🔎

Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео)

Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео)

Категория: Кулинарные рецепты
Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео)

Ингредиенты

Кесадилья с ветчиной
Тортилья 1 шт.
Сыр 100-120 г
Ветчина 50-70 г
Петрушка нарезанная 1 ст. л.
Кесадилья с грибами
Тортилья 1 шт.
Сыр 100-120 г
Жареные с луком грибы 50-70 г
Укроп нарезанный 1 ст. л.
Кесадилья с грушей и голубым сыром
Тортилья 1 шт.
Сыр 90-110 г
Сыр с голубой плесенью 10 г
Груша небольшая 1/2 шт.
Мед 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео)
Тортилью положить на сковороду. На одну половину положить сыр, сверху ветчину и петрушку. Присыпать сыром.
Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео)
Накрыть начинку второй половиной лепешки. Придавить. Нагрев плиты сделать средним. Подержать на одной стороне пока не начнет плавиться сыр.
Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео)
Перевернуть на другую сторону. Жарить до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео)
Снять со сковороды. Нарезать на порционны кусочки.
Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео)
На вторую тортилью положить сыр и жареные грибы. Посыпать укропом и накрыть все сыром. Повторить действия, как в первом варианте.
Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео)
Третий вариант кесадильи – десертный. На тортилью положить сыр, добавить немного сыра с плесенью. Сверху разложить тонко нарезанную грушу. Прикрыть грушу двумя видами сыра. Повторить все действия с лепешкой, как сделано выше.
Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео)
Снять со сковороды. Нарезать кесадилью на порционные кусочки. Сверху полить медом.
Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей (+видео)
Наслаждаться!


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить три вида кесадильи. Кесадилья – это блюдо мексиканской кухни. Традиционно она делается только с сыром. Но возможны и другие варианты. Для них используют лепешки-тортильи, которые пекут из кукурузной муки. Тортильи могут быть и пшеничные, кукурузно-пшеничные. Такие лепешки можно приготовить самим или купить в магазине. Можно взять и тонкий лаваш, если нет тортильи. Я предлагаю приготовить кесадильи с ветчиной и зеленью, жареными с луком грибами и укропом, грушей и голубым сыром. Сыр можно использовать любой. Я буду использовать сулугуни. Этот сыр хорошо плавится. Кесадилья – это очень вкусно. Готовится совершенно просто и продукты используются доступные. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"