Салат из свеклы с руколой, орехами и черносливом (заправка с добавлением порошка из плодов баобаба)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из свеклы с руколой, орехами и черносливом (заправка с добавлением порошка из плодов баобаба)

Ингредиенты

Свекла запеченная или отварная среднего размера
1 шт.
Чернослив
7 -10 шт.
Рукола
по вкусу
Виноград черный плотный
7-10 шт.
Кинза
по вкусу
Орехи обжаренные (грецкие орехи, миндаль или фундук на выбор) по вкусв
Гигантские маслины
3 шт.

Заправка

Яблочный уксус /лимонный сок свежевыжатый
1 ч. л./2 ч. л.
Мед жидкий
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль щепотка
Бальзамический соус три капли
Горчица зерновая по желанию
1/3 ч. л.
Порошок плодов баобаба
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 
Смешать все составляющие для заправки, хорошо перемешать. Получится довольно густой маслянистый соус.
Натереть очищенную свеклу, нарезать хорошо промытый и обсушенный чернослив соломкой, крупный виноград нарезать половинками, руками измельчить немного руколу. Все слегка перемешать. Выложить в миску.
Полить салат заправкой, посыпать слегка обжаренными и измельченными орешками, украсить маслинами и зеленью.
Укроп в этот салат на наш вкус не идет.
Наслаждаемся очень вкусным салатом, обогащенным продуктами – суперфудами, каждый из которых представляет собой кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Получаем пользу для истощенного зимним периодом организма из исключительно натуральных продуктов.

Порций: 1-2 порции

Примечание

Едим этот салат с вариациями второй месяц, даже питомцы стоят в очереди каждый раз.



Порошок баобаба – еще один, так называемый, суперфуд, который пока не получил у нас широкого применения. Однако, есть уже любители, к которым относимся и мы, давно оценившие его полезные свойства и приятный кисловатый нейтральный вкус.
Я добавляю его во все блюда, где требуется небольшая кислинка – в чай, фруктовые и овощные салаты, десерты, в разные смузи и напитки.
Далее текст из интернета.

Баобаб – дерево африканских саванн.
Состав баобаба уникален.

В нем содержится большой процент аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, микроэлементы – магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, биофлавоноиды, провитамин А, антиоксиданты, альфа-линоленовая, цитрусовая, яблочная, янтарная кислота, растворимая клетчатка.

Благодаря высушиванию плодов и их измельчению, удается сохранить все полезные свойства
Салат из свеклы с руколой, орехами и черносливом (заправка с добавлением порошка из плодов баобаба)

Рецепты с похожими ингредиентами


Повар
Обалдеть, какой красивый, полезный и вкусный салат!!! Кладезь витаминов, полезных веществ и это залог крепкого здоровья!!!

V-tina
Олечка, спасибо за рецепт. А расскажи, пожалуйста, что это такое красивое белое к салату идёт? Это хлебцы какие-то?

Rada-dms
V-tina, ой, как рада видеть!
Это хлебцы такие, я вместо хлеба ем, реально вес уходит. Я тут одна сейчас пребываю, вот хлеб и не пеку. Хотя лаваш тонкий ем иногда понемногу. Рекомендую, вкусные, не размокают сразу, разные есть виды.


Салат из свеклы с руколой, орехами и черносливом (заправка с добавлением порошка из плодов бамбука)

V-tina
Rada-dms, Олечка, у нас тут одно происшествие за другим в семействе, читаю захожу, но почти не пишу. А тут твой рецепт увидела, я люблю такое, стала читать, Ульяна пальцем тычет в хлебцы, что это? Я у нас не видела таких, но может просто потому, что не приглядывалась. Посмотрю обязательно в магазине, спасибо за рекомендацию

Lerele
Rada-dms, короче, надо печь чиабату, а потом есть твой салат, то на то и выйдет получить и согнать калории.
Я тоже хлебцы покупаю, иногда ем.
И уже три дня собираюсь свеклу запечь в кастрюльке или гриле и салатик сделать с черносливом, только хотела со сметаной и грецкими орехами.
Но тут придется с твоей заправкой пробовать, только без баобаба, что то я не видела у нас, надо пошукать.

Rada-dms
Little, мы с тобой часто в унисон мыслим, попробуй заправку, на свой вкус все там добавляй, должно понравиться!
Я тоже свеклу завтра буду запекать, тоже хотела в кастрюльке, так как в Кузине долго очень запекается.

Lerele
Little

Как ты меня обозвала то классно, но я уже скорее Little Big но стремлюсь к Little, вот тут твой салатик и пригодится!!!

gawala
Как ты меня обозвала то классно,
Ир, это так правит форум. Меня уже переиначили в Gavrila...

Шеф
А некоторые ещё жалуются. Смотрите, как весело.

Lerele
gawala, вау, у тебя круче
Сразу стихи вспоминаются

gawala
Сразу стихи вспоминаются
Да я уж написала в беседке вроде. Про Гаврилу..

Lerele
gawala, а я в болталки редко заглядываю, пропустила значит. Даже не так, не пропустила, а не наткнулась

Rada-dms
Ой, а я думаю, какой Ник? Пошла с испугу смотреть, может опять рука сорвалась и в спасибках что- нить отмочила...
Девы, всех с новыми никами, прикольно и весело! Давно пора вернуть на форум наш старый юмор и легкость общения!



Рецепты в разделе «Свекольные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте