Чиабатта с сушёными помидорами,маслинами и розмарином

Кроша
Вторник, 29 июня 2010 года, 15:06 | Чиабатта с сушёными помидорами,маслинами и розмарином

Чиабатта с сушёными помидорами,маслинами и розмарином

Категория: Дрожжевой хлеб

Чиабатта с сушёными помидорами,маслинами и розмарином

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Ржаная мука 100 г
Вода 240 мл
Соль 1,5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Маслины без косточек 60 г
Сушёные помидоры 80 г
Мелко нарезанный свежий розмарин 1 ч.л.
Оливковое масло для придания глянца

Способ приготовления

  • Режим "Дрожжевое тесто",далее разделка+расстойка(у меня 30 минут)+выпечка(я пекла в ХП).

Примечание

Семья довольна !!!Очень вкусно!!!За ярким вкусом томатов никто не заметил маслин с розмарином ...

Поддержи автора!
Мася
Пятница, 27 мая 2011 года, 12:35 | Чиабатта с сушёными помидорами,маслинами и розмарином

Интересный рецепт, хотела бы испечь.
А можно по подробнее способ приготовления?!
Правильно ли я поняла:
Ингредиенты для теста положить в хлебопечку в порядке, предусмотренном инструкцией. Тесто замесила на режиме пельмени (20 минут) - у меня Panasonic SD-257.
Маслины без косточек, сушёные помидоры, мелко нарезанный свежий розмарин закидывать в тесто сразу? И как вы разделываете готовое тесто?
Когда тесто будет готово, раскатать его в прямоугольный пласт и закатать с узкой стороны. Рулет выложить на противень и оставить подниматься при комнатной температуре (расстойка в духовке при 40 градусах примерно 30 минут), после чего выпекать до образования золотисто-желтой корочки при темп. 170-190 С примерно 30-35 мин.
Мася
Вторник, 07 июня 2011 года, 13:30 | Чиабатта с сушёными помидорами,маслинами и розмарином

Не дождавшись ответа приготовила так как поняла и вот что получилось:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А делала я так:
Ингредиенты для теста положить в хлебопечку в порядке, предусмотренном инструкцией. Маслины без косточек, сушёные помидоры, мелко нарезанный свежий розмарин вывалились сами по свистку. Тесто замесила на основной программе в режиме Dough Raisin (тесто с изюмом) - у меня Panasonic SD-257.
Когда тесто было готово, разделила его на 2 части и каждую раскатала в прямоугольный пласт и закатала с узкой стороны. Рулеты выложила на противень и поставила на расстойку в духовке при 40 градусах примерно 30 минут, после чего выпекала до образования золотисто-желтой корочки при темп. 180 С 30 мин.
Получился специфический вкус. Очень чувствуется розмарин, хотя я и клала по рецепту 1ч.л.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы