А муку сеяли ситом еще 200 лет назад, кроме «кислорода» там еще есть не нужные включения, мусор, комки, нитки, мне попадались даже стекла.
200 лет назад нужно было просеивать, поскольку в муке было всё что угодно. Вплоть до камней от жерновов. Сейчас, слава Богу, мука чистейшая. И если вам в муке попадается стекло, то можно задать вопрос: откуда вы её украли?
Покажите мне видео, как просеивают муку на хлебокомбинатах!
Там замешивают сразу сотни килограмм теста и никто ничего не просеивает.
Мне лично, в своё время доводилось бывать на хлебозаводе и я ни разу не видел ничего подобного.
Как считаете, стоит ли провести эксперимент, испечь сразу 2 хлеба, в одном случае просеять муку, во втором не просеивать? Хлеб сравнить по высоте, пористости и другим параметрам?
Я уже лет 20 пеку хлеб дома и вначале тоже думал что есть какой-то смысл в просеивании муки.
Потом попалась на глаза информация от производителя муки «Рязаночка», где говорилось о 7 степенях очистки муки. И поэтому, уже много лет пеку хлеб не просеивая муку. Достаточно простого перемешивания.
Кстати, приходится просеивать, вернее даже протирать через сито овсяную муку, поскольку она комочками, в отличии от всех остальных.