Каши молочные (Cuckoo 1054)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каши молочные (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Греча 1 мерная чашка
или
Пшено 1 мерная чашка
или
Рис (круглого 1 мерная чашка
или
Пшеничка 1 мерная чашка
или
Молоко (если по таймеру, пастеризованное или длительного хранения) 1 литр
Сахар 4-5 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Масло сливочное

Способ приготовления

  • Гречу, Пшено или Рис тщательно моем, закладываем крупу, соль, сахар, заливаем молоком. До уровня 2. Режим Мультиповар 45минут 90*С
  • Масло сливочное по вкусу
  • Если каша густовата разбавляем молоком или сливками

Примечание

Решил попробовать обобщить наработки по молочным кашам в Cuckoo CMC-HE1054F
Подчеркну, каши НЕ пригорают, НЕ "убегают" Куку оказалась просто идеальной молочной кашеваркой Особенно если варить ночью... А утром горячий свежий завтрак
Каши по вкусу получаются "томленые"т. к температура не превышает 100*С.
В них практически нет молочных пенок, то чего детишки не очень любят

Фото Рома

*Рома

sazalexter, прекрасный рецепт и обобщение по крупам, СПАСИБО
*sazalexter
Вот добавился "Геркулес"
*sazalexter
Уточняю по времени приготовления.
Рис - 45 минут- 1 час в зависимости от сорта
Греча - 45-(50 минут кто любит по разваристей)
Пшено - 50 минут
Пшеничка "Артек" 1 час 30 минут, не меньше, а то не до варёная выходит
Овсяные хлопья "Геркулес"( на пачке варить 10 минут) варим 45 минут.
Температура, всё так же 90-93*С
*Танюля
Цитата: sazalexter

Уточняю по времени приготовления.
Рис - 45 минут- 1 час в зависимости от сорта
Греча - 45-(50 минут кто любит по разваристей)
Пшено - 50 минут
Пшеничка "Артек" 1 час 30 минут, не меньше, а то не до варёная выходит
Овсяные хлопья "Геркулес"( на пачке варить 10 минут) варим 45 минут.
Температура, всё так же 90-93*С
Спасибо, огромное за анализ по приготовлению каш и такие нужные уточнения . Кашу мне кажется все любят.
*Ларчик135
У меня Кука1054. Я новичок . Варила ячневую(Артек, я думаю то же самое) кашку по вашему рецепту: 1час30мин в режиме "Мультиповар" при 90гр.(первая проба). Всё получилось супер! Большое Вам спасибо за четкие рекомендации ! Но хотелось бы уточнить:этот рецепт для Куки1054? И ещё:При режиме "Мультиповар"1час30мин- с давлением? Почему я это спрашиваю:когда я заложила все ингредиенты и включила Мультю( напоминаю, что это было моё первое блюдо после покупки), то увидела на экране в левом нижнем углу надпись-"без давления". Выключить побоялась. Так она у меня и варилась "без давления" и сварилась на "зависть всем врагам"(шучу! надеюсь, что у меня их нет) . Причем на следующий день варила так же: во первых- не знаю как выставить "давление", а во вторых- нужно ли это делать. Девочки с форума мне советуют варить 25мин, но это я так понимаю "с давлением"(извиняюсь за повтор, стараюсь как можно лучше объяснить). В чём разница пока не понимаю . Прошу, кто может, объясните пожалуйста! С уважением, Лариса!
Хотела сделать омлет, а теперь даже и не знаю. Он ведь то же готовится на режиме" Мультиповар"и как я понимаю на "давлении"(рекомендованно 5-8мин), тогда если без, то какое выставлять время? Ох! Наверное я Вас запутала ещё больше, чем себя!
*sazalexter
Ларчик135
Рецепт для Куку 1054 и для любой мультиварки с регулировкой температуры.
При температуре в 90*С мультиварка давления практически не набирает, по причине отсутствия кипения
Да и варю я ночью поэтому четко не скажу включает она давление или нет. Единственное слышу как она сообщает "Начинается выпуск пара", при этом пар стравливается но очень немного
*Ларчик135
:hi:Я тоже варю кашу(громко сказано, всего то 3 раза) с таймером, вечером всё закладываю, а в 6ч50мин утра всё готово(домочадцы рано встают, сейчас даже не верится, как я без этого обходилась). С "проблемкой" я разобралась. На сайте CUCKOO CLUB в теме "Возможность сбросить давление". Вчера я как то "не догнала" , а сегодня с утра меня "осенило"(правду говорят: "утро вечера мудренее"). Ведь, как сбрасываешь давление так и опять его можно выставить( ну я и тооормоз , это наверное от волнения. Сутки вокруг неё ходила, не знала с какой стороны к ней подступиться) . Сегодня на утро варила рисовую(крупа Мистраль), опять по Вашему рецепту. Ставила на 45мин, чуть чуть недоварилась, но я оставила на подогреве и когда проснулась вторая "партия" домочадцев, кашка была, что надо !!! В следующий раз поставлю на 1час, не знаю, как у девочек с форума получается варить 25мин? Большое ещё раз спасибо за такую нужную тему для любителей молочных кашек!!! Да! вчера делала творожную запеканку, то же здорово получилось! Сегодня хотела попробовать в МВ голубцы, но не нашла рецептика(а ведь где то попадался на глаза, если знаете где, то подскажите), так и делала по старинке в кастрюльке на плите. Получилось конечно вкусно, но хотелось бы попробовать в Кукуше. Да и надо учиться, ведь одними кашками сыт не будешь. А, что ещё Вы посоветуете попробовать сготовить, исходя из вашего опыта? С уважением Лариса.
*sazalexter
Ларчик135 Вот подборочка рецептов https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=76896.0
Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1054))
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=465.0
Мне очень нравится в кукушке кашки, плов https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92825.0 холодец, рулька, курочка (окорочка)
Все рецепты беру с этого форума, на другом были неудачные рецепты, с ошибками
ЗЫ как я уже сообщал, по времени приготовления.
Рис - 45 минут- 1 час в зависимости от сорта
Рад что у Вас всё получается!
*Ларчик135
Спасибо! Забыла сказать, что я ещё добавляла 1 мерный стаканчик воды. Мне показалось, что будет густовато, а так получалось очень даже шикарненько! На утро получила заказ на пшённую. Правда завтра уже буду готовить "под давлением"(сегодня выставила). Посмотрим, что получится. Обязательно отпишусь. Лариса.
*Надя
здравствуйте, я варила пшенную молочную кашу, 50 мин на мультиповаре, как у вас и написано, каша пригорела и переварилась, подскажите, что не так я сделала? Заранее спасибо
*Танюля
Цитата: Надя

здравствуйте, я варила пшенную молочную кашу, 50 мин на мультиповаре, как у вас и написано, каша пригорела и переварилась, подскажите, что не так я сделала? Заранее спасибо
Доброе утро. На таймер выставляли? Просто по моим наблюдениям, если каша ставится на ночь на таймер, время нужно выставлять меньше(25-30 минут) или жидкости наливать чуть больше, т. к. крупа впитывает в себя жидкость за ночь и варится уже совсем по другому.
*sazalexter
Надя А Вы какую выставляли температуру? Время? При 90-95*С ничего пригорать в принципе не должно! Пшено я варю по таймеру 60 минут-90*С
ЗЫ У вас Куку 1054?
*Надя
спасибо большое за помощь!!! я с температурой накосячила:у меня стояла 110С, а я ее не поменяла на 90С )), сейчас опять запустила кашку варить, напишу как получится! Да у меня Куку 1054
*Надя
Варила пшенную кашу!!!! Каша получилась супер!!! Нежная, вкусная, я в восторге!!! Спасибо за рецепт!!! Мы с ребенком по 2 порции скушали!!! А научите пожалуйста как на таймер кашу ставить, если вечером все закинуть, а с утра уже вкусняшку кушать? Заранее спасибо!
*Танюля
Цитата: Надя

Варила пшенную кашу!!!! Каша получилась супер!!! Нежная, вкусная, я в восторге!!! Спасибо за рецепт!!! Мы с ребенком по 2 порции скушали!!! А научите пожалуйста как на таймер кашу ставить, если вечером все закинуть, а с утра уже вкусняшку кушать? Заранее спасибо!
Выбираете кнопками режим Мультиповар, температуру нужную, выставляете время , нажимаете кнопку Таймер, выбираете время к которому нужно что бы приготовилось блюдо и на кнопку Варка, Вам скажут , что блюдо запрограммировано.... вроде не наврала
*sazalexter
Надя На здоровье! Я очень рад что у Вас всё получилось
*Надя
спасибо, дорогие!!!!!
*Juli_mama
Добрый вечер! А кукурузную молочную кашку варил кто? Хочу сварить с таймером, чтоб с утра полакомить близких.
*sazalexter
Juli_mama Мы кукурузную не едим, и зря наверно. Просто это не в традиции. Поставил бы наверно на 95*С и время 1ч30минут
*pulkeria
Juli_mama поставьте пропорции как для рисовой кашки и режим на выбор или Мультиповар 90* 45 минут или Долговарка 40 минут 3 уровень
*Juli_mama
Цитата: sazalexter

Juli_mama Мы кукурузную не едим, и зря наверно. Просто это не в традиции. Поставил бы наверно на 95*С и время 1ч30минут
Оченьвкусная кашка, уверена Вам понравится) На счет времени приготовления совершенно правы. Я варила 45 мин, было недостаточно. Полтора часа в самыйраз.
*DUSHKA
Всем доброго времени суток!
Прочла темку, возник вопрос: все эти рецепты можно применить и для Oursson 5005? Время, пропорции и давление как в Куку?
Ни разу пока не пробовала варить кашу с отложенным стартом. У нас сейчас просто невыносимая жара стоит. Боюсь молоко скиснет за ночь
Что скажете?

А так хочется все же осуществить свое желание - проснуться утром рядом с ребетенком под зАпах уже приготовленной вкусной молочной каши
*sazalexter
Цитата: DUSHKA

Всем доброго времени суток!
Прочла темку, возник вопрос: все эти рецепты можно применить и для Oursson 5005? Время, пропорции и давление как в Куку?
Ни разу пока не пробовала варить кашу с отложенным стартом. У нас сейчас просто невыносимая жара стоит. Боюсь молоко скиснет за ночь
Что скажете?
Если у вас есть мультиповар с регулировкой Т*С то можно, молоко чтобы не скисло в жару, использую стерелизованное
*Luysia
А я использую наполовину замороженное молоко (пакетик с молоком лежит у задней стенки холодильника).
*DUSHKA
Цитата: sazalexter

Если у вас есть мультиповар с регулировкой Т*С то можно, молоко чтобы не скисло в жару, использую стерелизованное
Подскажите, пжст, пропорции, давление и время для пшеничной (из пшеничной крупы) и перловой каши
Какой алгоритм для отложенного старта, а какой для приготовления без отложенного старта?
СПАСИБО.
*DUSHKA
Цитата: DUSHKA

Подскажите, пжст, пропорции, давление и время для пшеничной (из пшеничной крупы) и перловой каши
Какой алгоритм для отложенного старта, а какой для приготовления без отложенного старта?
СПАСИБО.
И еще вопрос вдогонку: на сколько мл у Вас мерный стаканчик в мультиварке Куку?
У меня в Oursson 5005 один на 200мл, а другой на 500мл.
Я так понимаю, что на литр молока идет маленький стаканчик, но вот 200 ли мл он у Вас...

А в рецепте пшеничка - это и есть пшеничная крупа?

Еще раз СПАСИБО.
*sazalexter
Цитата: DUSHKA

Подскажите, пжст, пропорции, давление и время для пшеничной (из пшеничной крупы) и перловой каши
Какой алгоритм для отложенного старта, а какой для приготовления без отложенного старта?
СПАСИБО.
Давление у меня не регулируется, пропорция 1 мульти стакан пшенички "Артек"из (пшеничной крупы) на 700-800 мл молока, Температура 96*С время 1ч30минут
*sazalexter
Цитата: DUSHKA

И еще вопрос вдогонку: на сколько мл у Вас мерный стаканчик в мультиварке Куку?
У меня в Oursson 5005 один на 200мл, а другой на 500мл.
Я так понимаю, что на литр молока идет маленький стаканчик, но вот 200 ли мл он у Вас...
Стакан вроде 200мл (250 полный) я на работе , точнее скажу вечером
*DUSHKA
Цитата: sazalexter

Давление у меня не регулируется, пропорция 1 мульти стакан пшенички "Артек"из (пшеничной крупы) на 700-800 мл молока, Температура 96*С время 1ч30минут
Спасибо за ответ
Сегодня попробую приготовить кашу с отложенным стартом на завтрак

Вот только за ночь крупа в себя молоко впитывает, его нужно больше изначально заливать или не нужно?
*sazalexter
Цитата: DUSHKA

Вот только за ночь крупа в себя молоко впитывает, его нужно больше изначально заливать или не нужно?
Я больше не добавляю, как мне кажется это излишне
*Казябуся
подскажите пожалуйста, я сегодня делала пшено 1 мерный стакан, молока до 2-го уровня мультиповар 45 мин на 95 гр-в, получила не молочную кашу, а безмолочную, но вкусную, все молоко выпарилось или в крупу ушло, вкуснО, но хотелось именно молока, что может быть? может время меньше ставить?
*sazalexter
Цитата: Казябуся

подскажите пожалуйста, я сегодня делала пшено 1 мерный стакан, молока до 2-го уровня мультиповар 45 мин на 95 гр-в, получила не молочную кашу, а безмолочную, но вкусную, все молоко выпарилось или в крупу ушло, вкуснО, но хотелось именно молока, что может быть? может время меньше ставить?
Крупа забрала всё молоко, просто если хочется жидкую кашку, молочка надо больше, например литр с небольшим. Точное количество подбирайте опытным путем
*evtol
Cпасибо большое за прекрасную подборку рецептов по кашам. Вся семья в восторге - С УТРА ВСТАЮТ, А ИХ ЖДЕТ СВЕЖАЯ КАША
Проблема с завтраком - решена.
Единственное, что не получилось - геркулесовая каша пригорела, а манка получилась с комочками (надо поэксперементировать).
Сегодня открыли для себя кукурузную кашу - очень вкусная похожа на пшеничку (варила 1ч.20мин.)
*sazalexter
evtol Геркулес берите тот что на пачке указано, надо варить минут10 в идеале минут20, температура 90*С время 45минут! Ничего пригорать не должно! Да и как пригорит если 90*С ?
ЗЫ манку не варю, по причине "пустоты" каши, от неё только брюхо растет полезней пшеничка и её родственники булгур и кус-кус 🔗
*evtol
УРА!!! Получился геркулес. 20 минут 90 градусов
*Marihuna
Не очень поняла-геркулесовая каша. На мультиповаре при 90 град. 20 минут надо выставить или 45 минут? Или 45 минут это общее время приготовления, а на программе выставляем 20 минут? на 1 мерный стаканчик - 1 литр молока?
Буду варить на таймере. На 6 утра. Пока не разобралась до конца как его выставить. Пока разберусь - может и ответ получу.
*sazalexter
Marihuna Геркулес сейчас ставлю на 90* время 45-60 минут и на таймер на ночь. При этом количество в основном 2 стаканчика геркулеса и молока 1 литр, геркулес тот, что на пачке указано варить 20 минут!
*evtol
:mail1:Я ставила время -20 минут, геркулес обычный солнышко + таймер на ночь. Получилось супер! Еще изюмчика туда положила - вкуснотища. По пропорциям уже на глаз. Кто как любит...
*Marihuna
Спасибо! А если таймер на 6 утра это в это время уже каша готова будет или мультя только начнет готовить в 6 утра?
*evtol
В 6 будет готово.
*Танюля
Цитата: Marihuna

Спасибо! А если таймер на 6 утра это в это время уже каша готова будет или мультя только начнет готовить в 6 утра?
Будет готова.
*Marihuna
Сварила по данному рецепту и программе+ таймер на 6 утра . Геркулес ( на пачке 15 минут) 1,5 мерных стаканчика+1 л молока+соль, сахар. Время (активное) 45 минут. В Итоге в 6 утра кашка была готова. Оооочень вкусная
Ничего не убежало, не подгорело, крышка чистая.
Единственное - как то показалась жидковата. Ну, думаю, нужно в следующий раз увеличить кол-во крупы.
Поставила на подогрев , чтобы дочура попробовала перед школой. Открыла через час- а кашка гуууустенькая густенькая. Даже на мой взгляд густовата.... Так что, как вариант, приготовление + час подогрева= оптимум.

Единственное, что расстроило- моя великовозрастная дочура таки отказалась эту кашу есть НЕ потому что она не вкусная получилась (ооочень вкусно- спасибо за рецепт), а потому что дочура ест не все ( выборочно) с детства. И каши для нее это самый главный враг.
Положа руку на сердце , думала, что хоть эту она слопает... Не тут то было... Привереда еще та....
*Танюля
Цитата: Marihuna

Сварила по данному рецепту и программе+ таймер на 6 утра . Геркулес ( на пачке 15 минут) 1,5 мерных стаканчика+1 л молока+соль, сахар. Время (активное) 45 минут. В Итоге в 6 утра кашка была готова. Оооочень вкусная
Ничего не убежало, не подгорело, крышка чистая.
Единственное - как то показалась жидковата. Ну, думаю, нужно в следующий раз увеличить кол-во крупы.
Поставила на подогрев , чтобы дочура попробовала перед школой. Открыла через час- а кашка гуууустенькая густенькая. Даже на мой взгляд густовата.... Так что, как вариант, приготовление + час подогрева= оптимум.

Единственное, что расстроило- моя великовозрастная дочура таки отказалась эту кашу есть НЕ потому что она не вкусная получилась (ооочень вкусно- спасибо за рецепт), а потому что дочура ест не все ( выборочно) с детства. И каши для нее это самый главный враг.
Положа руку на сердце , думала, что хоть эту она слопает... Не тут то было... Привереда еще та....
Я всегда каши готовлю к 6-00 а едим мы к 7-00, она оочень хорошо успевает протомиться. Правда каши чаще готовлю в 1010
*Marihuna
А что будет , если для геркулеса ( на пачке 15 минут) поставить не 45 минут, а , например, 20 минут на Мультиповаре? Он не разварится?
Как я поняла , 20 и меньше минут можно только для быстроразваривающихся (10 и менее минут на пачке) хлопьев ставить.
Короче смысл вопроса : какое минимальное время можно поставить для каши на программе Мультиповар 90 град., чтобы она успела "раскрыться во всей красе"?
*sazalexter
Marihuna Рад что все получилось! Попробуйте кашку делать послаще и добавить к ней ванилин и изюм, многим деткам такой вариант нравится
*sazalexter
Цитата: Marihuna

какое минимальное время можно поставить для каши на программе Мультиповар 90 град., чтобы она успела "раскрыться во всей красе"?
Для большинства каш 50 минут---1 час И только для пшенички 96*С и максимальное время 1,5 часа.
*Marihuna
Изюм, курагу она тоже не ест Уговорить ее что то съесть полезное зачастую заранее обречено на провал. Дочуре уже 12 лет и врядли что то можно уже изменить А почему так много требуется времени - 45-60 минут? Там ведь хоть и небольшое, но давление все равно создается... Должно по идее готовиться побыстрее.
Хотя Вам , конечно, виднее. Я практически каши дома раньше не варила ввиду изложенных ранее 12летних обстоятельств . Редко -редко для себя из Нордика (быстрого приготовления) геркулесовую. Но там 2-3 минуты и усе готово.
Сейчас мужа на диету №5 посадили, вот теперь варить нужно постоянно. Правда по большей части на воде...
*sazalexter
Цитата: Marihuna

А почему так много требуется времени - 45-60 минут?
Правда по большей части на воде...
Это из практики, так она вкуснее, разваристей что ли Так же можно варить на воде, только тогда время можно чуть уменьшить
*Петухова
А почему на мультиповаре варим? есть же режим "кашеварка"? или для жидких кашек "кашеварка" не подходит?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту