Мягкий бисквит с клубникой и греческим йогуртом

Категория: Выпечка
Мягкий бисквит с клубникой и греческим йогуртом

Ингредиенты

Простой греческий йогурт 150 г
Масло подсолнечное или оливковое 40 мл
Цедра апельсина или лимона 1/3 шт.
Яйцо 3 шт.
Сахар 110 г
Мука пшеничная в/с 200 г
Разрыхлитель для теста 8 г
Соль 2 г
Клубника по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175 С и смажьте маслом форму для выпечки бисквита. Я обычно смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой, поворачивая форму так, чтобы тонким слоем муки были обсыпаны все стороны и дно формы.
В миске взбейте греческий йогурт, подсолнечное масло, цедру апельсина и яйца.
Добавьте сахар и взбейте смесь ещё немного, до тех пор, пока она не приобретет сливочную консистенцию.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к основной массе, смешивая плавными обволакивающими движениями. Тесто должно быть легкой и однородной консистенции.
Тщательно вымойте и обсушите клубнику, снимите хвостики и нарежьте на размеры по собственному вкусу. Добавьте клубнику в тесто и аккуратно смешивая распределите по всей массе. Или добавьте нарезанную клубнику поверх теста, после того, как выложите его в форму.
Выкладывайте тесто в форму равномерно, выровняйте поверхность. Поставьте в духовку и выпекайте около 45-50 минут, пока проба шпажкой центра пирога не будет чистой. В прямоугольной форме пирог был готов примерно за 40 минут.
Достаньте форму из духовки, подождите несколько минут прежде, чем освободить пирог от формы и выложить для остывания на решетку.
Остывший бисквит можно подать с небольшим количеством йогурта или взбитых сливок или даже с клубничным сиропом для сладкоежек. Бисквит очень универсален, так как не будучи чрезмерно сладким может быть подан как на десерт, так и на завтрак и в виде закуски.

Блюдо рассчитано на

6 порций.

Примечание

По рецепту Лилианы Фуке (Италия). Спасибо автору!

*Tatyana1103
Илона какой пушистик, да ещё и с клубникой При случае обязательно испеку
*Lerele
Корсика, я с отчетом, только греческого йогурта не было, на кефире сделала

Мягкий бисквит с клубникой и греческим йогуртом
*Корсика
Татьяна, буду рада, если рецепт пригодится. При приготовлении можно добавить немного орехов, посыпав верх бисквита, и добавить ваниль в тесто, если нравится вкус и аромат. Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью. Красиво смотрится бисквит в фигурной форме для выпечки. Для подобной формы клубнику лучше распределять в тесте, тогда при перевороте она окажется в верхней части бисквита.
Lerele, благодарю за отзыв! Красота . Интересно, как на вкус? У тебя пирог с яблоками? Я на кефире данный бисквит не пекла, но пекла с заменой йогурта на сметану 15%-жирности. С клубникой вполне хороший вкус.
К слову, очень удобный вариант для последней в сезоне некондиционной клубники, и аромат хороший и вкус полностью ягода отдаёт бисквиту.
*Lerele
Корсика, с персиками.
Очень хороший получился, только пришлось пару ложек муки добавить, кефир жидкий был.
Но по сладости вообще супер, не переслащеный. И очень удачное количество, у меня небольшая доза.
*Корсика
Цитата: Lerele
с персиками.
Вкусно !
Цитата: Lerele
только пришлось пару ложек муки добавить, кефир жидкий был.
Спасибо за дополнение! Рада, что бисквит вам понравился.
*Tatyana1103
Цитата: Корсика
При приготовлении можно добавить немного орехов, посыпав верх бисквита, и добавить ваниль в тесто, если нравится вкус и аромат. Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью. Красиво смотрится бисквит в фигурной форме для выпечки. Для подобной формы клубнику лучше распределять в тесте, тогда при перевороте она окажется в верхней части бисквита.
Обязательно учту все дополнения
*Корсика
Татьяна, бисквит и без дополнений вполне самодостаточен. Варианты зависят скорее от индивидуальных вкусовых предпочтений. Вкусного бисквита!
*Настасья78
Красивый, аппетитный пирог. Спасибо!
*Корсика
Настасья78, на здоровье! Благодарю за интерес к рецепту !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту