Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Молоко топленное 300 г
Сливочное масло (кусочками) 30 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Тертая кожура 1 апельсина (измельчить в блендере)
Кунжут (поджарить) 2 ст. л.
Мука пшеничная 480 г
Дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Вес буханки – 866 г
  • Режим - сладкий хлеб (программа 4), корочка средняя.

Примечание

Самый ароматный с неповторимым вкусом!!!


Orange.jpg
Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)
Orange1.jpg
Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)
*Всегда дома
интересный рецепт, хотелось бы попробовать, но у меня Панасоник и программы "сладкий хлеб" нет. Можно попросить вас расписать время программы, чтобы было понятно, сколько там идет замес, подъем и выпекание?
*Cubic
пока alexis нет, ничего что я влезу ? У меня тоже панас, так вот, когда я пеку сладкий хлеб по рецептам владельцев Мулинекса, кпримеру, то я ставлю на ОСНОВНОЙ программе СВЕТЛУЮ КОРОЧКУ.
*alexis
Расписывать к сожалению нет времени . Но вы можете скачать инструкцию к хлебопечке Moulinex OW 5004, в ней все циклы одинаковые как и у Moulinex OW 5002, там все и найдете.

https://hlebopechka.ru/im...ulinex/moulinexow5004.pdf
*Xenaro
Попробовал этот рецепт.
Panasonic SD-2501 программа основная, корочка средняя.
Выводы такие: мало жидкости, очень много апельсина и мало кунжута, считай что вообще нет.
Блендер апельсиновую корку не размельчает, лучше в кофемолке.
*Рома
Цитата: Xenaro

Попробовал этот рецепт.
Panasonic SD-2501 программа основная, корочка средняя.
Выводы такие: мало жидкости, очень много апельсина и мало кунжута, считай что вообще нет.
Блендер апельсиновую корку не размельчает, лучше в кофемолке.

Ну, автор дает свой вариант хлеба, и на свой вкус

Жидкость вам нужно корректировать под свою муку, учитывать ее влажность, баланс мука/жидкость.
Апельсин и кунжут тоже на наш вкус, можно добавить любое количество, и корку можно смолоть удобным для вас способом.

Вкус хлеба - это индивидуальный вкус
*papa
Спасибо за рецепт. Очень оаже вкусно и ароматно, пропекся хорошо. Правда, я молока добавлял простого и взял его 350 мл. И кунжут в хлебе чувствуется. Бросаю себе в закладки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту