🔎

Салат из крабовых палочек «Закуска крабоеда»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из крабовых палочек «Закуска крабоеда»

Ингредиенты

Крабовые палочки 500 гр
Луковица средняя 1 штука
Лимон 1 ломтик
Лососевая стружка или солёная красная рыба 125 гр
Майонез 1 стол. ложка
Салатный йогурт-дрессинг по вкусу
Желатин 1 пакетик (9 гр)
Вода 6 столовых ложек

Способ приготовления

  • Кому надоело строгать традиционный салат из крабовых палочек? Вот альтернатива.
  • С замороженных палочек удалить целлофан, сложить в кастрюльку и залить кипятком. Минут через пять слить воду (6 стол. ложек оставить для желатина).
  • Среднюю луковицу нарезать как можно мельче, из ломтика лимона выдавить сок на лук, добавить нарезанные лапшой крабовые палочки, лососевую стружку, майонез, дрессинг. Солить не нужно, т. к. лососевая стружка достаточно солёная.
  • Желатин залить 6-ю стол. ложками воды от крабовых палочек и подготовить согласно инструкции на упаковке.
  • Смешать желатин с салатом, заполнить смесью любые силиконовые формы и поставить в холодильник до полного застывания.
  • З. Ы. Лососевую стружку легко заменить любой солёной красной рыбой, измельчённой в блендере.
  • На верхнем фото крабовые палочки были нарезаны очень тоненько.
  • На нижнемм крупней.


Поделиться…
*Шпилька
Цитата: Stеrn

Закуска крабоеда
!!!

Уже все почти приготовила, достала желатин, а там написано - на 1/2 литра воды. Желатин от Эткера,10 грамм.
Мне в шесть ложек все 10 грамм сыпать? Или как?

*Stern
Шпилечка, вы не дочитали инструкцию! В каком кол-ве воды предлагают замачивать желатин?
Смело сыпьте все 10 гр в 6 ложек!
*Шпилька
Дочитала!
Содержимое покетика всыпать в 0,5 литка холодной воды и замачивать в течение 10 минут.

Побежала смело сыпать 10 грамм в мои 6 ложек.

P.S. Только у меня подходящие силиконовые формы только розочками...
*Stern
Цитата: Шпилька

Дочитала!
Содержимое покетика всыпать в 0,5 литка холодной воды и замачивать в течение 10 минут.

Побежала смело сыпать 10 грамм в мои 6 ложек.

P.S. Только у меня подходящие силиконовые формы только розочками...
Ну надо же! У меня желатин той же фирмы, на 500 мл воды, а замачивать предлагают в 6-и столовых ложках.
Нервничаю и с нетерпением жду результат!

З. Ы. В розочках очень красиво будет!
*Шпилька
Результат в холодильнике! По облизанным рукам - замечательно.

Только я долго мучалась насчет майонеза (я его не ем), потом расслабилась и заменила на сметану.

А насчет желатина, то сначала я высыпала пакет в чашечку, залила 6 ложками, размешала и оставила на 10 минут. Через десять минут он собрался в желе на дне чашки. Я его мяла-мяла... но... никак. Тогда открыла второй пакетик залила заново и мешала уже минут пять. А потом вылила через ситечко на смесь. В ситечке почти ничего не осталось. Наверно, неправильно заливать желатин водой, а только наоборот. А я подумала, что от перемены мест...

Сижу довольная, как слон!

Принесла свои розочки. Вот!!! Все получилось ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Салат из крабовых палочек «Закуска крабоеда»

Ну все фотографировать не стала. Думаю, двух достаточно.

Но вместо розочек необходимо что-то другое. Ну рыбки, например...

*Stern
Цитата: Шпилька

А насчет желатина, то сначала я высыпала пакет в чашечку, залила 6 ложками, размешала и оставила на 10 минут. Через десять минут он собрался в желе на дне чашки. Я его мяла-мяла... но... никак. Тогда открыла второй пакетик залила заново и мешала уже минут пять. А потом вылила через ситечко на смесь. В ситечке почти ничего не осталось. Наверно, неправильно заливать желатин водой, а только наоборот. А я подумала, что от перемены мест...
Сижу довольная, как слон!
Шпилька, я в шоке! Зачем было мять желатин?! Его нужно было подогреть и он бы расстаял! Или он быстрого действия?
Но хорошо то, что хорошо кончается!
Я теперь тоже слон!
*Тетя Бэся
Stеrn, я сегодня делала по вашему рецепту «закуску крабоеда». Получилось очень вкусно, а сфоткать не успела Вместро лососевой стружки взяла семгу домашнего посола, а вместо желатина -агар (вот последнего, видимо, делать не стоило) Вообщем, у меня не застыло :(Наверне, я недопонимаю разницу в принципах действия агара и желатина. Я подумала, что агар лучше, так как застывает уже при 40 градусах. Взяла чайную ложку, замочила в 6 стловых от палок. Потом стала агар разогревать и он на глазах стал густеть... вообщем, до кипения не довела, потому что это уже была трудно мешаемая масса, смешала с майонезом и с салатом. Вот Инициатива наказуема, а ведь желатин тоже в доме есть....
Но приличная плошка (пришлось в срочном порядке из силикона выковыривать и подават в салатнике) была супружником по картофельные зразы с грибами съедена на ура!!! Что это, говорит такое вкусное???
*Александра
Тетя Бэся ,

агар вообще замачивать не надо. Берется 1 грамм (0,5 ч. л.) на каждые 250 г продукта.
Заливать надо минимум 50 г горячей воды на каждый грамм и помешивая, кипятить 1 минуту.
Дальше смешиватьс продуктом, который должен быть хотя бы комнатной температуры или теплее, иначе агар желируется кусками. Он желируется при комнатной температуры, но если не вскипятите - не желируется
*Тетя Бэся
Цитата: Александра

Тетя Бэся ,

агар вообще замачивать не надо. Берется 1 грамм (0,5 ч. л.) на каждые 250 г продукта.
Заливать надо минимум 50 г горячей воды на каждый грамм и помешивая, кипятить 1 минуту.
Александра! Тогда, видимо, понятно в чем моя ошибка! Во-первых, я его замочила на 30 мин в теплой воде (от палок). Во-вторых, я взяла 5 грамм агара, а воды было : столовых ложек, явно мало. А вот как майонез может быть теплее, чем комнатная температура, я как-то не представляю?!?
*Александра
Да я в рецепт вообще не вникала в конкретный, поэтому и написала «продукт», т. е. любой продукт
*Chantal
Александра, а я когда агар покупала (в оптовой фирме), мне сопроводиловку к нему показали, где русским по белому было написано - замочить на 15-20мин??? раскрывает желирующие свойства при 95* (ну то есть можно только довести до кипения, не кипятить), и желироваться начинает при остывании до 65*

Тетя Бэся, надо было в микроволновке его разогреть, разжижился бы как миленький и майонез чтоб не холодный был.. ну вот теперь ручки чешутся самой сделать
*Тетя Бэся
Chantal , ох задаст нам Stеrn за флуд в ее теме Яж его дважды замачивала В первый раз стала разогревать в микроволновке, 30 сек, вынула а в чашке твердая масса, я так вместе с чашкой в раковину и поставила. Второй раз стала уже в ковшике на плите греть, но оно сразу стало густеть... Когда посуду мыла, масса в чашке стала прозрачной и твердости пластика
*Chantal
а мы попросим удалить нас завтра

1ч. л. (2г) агара на 6 ст. л. воды (90г)? маловато, но не критично. вы его перегрели в МКВ, и может достать чуть замешкались? как пенка поднялась - тутже достаем и энергично вмешиваем в куданадо, и вуаля!

а вообще посмотрела сейчас рецепт, мне кажется много 1ч. л. агара на такое количество жидкости, тем более майонез - погуще будет чем вода я бы кофейную ложечку положила в общем, сделаю и точно скажу сколько вешать в граммах
*Stern
Тетя Бэся, ну что ж поделать! Эксперименты не всегда удачными бывают, к сожалению. Будем учиться на ваших ошибках.
Я вот агар никогда ещё не использовала и теперь с нетерпением жду отчёта Chantal . Девочки, какой же это флуд?! Это самое настоящее обсуждение рецепта!

*мамашаНаташа
Сделала закуску крабоеда, правда вместо стружки взяла копченое брюшко. И вот появилась идея, если взять крабовые палочки, брюшко, сливочное масло, взбить все это в блендере, то получиться вкусная паста для бутербродов. Я очень люблю бутерброды с красной рыбой, а так получится дешевле и в пасте никаких консервантов (в отличие от магазинной). Спасибо за идею.
*Chantal
вот моя закусочка крабоеда
Салат из крабовых палочек «Закуска крабоеда»
поскольку крабовое мясо брала не замороженное а охлажденное встал вопрос - в чем развести агар? я разводила в воде с соевым соусом, не замачивала ибо со временем был напряг 1 кофейная ложечка агара + примерно 60-70г жидкости, довела до кипения в микроволновке и сразу хорошо смешала с майонезом (где-то 100г) и уже эту смесь добавила к остальным (подготовленным заранее) продуктам, разложила по чашкам - и вуаля! делала полпорции, т. к. на полную порцию продуктов не хватило - усушка, утруска...

выводы:
получилось чуть солоновато- нужно брать либо совсем слабосоленую рыбу, либо замороженные крабы и далее по рецепту Автора- без соевого соуса
впрочем какой-то несоленый гарнир к закуске - тоже выход

майонез все-таки лучше разбавлять дрессингом или сметаной?, посоветуйте как лучше? а еще лучше будет точный рецепт немецкого, но такого домашнего йогурт-дрессинга а то я както затрудняюсь определить какие именно приправы и в каком количестве там должны присутствовать??? и количество самого дрессинга? пополам с майонезом (1 ст. л.) или больше?

агара на полную порцию нужно кофейную ложку с горкой, развести в крабовой водичке, вскипятить в микроволновке, сразу же хорошо смешать с соусом... ну и так далее
*Stern
Chantal, солоновато могло получиться из-за соевого соуса. Если надумаете
ещё раз делать, разводите агар просто в воде.
Майонез я сметаной не разбавляла, только дрессингом. Его (майонез) разбавлять вообще не обязательно. Ведь обычный салат из крабовых палочек мы просто майонезом заправляем.
А у меня в закуске так: 3 стол. ложки майонеза, а потом дрессинг до салата нормальной консистенции.
Дрессинг пока ещё сама не делала, т. к. в магазинах огромный выбор.


*Тетя Бэся
Снова тащу огромное спасибище за «Закуску крабоеда» Сегодня я ее сделала с желатином и все замечательно вышло. От себя добавила в состав еще пару ложек красной икры, кстати, очень удачно это вышло, во-первых, красиво икринки смотрелись в бело-розовом, а во-вторых, на вкус изумительно, когда попадается икринка и лопается на языке!!! Делала в большой Тапервеевской форме для заливного, в которой крышечка сверху оттиск оставляет фигурный, получился этакий тортик Жалко, что не сфоткала, но думаю, что буду делать постоянно, еще успею СПАСИБО!!!
*Chantal
я тоже делала закуску крабоеда «тортиком» только в простой прямоугольной коробочке и роль икры выполняла консервированная кукуруза
Салат из крабовых палочек «Закуска крабоеда»

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения