🔎

Пикантный тарт с рикоттой и сезонными овощами

Пикантный тарт с рикоттой и сезонными овощами

Категория: Выпечка
Пикантный тарт с рикоттой и сезонными овощами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 1 лист
Рикотта (или творог) 100 г
Яйцо 5 шт.
Сыр копчёный 100 г
Горошек зеленый очищенный 100 г
Спаржа 50 г
Свежая зелень по вкусу
Лук зеленый 20 г
Масло подсолнечное (или оливковое) 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

Пикантный тарт с рикоттой и сезонными овощами
Спаржу вымыть и удалить жёсткую часть стебля, крупно нарезать. Лук промыть, обсушить и нарезать. В сковороду налить масло, добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут. Добавить спаржу, обжарить в течение 2 минут, затем добавить зеленый горошек (по желанию часть можно заменить спаржевой фасолью), приправьте солью и готовьте ещё 3-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Пикантный тарт с рикоттой и сезонными овощами
В миске смешайте рикотту с яйцами.
Пикантный тарт с рикоттой и сезонными овощами
Добавьте охлаждённые овощи, нарезанный кубиками копчёный сыр, нарезанную зелень, приправьте солью и хорошо перемешайте.
Пикантный тарт с рикоттой и сезонными овощами
Разогрейте духовку до 200 С. Форму диаметром около 24 см застелите слоеным тестом, сделайте проколы вилкой по поверхности теста и вылейте начинку.
Пикантный тарт с рикоттой и сезонными овощами
Выпекайте около 30-45 минут. Достаньте тарт из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ирина Ф
Вкуснооо!!!
*Корсика
Ирина, да, вкусен тарт, как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепты в разделе "Тарты, тарталетки"