Кексы морковно-ореховые

Ингредиенты

тесто:
100 гр моркови, натёртой на мелкой тёрке
100 гр грецких (миндальных) орехов
300 гр муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
150 гр коричневого сахара
1 чайная ложка молотого имбиря
150 мл растительного масла
200 гр сметаны
2 яйца
20 мл лимонного сока (я влила лимонный ликёр)
глазурь:
120 гр сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока (я влила лимонный ликёр)
орехи для посыпки

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить молотые или мелко рубленые орехи (у меня были и те, и другие; рубленные орехи я слегка поджарила на сухой сковородке). Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Выложить тесто в 12 подготовленных формочек и выпекать в предварительно разогретой до Т 180° (конвекция 160°) духовке примерно 25 минут.
  • Кексы оставить в формочках минут 10, а затем вынуть, полить глазурью и посыпать орехами.
  • орехи для посыпки

Примечание

Рецепт из книги д-ра Откера «Выпечка приносит радость!»


Похожие темы


Кроша
Stеrnушка
А морковь хоть каким-нибудь боком во вкусе чувствуется? Или она там для массы и для пользительности?

Stern
Крошечка, не чувствуется совсем морковка.
Кто их знает, зачем они её туда заткнули, но кексы вкусные.

luchok
еще пару-тройку дней назад я поняла, что мне решительно надоела кексово-пироговая выпечка
думаю, надо перейти временно на сладкую дрожжевую для разнообразия,
планировала в ближайшее время сделать твой Рулет лимонный «Полуаммчик»
но сегодня с утра мне ужжжасно захотелось кексов, порылась в рецептах и вот что я нарыла: Кексы морковно-ореховые


Кексы морковно-ореховые

очень-очень вкусные и ароматные кексы

luchok
Ну это далеко не первый рецепт сладкой выпечки, в которую входит морковь.
На мой взгляд она привносит в выпечку не только полезность, но и красоту, фактуру и цвет тесту
Я попробовала, мне очень понравились - вкуснющие


Кексы морковно-ореховые

Стеллушка, спасибо



Интересное в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте