Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

alexis
Четверг, 13 ноября 2008 года, 11:58 | Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Молоко топленное 300 г
Сливочное масло (кусочками) 30 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Тертая кожура 1 апельсина (измельчить в блендере)
Кунжут (поджарить) 2 ст.л.
Мука пшеничная 480 г
Дрожжи 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Вес буханки – 866 г
  • Режим - сладкий хлеб (программа 4), корочка средняя.

Примечание

Самый ароматный с неповторимым вкусом!!!


Orange.jpg
Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)
Orange1.jpg
Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)
Поддержи автора!
Всегда дома
Пятница, 14 ноября 2008 года, 16:36 | Апельсиново-кунжутный

интересный рецепт,хотелось бы попробовать,но у меня Панасоник и программы "сладкий хлеб" нет. Можно попросить вас расписать время программы,чтобы было понятно,сколько там идет замес,подъем и выпекание?
Cubic
Пятница, 14 ноября 2008 года, 17:05 | Апельсиново-кунжутный

пока alexis нет, ничего что я влезу ? У меня тоже панас, так вот, когда я пеку сладкий хлеб по рецептам владельцев Мулинекса, кпримеру, то я ставлю на ОСНОВНОЙ программе СВЕТЛУЮ КОРОЧКУ.
alexis
Пятница, 14 ноября 2008 года, 17:13 | Апельсиново-кунжутный

Расписывать к сожалению нет времени . Но вы можете скачать инструкцию к хлебопечке Moulinex OW 5004, в ней все циклы одинаковые как и у Moulinex OW 5002, там все и найдете.

https://hlebopechka.ru/im...ulinex/moulinexow5004.pdf
Xenaro
Суббота, 14 января 2012 года, 21:42 | Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Попробовал этот рецепт.
Panasonic SD-2501 программа основная, корочка средняя.
Выводы такие: мало жидкости, очень много апельсина и мало кунжута, считай что вообще нет.
Блендер апельсиновую корку не размельчает, лучше в кофемолке.
Рома
Суббота, 14 января 2012 года, 23:00 | Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Цитата: Xenaro от Суббота, 14 января 2012 года, 21:42
Попробовал этот рецепт.
Panasonic SD-2501 программа основная, корочка средняя.
Выводы такие: мало жидкости, очень много апельсина и мало кунжута, считай что вообще нет.
Блендер апельсиновую корку не размельчает, лучше в кофемолке.

Ну, автор дает свой вариант хлеба, и на свой вкус

Жидкость вам нужно корректировать под свою муку, учитывать ее влажность, баланс мука/жидкость.
Апельсин и кунжут тоже на наш вкус, можно добавить любое количество, и корку можно смолоть удобным для вас способом.

Вкус хлеба - это индивидуальный вкус
papa
Воскресенье, 09 декабря 2012 года, 22:09 | Апельсиново-кунжутный хлеб (хлебопечка)

Спасибо за рецепт. Очень оаже вкусно и ароматно, пропекся хорошо. Правда, я молока добавлял простого и взял его 350 мл. И кунжут в хлебе чувствуется. Бросаю себе в закладки.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы