Зефир лимонный с имбирем

Категория: Кондитерские изделия
Зефир лимонный с имбирем

Ингредиенты

яблочное пюре 170 г
мякоть лимона 40 г
белок 50 г
имбирь свежий 10 г
сахар 150 г
Сироп
вода 180 мл
агар-агар 14 г
сахар 300 г
глюкозный сироп (если нет, то сахар) 50 г
краситель пищевой опция

Способ приготовления

Зефир лимонный с имбирем
Имбирь почистить и натереть. Лимон почистить и вырезать мякоть без прожилок. Имбирь и лимонную мякоть добавить к яблочному пюре. Пюрировать. Поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая. Проварить 2- 3 минуты. Еще раз пюрировать. Дать полностью остыть.
Зефир лимонный с имбирем
Переложить смесь в дежу. Добавить сахар и белок. Взбить.
Зефир лимонный с имбирем
Агар замочить на 30 минут. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Зефир лимонный с имбирем
Всыпать сахар и влить сироп. Если нет сиропа, то добавить такое же количество сахара. Поставить на огонь и варить до температуры 110-112 градусов. Я сразу добавила краситель и размешала.
Зефир лимонный с имбирем
Снять с огня и дать осесть большим пузырям.
Зефир лимонный с имбирем
Не прекращая взбивать массу, влить тонкой струйкой сироп. Старайтесь не попадать на венчик. Взбить еще 40-60 секунд. Выключить.
Зефир лимонный с имбирем
Массу переложить в мешок и отсадить зефир на бумагу для выпечки. Дать стабилизироваться сутки. Можно и дольше. Собрать попарно и обвалять в сахарной пудре.
Зефир лимонный с имбирем

Примечание

Рецепт подсмотрен в Инстаграм у Марины Nevskaya, оставив алгоритм приготовления пюре. Пропорции поменяла.
Невероятный зефир! Ароматный, вкусный, невесомый. Присутствует кислинка от лимона и остринка от имбиря. Рекомендую!

*Тришка
Оооо, антивирусный зефрчик , спасибо за рецепт !
Я тут белевскую пробовала приготовить, теперь за зефрчик возьмусь ...
*ang-kay
Ксюша, пробуй. Лежит рецепт с осени. А сейчас, как никогда актуален)
*super_mama_2020
надо попробовать, я ни разу не делала зефир. Надеюсь получится)))
Яблочное пюре - это измельченное яблоко или нужно готовое пюре типа как для детского питания?
*ang-kay
super_mama_2020, надеюсь, что все выйдет.
Для яблочного пюре яблоки запекают в духовке и перетирают через сито. Можно взять готовое пюре, но его нужно будет уварить. Детское питание - очень жидкое.
*super_mama_2020
Цитата: ang-kay

super_mama_2020, надеюсь, что все выйдет.
Для яблочного пюре яблоки запекают в духовке и перетирают через сито. Можно взять готовое пюре, но его нужно будет уварить. Детское питание - очень жидкое.

Спасибо, почитаю тогда про этот процесс
*Матильда_81
Я так люблю ее рецепты!!! совершенно разнообразные сочетания. К зефиру боюсь подступиться. Пока маршмеллоу по Марининым рецептам делаю. Спасибо Анжелочка, так наглядно и подробно все расписала
*Тришка
Цитата: ang-kay
как никогда актуален)
Ага, только гады... Лимонов вообще у нас в магазине нет, а Имбирь стоит как крыло от боинга ...
Пока потренируюсь на классике .
У тебя вроде был рецепт, пойду гляну....
*Ukka
ang-kay, Анжела, шикарнейший рецепт!!!
Повторять даже не возьмусь, пока не куплю хороший агар. Но хоть посмотрю на такую красоту!!!

Анжел, извини, пожалуйста, но что может быть актуального в вареном лимоне и имбире? Ведь витамин С при кипячении разрушается... Получается просто очень вкусный и красивый зефир.
Рецепт и правда шикарный!!!


*eta-007
ang-kay, Анжеличка, класс! Как всегда!
Согласна с Ксюшкой, пойду потренируюсь пока "на кошках". До стабилизации цен на ингредиенты.

Предлагаю переименовать рецепт в : "Карантин олигарха"
*ang-kay
Светлана, спасибо. Надеюсь, что тренировка пройдет успешно)
*свет лана
Какая красота! Так и хочется парочку сразу слопать!
Никогда не делала зефир. Там нужен мощный миксер, да? Советский с двумя венчиками не подойдёт?
*Тришка
Цитата: eta-007
Карантин олигарха
класс!!!
*ang-kay
Цитата: свет лана
Там нужен мощный миксер, да? Советский с двумя венчиками не подойдёт?
Света, спасибо. Можно делать и обычным миксером, но дозу половинить.
*свет лана
Анжелочка, спасибо за совет! Теперь точно попробую!
PS у тебя всегда такие аппетитные и завлекательные фото, просто чудо! Ты профессиональный фотограф, наверно? И заодно шеф- повар крутого ресторана. Я угадала?
*ang-kay
Света, везде мимо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту