Яблочный пирог «Новинка»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яблок | 600 гр. |
Муки | 250 гр. |
Сахара | 150 гр. |
Растит. масла | 125 мл. |
Ванильного сахара | 1 пакетик |
Яйца | 2 |
Сливок (я положила густую сметану) | 2 ст. л. |
Сока лимона | 2 ст. л. |
Разрыхлителя | 2 ч. л. |
Соль | |
Способ приготовления
- Рецепт с кукинга от Birki.
- Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками (как на салат "оливье"), сбрызнуть лимонным соком. (Я ещё чуть корицей притрусила).
- Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
- Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
- В конце добавить яблоки.
- Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой.
- Выпекать при Т 175°.
- Пирожок мягенький, сочный, ароматный. На второй день с мороженым-отпад!

Примечание
Это был рецепт лепёшек или, можно сказать, печёных оладушек.
Я решила сделать кексики, но муж сказал, что мы, оказывается,
торопимся! Я, недолго думая, вывалила тесто в силиконовую форму диаметром 26 см и испекла пирог.
Немного низковат получился, для формы 22-23 см будет супер! Пекла около часа.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
poiuytrewqStеrn, и что вы думаете... вытерпел я до выходных?.. Как же...
Яблочный пирог «Новинка» уже в духовке. Запахи носятся по всей квартире. Уже начиная захлебываться слюной. Держусь как могу.
Спасибо за рецепт!
Понравился очень. Он мне напомнил такой хороший сдобный кекс, - очень вкусно.
На будущее хочу попробовать заменить подсолнечное масло сливочным. У меня вчера в наличии было подсолнечное масло с ярковыраженным запахом, так вот он немного «забивает» аромат яблок и лимона. Да, забыл сказать, я в тесто еще вбухал цедру лимона, уж больно я ее люблю... ну и аромат соответствующий получается.
Еще раз спасибо!
poiuytrewqА-аа-ааа! Stеrn, я в рабстве! Пеку ваш замечательный яблочный пирог «Новинка» уже каждый день К вечеру уже ничего не остается, даже крошек.
Сегодня решил испечь в своей любимой форме... (не стал пока засыпать сверху сахарной пудрой, чтобы было видно красоту )
poiuytrewqВчера смотрел по телевизору концерт из Шенбруна... Концерт классный.
Пронастольгировал... Вспомнились восхитительные штруделя с яблоками и корицей, которыми мы там объедались. Пришлось изображать нечто подобное (по крайней мере в начинке... )
Stеrn, тут же вспомнил про ваш замечательный кекс... и вот что получилось.
Тесто то же + я добавил в него отдельно цедру одного лимона + 2 ст. ложки лимонного сока. А вот начинка была такая:
200 мл воды
75 г сахара
1 ст. л лимонной цедры
3 ст. л. лимонного сока
1 палочка корицы
500 г кислых яблок
В воде растворить сахар, добавить сок, цедру, корицу. Вскипятить и снять с огня. Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, порезать кусочками и тотчас же опустить в сироп. Снова вскипятить и поварить под крышкой примерно 2 минуты. Выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода и яблоки остыли (корицу не доставать).
В приготовленное тесто добавляем горсть изюма, начинку и очень осторожно перемешиваем. Дальше все как обычно: выпекаем и пытаемся отогнать набежавших домашних, соседей...
Запах умопомрачительный... (корица - есть корица ) С чашечкой свежесваренного кофе...... с закрытыми глазами... чем не Шенбрунн?..

СусляА я сделала сегодня яблочный пирог «Новинка». Какой он вкууууусный

а еще компотик яблочный с лаврушечкой. Даже и не думала, что это окажется просто невероятно душисто-вкусно. Спасибо ушка.
vika20 Мой яблочный пирог «Новинка»
Сыну понравился очень.. Мне не особо. Попробую в следующий раз со сливочным маслом сделать. Всё-равно.. спасибо))

линаСезон яблок, однако Яблок у меня не то, чтобы много... Относительно много сливы и очень много помидоров, но сколько можно печь пирогов со сливами подряд? для разнообразия разбавим яблочным
Стеллочка, пирог отменный - как всегда у тебя мне-то как раз нравится, когда растительное масло в тесте (подсолнечное без запаха) Яблок взяла около 450 гр чищеных, разномастных. Порезала не кубиками, а такими достаточно крупными кусочками, как всегда режу на шарлотку. Это были яблоки с тестом, еле-еле перемешала Пирожок хорошо поднялся, очень нежный, мягкий, сочный и ароматный Пекла в любимой квадратной форме 20*20. В него бы еще цедры или черники-брусники добавить для полноты счастья В общем, очень и очень рекомендую всем испечь - хорош пирожок!
Спасибо за рецепт! Правда, я опять без фото
luchokИ я испекла этот замечательный пирожок.... божественно... вкуснота
В принципе по изготовлению похоже на Шарлотку, но это лучше чем Шарлотка
А у меня еще из антоновки, да с лимонным сахаром - очень ароматно и вкусно, и тесто само по себе мне понравилось
Стелла, спасибо

Стряпуха Stеrn! Спасибо за рецептик! Домашним понравилось. Побежала ставить +.
Zirochka Добрый день! Очень нравится ваш сайт, много пекла по вашим рецептам - оооочень все вкусненько получается! Огромное спасибо! Но я никак не решалась написать, а тут возник вопрос и приходится. Помогите, пожалуйста, неопытному, начинающему «пекарю». Расскажите, чем можно заменить разрыхлитель? А что будет, если его не добавлять?
Стряпуха Zirochka! Если не добавить разрыхлитель в тесто, то оно не поднимется и будет не вкусным. Его можно заменить содой гашенной уксусом.
SternZirochka, добро пожаловать к нам на форум!
Если у вас нет разрыхлителя, погасите уксусом 0,5 чайной ложки соды.
лекаСтелла, а я в тесто от пирога яблочного «Новинка» положила вместо яблок сливу Угорка подсушенную в сушке Прям в восторге

СибирячкаСтелла, и я делаю этот пирог уже неоднократно. Потому как вкусный он!
А мой муШ, который «терпеть ненавидит» шарлотку, ест твой пирожок и облизывается...
Спасибочки за рецептик!!!
Это ОН:

А это ОН
расчлененный в разрезе:

kozivКакой же он вкусный этот
Яблочный пирог «Новинка» !!! Я сначала как-то даже не хотела готовить его, а через некоторое время рецепт перечитала и решила попробовать - это мега вкусно!!! И совсем не похоже на Шарлотку, которую я не очень люблю. Спасибище Вам!!!

irysskaStеrn, как всегда интересный рецепт! Вот сегодня его нашла - и таааак захотелось его приготовить, ну прям сил нет Так сейчас и займусь
SternУдачи, irysska!
irysska
Удачи, irysska!
Большое спасибо! Вот только-только в духовку поставила Теперь буду ждать!