🔎

Салат с креветками, авокадо и моцареллой

Салат с креветками, авокадо и моцареллой

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с креветками, авокадо и моцареллой

Ингредиенты

Королевские креветки 400 г.
Авокадо 1 шт.
Моцарелла 16 шариков или один большой
Помидоры черри 16 шт.
Листья салата (айсберг или простой листовой) 10 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Бальзамический соус 1 ст. л.
Морская соль, перец По вкусу
Чеснок свежий 2 зубчика

Способ приготовления

Салат с креветками, авокадо и моцареллой
Маринуем креветки в оливковом масле с чесноком и солью, минут на 20.
Салат с креветками, авокадо и моцареллой
Обжариваем на сковороде до готовности, чистим тёплыми, так легче отходит чешуя.
На большом блюде раскладываем предварительно помытый и просушенный салат.
Чистим авокадо, сбрызгиваем лимонным соком, режем кусочками, также разрезаем и моцареллу.
Помидоры черри порезать пополам. Все раскладываем на блюдо, добавляем остывшие креветки.
Салат с креветками, авокадо и моцареллой
Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим соусом так, чтобы они не смешивались. Добавляем соль и перец (по желанию) и, немедленно подаём к столу.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Очень вкусный салат! В оригинале он готовится с крабами, предварительно обжаренными на сливочном масле. Но крабы были раньше…, сейчас я сделала с креветками. Рецепт взят из книги Гастронома « Про салаты», и называется он «Королевский крабовый салат»
Всех с Новым Годом!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Блюда с морепродуктами"