заказ на пшённую. Правда завтра уже буду готовить "под давлением"(сегодня выставила). Посмотрим, что получится. Обязательно отпишусь. Лариса.
*Надя
здравствуйте, я варила пшенную молочную кашу, 50 мин на мультиповаре, как у вас и написано, каша пригорела и переварилась, подскажите, что не так я сделала? Заранее спасибо
*Танюля
Цитата: Надя

здравствуйте, я варила пшенную молочную кашу, 50 мин на мультиповаре, как у вас и написано, каша пригорела и переварилась, подскажите, что не так я сделала? Заранее спасибо
Доброе утро. На таймер выставляли? Просто по моим наблюдениям, если каша ставится на ночь на таймер, время нужно выставлять меньше(25-30 минут) или жидкости наливать чуть больше, т. к. крупа впитывает в себя жидкость за ночь и варится уже совсем по другому.
*sazalexter
Надя А Вы какую выставляли температуру? Время? При 90-95*С ничего пригорать в принципе не должно! Пшено я варю по таймеру 60 минут-90*С
ЗЫ У вас Куку 1054?
*Надя
спасибо большое за помощь!!! я с температурой накосячила:у меня стояла 110С, а я ее не поменяла на 90С )), сейчас опять запустила кашку варить, напишу как получится! Да у меня Куку 1054
*Надя
Варила пшенную кашу!!!! Каша получилась супер!!! Нежная, вкусная, я в восторге!!! Спасибо за рецепт!!! Мы с ребенком по 2 порции скушали!!! А научите пожалуйста как на таймер кашу ставить, если вечером все закинуть, а с утра уже вкусняшку кушать? Заранее спасибо!
*Танюля
Цитата: Надя

Варила пшенную кашу!!!! Каша получилась супер!!! Нежная, вкусная, я в восторге!!! Спасибо за рецепт!!! Мы с ребенком по 2 порции скушали!!! А научите пожалуйста как на таймер кашу ставить, если вечером все закинуть, а с утра уже вкусняшку кушать? Заранее спасибо!
Выбираете кнопками режим Мультиповар, температуру нужную, выставляете время , нажимаете кнопку Таймер, выбираете время к которому нужно что бы приготовилось блюдо и на кнопку Варка, Вам скажут , что блюдо запрограммировано.... вроде не наврала
*sazalexter
Надя На здоровье! Я очень рад что у Вас всё получилось
*Надя
спасибо, дорогие!!!!!
*Juli_mama
Добрый вечер! А кукурузную молочную кашку варил кто? Хочу сварить с таймером, чтоб с утра полакомить близких.
*sazalexter
Juli_mama Мы кукурузную не едим, и зря наверно. Просто это не в традиции. Поставил бы наверно на 95*С и время 1ч30минут

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).