Едим этот салат с вариациями второй месяц, даже питомцы стоят в очереди каждый раз.

Порошок баобаба – еще один, так называемый, суперфуд, который пока не получил у нас широкого применения. Однако, есть уже любители, к которым относимся и мы, давно оценившие его полезные свойства и приятный кисловатый нейтральный вкус.
Я добавляю его во все блюда, где требуется небольшая кислинка – в чай, фруктовые и овощные салаты, десерты, в разные смузи и напитки.
Далее текст из интернета.
Баобаб – дерево африканских саванн.
Состав баобаба уникален.
В нем содержится большой процент аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, микроэлементы – магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, биофлавоноиды, провитамин А, антиоксиданты, альфа-линоленовая, цитрусовая, яблочная, янтарная кислота, растворимая клетчатка.
Благодаря высушиванию плодов и их измельчению, удается сохранить все полезные свойства👏
⠀
🚩Если сравнить некоторые продукты с баобабом, то :
🔹️антиоксидантов в адансонии в 4 раза больше, нежели в яблоках и киви
🔹️витамина С в 6 раз больше, нежели в апельсинах, кальция в 3 раза больше, чем в коровьем молоке
🔹️калия в 5 раз больше, чем в бананах, томатной пасте, сладком картофеле.
🔹️По энергетической ценности (346 ккал/100г) баобаб обгоняет истинного лидера – банана (87ккал/100г).
🔹️В 100 граммах мякоти плодов содержится 52 г фибры (нерастворимой клетчатки), которая налаживает моторику кишечника, излечивает дисбактериоз, может быть профилактическим средством от онкологии кишечника.
⠀
⭕Благодаря уникальному составу растения, продукты баобаба обладают:
🔹️ жаропонижающими
🔹️противовоспалительными
🔹️болеутоляющими
🔹️рассасывающими свойствами
🔹️Используется для профилактики и лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, иммунной и эндокринной систем.
🔹️Показан женщинам во время беременности и в период лактации, поскольку содержит существенное количество минерала кальция.
У нас порошок баобаба стал доступным. Я купила вот такой вариант. Очень экономичный продукт, хватит надолго.

⠀