Маффины с голубикой без глютена (миксер Starwind SPM5184)
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука миндальная | 200 г |
Мука кукурузная | 50 г |
Сахарозаменитель | 70 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Соль | 1 щеп. |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 150 г |
Голубика | 140 г |
Способ приготовления
Хочу предложить интересный рецепт маффинов, тем более от прошлого рецепта у меня оставалась миндальная мука.
Итак, так как тесто замешивается довольно быстро, вначале включаем духовку на 180 градусов.
Используем насадку лопатка. Смешиваем в деже планетарного миксера Starwind SPM5184 все сухие ингредиенты.
Затем добавляем яйца, далее сметану. Консистенция теста, примерно, как на оладьи. При необходимости можно добавить ещё немного сметаны.
В конце замеса прямо в тесто добавляем голубику и на минимальной скорости аккуратно перемешиваем.
В форму для кексов вставляем капсулы и заполняем их примерно на 3/4 тестом.
Капсулы маслом смазывать не нужно.
А вот если использовать другие формы, нужно предварительно смазать их маслом.
Ставим выпекаться наши маффины при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой с ванилью или украсить кремом.
Приятного аппетита!

Итак, так как тесто замешивается довольно быстро, вначале включаем духовку на 180 градусов.
Используем насадку лопатка. Смешиваем в деже планетарного миксера Starwind SPM5184 все сухие ингредиенты.
Затем добавляем яйца, далее сметану. Консистенция теста, примерно, как на оладьи. При необходимости можно добавить ещё немного сметаны.

В конце замеса прямо в тесто добавляем голубику и на минимальной скорости аккуратно перемешиваем.

В форму для кексов вставляем капсулы и заполняем их примерно на 3/4 тестом.

Капсулы маслом смазывать не нужно.
А вот если использовать другие формы, нужно предварительно смазать их маслом.
Ставим выпекаться наши маффины при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой с ванилью или украсить кремом.
Приятного аппетита!