Хлеб на бульоне (в духовке)

Миша
Воскресенье, 08 марта 2009 года, 16:57 | Хлеб на бульоне (в духовке)

Хлеб на бульоне (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб на бульоне (в духовке)

Ингредиенты

Опара:
Свежие дрожжи 2 г
Молочная сыворотка 80 г
Патока 15 г
(1 ч.л.)
Мука от общего количества немного
В ведерко хлебопечи:
Пшеничная мука 350 г
Ржаная мука 30 г
Гороховая мука 20 г
Кукурузная мука 15 г
Диспергированная спелая закваска 140 г
Сибирская клетчатка
(можно заменять отрубями)
15 г
Говяжий бульон 150 г
Вся опара

Способ приготовления

  • Замес, потом отдых тесту минут 45, затем добавляется соль, масло
  • -10 гр соли
  • -3 гр горчичного масла
  • Второй замес, формовка, расстойка в форме в духовке с кружкой кипятка, и выпечка в духовке с паром первые 10 минут. Общее время выпечки 55-60 минут.

Примечание

Как-то при очередной выпечке с утра в холодильнике не обнаружилось молочно-кислых продуктов, и сыворотка заканчивалась. Но зато был в наличии свежий говяжий бульон, он-то и пошел в дело. Результат настолько удивил и порадовал, что решила вынести этот хлеб отдельным рецептом. Хлеб поднимается в 3-4 раза!!!

Сфотографировать в целом виде не успела - разнесли в момент, на фото все что осталось .

Хлеб вкуснейший!

Поддержи автора!
thecreep
Пятница, 02 июля 2010 года, 14:13 | Хлеб на БУЛЬОНЕ!!! ( в духовке)

Не раз пекла и на курином, и на говяжем, и даже на бульоне, который оставался от вареных сарделек (просто в качестве эксперимента))). Действительно, хлеб всегда отличный, высокий, воздушный и имеет свой особенный нежный вкус
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы