🔎
Привет всем! У меня вопрос: у кого-то получалось высушить лапшу в виде гнезд? У меня постоянно слипается, а если подсушенную скручивать – то может поломаться, упускаю момент. Может, есть какая-то хитрость?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Igrig
Цитата: ksun4ik
у кого-то получалось высушить лапшу в виде гнезд
А надо ли? Ведь при варке всё равно размотается!
Или при варке:
Цитата: ksun4ik
может есть какая-то хитрость
например, нитками обмотать, чтобы так и осталось скрученное??
*КроНа
Цитата: ksun4ik

Привет всем, смотрю темка давно не в топе, а у меня вопрос: у кого-то получалось высушить лапшу в виде гнезд? у меня постоянно слипается, а если подсушенную скручивать - то может поломаться, упускаю момент.. может есть какая-то хитрость?
Я сушу лапшу, только не совсем гнездами и у меня ручная, а не из машинки.
Раскатываю тесто, пересыпаю мукой, складываю в несколько слоев и тоненько ножиком нарезаю, потом собираю небольшими кучками и раскладываю сушиться на вафельном полотенце.




Забыла, я сначала складываяю лапшу в большой дуршлаг и оббиваю/просеиваю от лишней муки и уже после этого разбираю на мелкие кучки-гнезда.
*shade
мир вам хлебопёки!

Вот сейчас при отсутствии фоток обосновать не могу, как буду делать так и сниму, но гнёзда ни разу не расползлись при варке, делаю на одно яйцо-100 грамм муки и соли щепотка
*Ikra
shade, обязательно сфотографируйте, очень прошу! Ни разу не видела неразмотавшихся гнезд. У меня не получается, ни со своей лапшой, ни с покупной. Какой-то секрет есть? Прямо вот жить не могу без этой тайны

*win-tat
Цитата: Igrig
надо ли? Ведь при варке всё равно размотается!
Цитата: Ikra
Ни разу не видела неразмотавшихся гнезд. У меня не получается, ни со своей лапшой, ни с покупной. Какой-то секрет есть? Прямо вот жить не могу без этой тайны
Гнезда варят в широком сотейнике
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #6236
Или вот
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления #780
*Igrig
Цитата: win-tat
Гнезда варят в широком сотейнике
Татьяна,
«Шурик, это не наш метод» (С)
Цитата по ссылке:
«Варить макаронные изделия следует в течение того времени, которое указано на упаковке.
........................
Правильно и вкусно варить гнезда можно и в обычной кастрюле. Главное, чтобы дно было широким. В кипящую соленую воду аккуратно опустить макаронные изделия, так, чтобы они не перевернулись на бок. Варить не более пяти минут, затем готовые гнезда извлечь на блюдо или противень.»

А если на упаковке написано:«Варить 12 минут»?
Это противоречие уже изначально говорит о многом!
И нигде не говорится, например, что надо уложить гнезда один к одному плотно, как сайру в банке.

А по ссылке на видео говорится о том что варить надо 25 минут вроде...
Тут ведь задача у страждущих сварить гнезда без лишних телодвижений. Понятно, что можно запихнуть каждое гнездо в персональную форму, или проволокой обмотать, так варить и сохранить тем самым изначальную форму.
Мне кажется проще сварить как обычно, а потом вилкой смотать в гнездо!
*win-tat
Цитата: Igrig
кажется проще сварить как обычно, а потом вилкой смотать в гнездо!
Тогда и гнезда изначально покупать не стоит. Сварить лапшу или спагетти и заниматься творческим беспорядком, правда не думаю, что они сохранят форму после скручивания.
Цитата: Igrig
по ссылке на видео говорится о том что варить надо 25 минут вроде..
Так они там типа «фаршированные», а без всего и варите по времени, как указано на упаковке. Там ведь тонкая лапша, варится быстро, какие 12 мин. Важен смысл, чтобы они не «плавали» в воде, а лежали на дне, и воды наливайте вровень с верхним краем. Например вот
🔗
Хотя думаю, фаршированные будут поинтереснее
*Irgata
Цитата: Igrig
Тут ведь задача у страждущих сварить гнезда без лишних телодвижений.
Цитата: win-tat
Хотя думаю, фаршированные будут поинтереснее
да, вот например, фаршированные гнезда на несколько постов пример
*Пирожуля
Я сделала гнезда самодельные фаршированные этим методом в сковороде. Ничего не развалилось, вкуснятина




Irgata, Ир я гнезда не отваривала, свеженакрученые нафаршировала, и они не слиплись и не развалились, соуса правда впитали много, можно было побольше лить смело
*Irgata
Цитата: Пирожуля
Ир я гнезда не отваривала, свеженакрученые нафаршировала, и они не слиплись и не развалились, соуса правда впитали много, можно было побольше лить смело
ну так и да, отваривать ни к чему.
Мы ж делаем манты и ленивые пельмени, тесто и начинка сырые.
Я ж и дала ссылку на твой пример, чтот как-то не зашло, наверне
*Пирожуля
Цитата: Irgata
Я ж и дала ссылку на твой пример, чтот как-то не зашло, наверне
Хотят наверное без начинки..... варить просто
*Irgata
Цитата: Пирожуля
Хотят наверное без начинки.
ага.

Ну пусть ссылка на видео с фаршированными гнездами кому-то и пригодится. Эо ж вкуснее просто вареных макарон.

*Талия
Я сушу лапшу, только не совсем гнездами и у меня ручная лапша
Вариант : «Как нарезать лапшу вручную, чтобы она была длинная и прямая», смотреть с 2:40.
А там уже и в гнёзда можно свернуть для просушки... наверное






Цитата: shade
мир вам хлебопёки!
Вот сейчас при отсутствии фоток обосновать не могу, как буду делать так и сниму, но гнёзда ни разу не расползлись при варке, делаю на одно яйцо-100 грамм муки и соли щепотка
Анатолий, я бы и сейчас с удовольствием посмотрела Ваш вариант Может организуете

Интересное в разделе "Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,..."